みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22813件中 1961-1970件を表示
  • 男性在校生
    同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      最初は星5だったんですが…何度も言うようにコロナの対応で信頼度下がりました…もうちょっとマシな対応をして欲しいです…
      マナプロはやったことないけど絶対やった方がいいです。
    • 学習環境
      めっちゃ楽しいためになる授業もあれば授業じゃない授業もあります。完全に先生によって勉強の仕方が違うので振り回されがちです。

• 男性在校生
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2020年入学
      勉強に人生注ぐだったらいいとこです。合格実績が凄いんで普通に頑張っていってたらいい大学に行けるっぽいです
    • 学習環境
      凄いです。模試とかに熱心です、テスト一週間前になると部活が停止になります

• 女性保護者
    聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    保護者 / 2016年入学
      幼稚園から大学まであるキリスト教の一貫校なので先生方は基本皆優しいですが、あまり熱心な先生はいないかなぁ、と思います。また学校が物足りず他校の高校を受験すると中学3年から学校側のいじめが始まり、受験日まで莫大な量の課題を出されます。(ちゃんと提出日に間に合わないと卒業させないと脅されます)一貫校あるあるでしょうか。高校大学受験がないのんびりした学生生活を送りたい人には向いている学校だと思います。
    • 学習環境
      パソコンやエアコンなど私立だけあって充実しています。ただ迷路のような学校なので教室移動は大変です。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      偏差値は低めだけど私立だし、それなりの育ちの子が多いのかなと思って受験したら全然育ちも良くありませんでした。もちろん全員に当てはまるわけではありませんが、過半数はそういう子だと思っています。
    • 学習環境
      まだ中学生なので受験対策に関してはあまり分からないのですが、自習室が今年設置されたことで静かな環境で勉強できるようになったので良かったと思います。補習は本当に点数が低い人たちしか呼ばれていないので、呼ばれたら少し勉強時間を増やしたほうがいいと思います。去年呼ばれたけど成績が上がってもう呼ばれなくなった、という人も知っているのであまり焦る必要はありません。

在校生 / 2022年入学
      生徒も先生もとても仲が良く、楽しい学校です。
      ただ、1部の先生方の、生徒への対応の差が授業を受けてて感じます。優しい先生に当たった方はラッキーです
    • 学習環境
      補習は、特に英語が手厚いです。中学職員室前などに、先生と話せる場所があるので相談もしやすいです

在校生 / 2020年入学
      勉強熱心な方ならとても良い学校です。宿題は毎日出ます。ですが、青春を送りたい人は来ない方がいいと思います。頭が固い先生が多いですし、学校自体もそんなにいい学校ではありません。
    • 学習環境
      質問に言ったらきちんと対応してくれます。補習はよくあります。学習会というものがあり7時間目終了後5時半まで自習させられます。用事や習い事があると帰れますが、保護者からの一筆が必要です。

• 男性在校生
    多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2020年入学
      青春、インスタ投稿、みたいなのは無理だと思うでも、いい人は多いし友達もできやすい、先生もいい人が多い
      補習は30点以下はある
      高校三年生は3年生だけの自習スペースがある
      学校内に個別で教えてくれる場所がある
      自習室もある

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
    在校生 / 2017年入学
      勉強のレベルは高いですが、上位者と下位者の差がえげつないです。ついていけない人もいるくらい向き不向きのある授業だと思います。
      でも、合ってる先生と合ってない先生がやっぱりありますし、なんとも言えませんがレベルの高い授業を提供してもらってると思います。
      中学3年生の初めには高校の内容に入る科目が多いです。
      体育はなんかずっと走らされてます
    • 学習環境
      数年前に1号棟という校舎ができ、とても綺麗で、高校2年生と高校3年生という1番大切な時期に良い環境で勉強できます。また、昨年には4号棟と1号棟を結ぶロータリーが2階にできて便利になりました!
      全教室に冷暖房完備しているので快適です!
      速見記念館が遠くて体育の時は大変です笑

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    在校生 / 2017年入学
      あまりおすすめできる学校ではない。
      男女共学化になってから授業中騒がしいし教え方が上手い先生は極わずか、ほとんどの部活は上下関係が厳しくピリピリしている
      食堂は確かに美味しいがお弁当持ち込み禁止な為お弁当組と食堂組は別々で食べなければならない。
      特に学費は授業料に+数万とかよくあるし長期休暇中も授業料は払わなければならない 、無駄にお金のかかる学校
    • 学習環境
      放課後わからなかったところを教えてもらったり自習室や図書館の勉強スペースで勉強できる。
      英語や国語の時間に英検漢検の過去問を解いたりと検定系のサポートはものすごく充実していると思う

名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    在校生 / 2017年入学
      学校生活はすごく楽しくイジメが他校と比べると少ないと思うが学力の面でのサポートや授業での雰囲気でマイナス
    • 学習環境
      授業ではとても基本的な事しか教えてくれないので近い将来必ず後悔するし生徒も生徒で勉強のやる気がない人が多く教師も多々諦めている事がある

口コミ 22813件中 1961-1970件を表示

最近チェックした中学校