みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30844件中 1831-1840件を表示
    若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあまあですね。学校方針はわかりませんが先生たちは全体的には若いです。
      なので生徒とも話しが合います。面白い先生だったり優しい先生だったりそれぞれ尊重してます。
    • 学習環境
      まあまあですね。先生たちも寄り添ってくれるし親身になって考えてくれますから。

港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が好きではないので、あまり満足しているとは言えない。勉強面でも先生の教え方が悪い
    • 学習環境
      説明が悪すぎる。これだったら学校行かないで一生塾に行くほうがまし。

• 男性在校生
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事に熱いです。友達と最高に楽しめます。ですが成績は他の周りの中学校に比べ厳しく、提出物、テストなどが全て8割でも成績が3の場合があります。理由は聞けますし割合も聞けますが提出物を全て出してあると言われたのに通知表を返すときに君だしてないよと言われ下げられた人が少なくとも5人はいます。またプリントが発行された日に配られるとは限りませんので保護者の皆さんは子供を攻めすぎないようにお願いします。また修学旅行の予算の確認もギリギリにされます。こちらも子供を攻めすぎないようにお願いします。学校だからと言ってきちんとしているわけではありません。きちんとしているところもありますが。教師は好かれている教師と嫌われている教師と落差がとてもあります。私は提出物出したら出してないってことにされて提出物のレポートの履歴見たら先生に消されてました。それは嫌われます。正直通知表は少しでも高くしたいのならいかないほうがいいです。ですがきちんとやっていきたい!という高い志のある人、またはそうなってほしいと思っている保護者はいかせていいと思います。
    • 学習環境
      補習といったものは正直私が知る限りありませんが提出物は大切になってきます。特に高学年になっていくうちに厳しくなっていきます。受験対策や定期テストの勉強ができるのが放課後に支援教室を開いている日があり、勉強できる空間を提供できていると思います。

四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても素晴らしいと思います。個性豊かでユーモアのある先生方の授業は楽しく生徒も優しく明るい子が多いです。
    • 学習環境
      テスト前に質問会などがあるので凄く助かります。一人一人にあった学習をさせてもらえるのでのびのびと勉強出来ます。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      進路は期待しない方がいいけど、進路以外に関しては凄くいい学校だなって思った。周りの子は「卒業」「卒業」って言ってばっかだったけど、私は卒業したくなかったなー
      いい学校ではあった
    • 学習環境
      テスト前に、学習会っていう各教科の先生と生徒で希望者のみマンツーマンで教えてくれるっていうのがある結構参加してる子いる
      それに関しては凄くありがたいと思った

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生はとてもいい距離感です。面白くて優しい先生が多く、毎日楽しいです。問題児は多いですが、個性が溢れている学校だなと思います。私は元々学校に行きたくないなと思う日が多かったですが、最近は学校に行きたいとなり、自分が体調不良になった時は意地でも学校に行きたいと思えます。雄新中学校に来てよかったと思いました。
    • 学習環境
      良くも悪くもないです。ですが、ここはテストに出るよとか熱心に教えてくださる先生もいます。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も優しくて、話を聞いてくれる先生が多いので、先生は良い先生ばっかりです!
      特に大きい不満は無いので、充実して学校生活を過ごせています。
    • 学習環境
      1、2年生の時は朝自習で勉強をやって良かったです。
      3年生では、学年の判断にもよりますが、朝自習の時に教材のプリントを買って1日2枚ずつやります。
      テスト前の朝自習は、テスト勉強ができます。

• 男性在校生
    新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不登校にならなければ十分に楽しめる学校です。
      いじめとか暴力はないのでならないとは思いますけどね(笑)
    • 学習環境
      当たりハズレがデカすぎる。
      わかりやすい先生と何でもねちっこく言ってくる先生の二極です。
      私の年ではわかりやすい方のほうが多かったです。
      ハズレの先生になるとだいぶ苦労します。
      家庭科の先生が毎年島流しor退職になってます、なんかもう学校の名物になってます。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      設備は悪いけど小金井市にお金が無いだけ!笑
      先生は独特な先生ばかり。良い先生も入れば悪い先生も。
      おじいちゃん先生もちらほらいる。
      テストは塾の先生は難しいと言っている。
    • 学習環境
      分からないところがあった時に先生に聞いたら優しく教えてくれた!

• 男性在校生
    本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ごく普通の中学校という感じがします。しかし、多聞東中など周辺中学と比べて、民度は非常によく、頭の良い生徒も比較すると多いので良い学校であると思います。
    • 学習環境
      あまり学校側から受験のサポートをやってくれたりなどはありません。賢い人は自分でできるのでできる人とできない人の差がどんどん開いていく学校です。

口コミ 30844件中 1831-1840件を表示