伴中学校
(ともちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

• 伴中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-10-23投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】

授業は教科書の通りに進める。基本的に全ての内容を済ませるが、たまに終わらないことがあり、保護者からの不満がある

文化祭、体育祭ともにやる気があり、全体のまとまりがある。

冷暖房の設備がないものの、極端な暑さや寒さを感じることはあまりなく良い

生徒の多数が近隣の私立・公立の高校に行き、極端に実績が低い・高いということはないと思われる

校舎は新しくなく、あまり綺麗とはいえない

治安に関しては、稀に不審者情報が入ってくるが、目立った被害は無かった。

アクセスは、校門に辿り着くまでに長い坂があるので、徒歩の生徒としては負担が大きい

運動部の種類はとても豊富だが、文化部の種類はあまりなく、部活選びで悩むこともしばしば

在学時代に、そういった話は聞かなかったので、ほぼないと思われる。

他の学校との比較はできないが、可もなく不可もなしといったいたって普遍的な校則である。

男子は学ラン、女子はブレザーを着用する。夏はポロシャツを着用する
      動機は特に無く、小学校のすぐそばにあるからといった理由である。