みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  横浜創英中学校   >>  口コミ

横浜創英中学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜創英中学校
(よこはまそうえいちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      担任の先生が生徒一人一人見てくれる。また、勉強だけではなく色々なカリキュラムがあり充実した中学ができたこと。先生と生徒の距離がとても近く学校の雰囲気がとても良かったです。
      英語と数学は習熟度別になっており、レベルにあった教育を受けることができたこと、また、放課後は指名制や希望制の補修があったこと。
      ほとんどが横浜創英高校へ進学しましたが、成績によりますが、特進、文理、普通と希望することができたこと。
      体育館は珍しい2層式で広かったこと、残念なのは校庭が狭いこと。
      バトン部は全国大会へ出場するレベルです。ただ、中学は人数が少ないので、基本は高校生と一緒に練習をしています。
      いじめなどは聞いていません。また、先生と生徒の距離感がとても近いので、先生と生徒の仲もとてもよいです。
      スカートの長さなどの決まりはありますが、特に厳しいとは思いませんでした。
      制服は基本は正装になりますが、ブラウスが白とピンクやベストが白と紺というように選んで着ることができました。
      特に志望理由はありませんでしたが、子供を入学させてとても良かったと思っています。
      スクールie
      覚えていません