みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

「文化祭」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    伊集院中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      ほとんどの生徒が部活動と勉強を両立しています。まじめな生徒が多く、文化祭や体育大会など、生徒で盛り上げています。

普通です。

【進学実績】
      鹿児島市内の高校に進学する生徒がだんだん増えています。

問題のある先生もい...

臼田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      穏やかな学校です。とくに悪い噂はありません。
      団結力が強く、文化祭、とくに合唱コンクールは全員が本気になって勝負します。
      ここでの3年間は一生の思い出になると思います。

【学習環境】
      普通の公立中学です。幅広い学力層の生徒が居るので同じ層の仲間同士を...

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よくある普通の中学校といった感じ。文化祭はないが、PTAのフリマ的なものはあった。

【学習環境】
      通常クラスでの授業のほかに選択科目による移動教室での授業もある。

【進学実績】
      本人の努力次第で選択肢は多い。あくまで本人次第である。

【先生...

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この学校では体育大会や文化祭などの集団行事を通して責任性や協力性を養いました

【学習環境】
      整っていると思います。中三の受験前には学校から受験対策の問題集が支給れたりなどしました。また、授業前の黙想など学習のことについては力を入れている学校だと思います。...

赤穂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      ◆この学校はとにかく生徒数が多いため、勉強、部活動、学校行事の何事においても
      青春を味わえると思います。特にこの学校が魅力に掲げているのは、運動会、文化祭、合唱コンクールの三大行事です。どの行事でも大規模で、熱意的、パワフルな部分が多いです。
      ◆人格育成にと...

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

楽しい!!すごく楽しい!!まずこれが一番。先生も生徒のことをよく考えてくれて、先生の家まで遊びに行くほど。文化祭などの行事に手をいれる。また、ミュージカルを1年後期、2年後期、3年前期とやり、クラスの仲も深まるし、一生の思い出になるというのはこういうことだ。...

新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      数年前に人から聞いていた、想像していた学校とは違う、良い学校でした

【学習環境】
      上位校を目指すには物足りない。
      塾は必須かと思う。
      勉強が苦手なお子さんに対しては図書室開放や大学生ボランティアの方のサポート等がある。

【進学実績】
      毎年、数名は上位校に進学し...

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      京都一きれいな学校です。
      元モデル校でした。

【学習環境】
      パソコンもテレビも教室にあり、それを使って学習することもあります。
      学習環境はとても整っていると思いますよ。

【進学実績】
      毎年洛南高校や堀川高校に行く生徒も多くいて
      進学実績はよ...

大野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は「大野学び」「大野しぐさ」など様々な活動を実施しており、これからの社会生活に必要なことを身につけることが出来る学校です

【学習環境】
      近くに新幹線の線路があるので新幹線が通るときに大きい音がしますが、それ以外には特に学習を妨げるものはないです...

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      「あいのしが」がキャッチフレーズ。生徒個々の自主性を伸ばしてくれる中学でした。

まずまずいい。

丁寧で熱心な指導の先生が多い。進路相談のとき、一緒に考え、いいアドバイスをしてもらいました。
      また、楽しい先生もいて、文化祭...