みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30842件中 1811-1820件を表示
    岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごしてたらそりゃ楽しいですよ 中学校ですから。
      校則も変に厳しいものがないし充実してます
      不良と呼ばれる人がどの学年にもいて荒れてる時期なので落ち着いて過ごすことを推奨します
      あと付き合ってもすぐ別れるかいつか絶対別れるので付き合うのはやめましょう 私も付き合って1ヶ月半で別れました。 友達の中にも1年半とか2年とか付き合ってる子達もいましたが、みんな別れてます(うわきとか)
    • 学習環境
      私の学年の場合、数学の小テストの再テストがあります 基本小テストが成績の授業点の方に入りますが、その点数が低くても期間内であれば再テストを受けて成績アップのチャンスがあります!!
      テスト前とかは先生がテスト前の授業を自習にしてくれることが多いです その時は仲良い子同士で教えあったりしてます!!
      勉強に関しては結構しっかり見てくれる学校だと思います

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      歌声響け東中なだけあり、皆さん歌が上手いと思います、教師の態度が気に食わない時もありますが基本的には平和です。
    • 学習環境
      分からない所をそのままにしていくのでついていくのが大変な人もいます(私を含め)

• 男性在校生
    札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 62)
      この学校に通うなら
      他の学校に行くことを考えても良い
      行かなくてもあまり変わらない差
      行くか行かないか少しでも迷うなら行かなくてもいい

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業の質は先生によって異なります。
      理不尽に怒るような人もたまに見られます。
      これはどこの学校でもそうですが、3年になると先生の対応が完全に受験botになります。
      自由な校風はもうほぼないです。(重要)
      部活はガチのところとゆるいところがあります。
    • 学習環境
      面接対策などはやってくれます。
      ですがあまりにも進路に対する授業が多いように感じます。
      2年からすでに高校を探す授業が何回か入り、3年から激化するかんじです。
      1、2週間に一回は進路に関する授業が入っています。
      手厚いサポートはありますのであまり心配はないです。

• 男性在校生
    筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      理不尽なことが多いしょうじぎ友達なども結構不満が溜まっている。また、A組以外は(A組は学力のいいクラス)個人的に結構見下されいる気がする
    • 学習環境
      勉強の補習やサポートを全然良くないやってて無理やりやらされてる感が半端ない

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      とても充実した学校生活が送れます。
      生徒のサポートを積極的に先生方がしてくれるので、安心して学校生活を過ごせます。勉強面はもちろん、学校生活の様子もしっかり見てくれているので、のびのび過ごすことができます。
    • 学習環境
      先生が進路の相談をとても真剣に聞いてアドバイスをしてくれるため。自習室もたくさんあるので勉強がしやすい環境が揃っている。中3の時点で志望大学を考える機会が設けられており、進路のことを考えやすい。

• 男性在校生
    立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に東京公立中学トップクラスの人気校になってもおかしくないと思うし、部活ものびのびできる環境があると思う。
    • 学習環境
      三者面談で入試について話を深められる。
      先生も積極的に放課後でも教えてくれる。

• 男性在校生
    拓南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力の差が大きいイメージです。校舎もぼろっちく地域の治安はよくありません。高校進学へのサポートはいいと思います。
    • 学習環境
      放課後に同級生と教室に残り勉強している人も何人か見かけました。

あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服以外は最高!
      先生も生徒もみんな優しくてフレンドリーでとても楽しい中学校生活が送れます。校則もめっちゃ厳しいって訳では無いので不満なく過ごせます!あとはクラスのメンツや先生次第ですがこの3年間楽しくなかったクラスはなかったです。なので安心してあざみ野中学校に来てください!
    • 学習環境
      学習の不満な点は先生の声などが落ち着いており眠くなる、退屈などしかないです。教え方や態度に不満はないです!授業などの質問をしに行ったら詳しく教えて下さるので勉強熱心な生徒も安心して学習が出来ると思います!そして受験に対し先生は熱心に取り組んでくれるので相談しやすいです。

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      なんか微妙かな。でもたまにいい先生がいる。でもその人達は上から結構なんか言われてるのかなって感じ。
    • 学習環境
      生徒に完全に任せっぱなし。サポートなんて0に等しい。先生達によって自習の時間に教え合った方が身につくって言って相談の先生もいるし少しでも喋ったらめっちゃ怒る先生もいてなんかよく分からないです。

口コミ 30842件中 1811-1820件を表示