みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  北谷中学校   >>  口コミ

北谷中学校
北谷中学校
(きただにちゅうがっこう)

沖縄県 中頭郡北谷町 / 公立 / 共学

2018年02月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      めっちゃ楽しい!活気が溢れていて文武両道ができる!部活はバスケ、野球、テニスが盛んかな??先生達もいい人ばっかり!部活に力入れたい人は結構いい学校だと思うよ!!
      私語をしている生徒をしっかりと叱ってくれます!ひいきはしません!だからいつも授業の雰囲気が良く、集中できるよー!!
      北谷中は有名な高校に近いからいい!!入りたいところに入れる!先生達が進路に向けてとても良く話してくれるから頼りになるし、高校の先輩も来てくれてよく話してくれてる!
      図書館もいい雰囲気だし、体育館も大きいほうだと思う!!常に綺麗!!校舎のトイレが綺麗でびっくり!特に音楽室側の女子トイレ!笑笑
      バスケは全国行くレベル!!野球も九州ベスト4だったかも!!部活に力入れたい人はいいかもね!!部活動紹介の時はいつも盛り上がってとても楽しいよ!!
      みんな個性豊かでいじめがホントない!何かあったら、月に1回いじめに関するアンケートがあるから、それに応えるとカウンセリングの先生が悩み相談してくれるよ!
      んーー厳しいかも……ゴムも黒茶以外はダメだし髪もくびらないといけない!まあ、そこそこ他のところと変わりないんじゃないかな??あ!スマホ持ってきたらダメだどー!!
      女子はセーラ!!男子は学ラン!!!至って普通!!、ダサくもなく可愛くもなく!ブレザーがいい人には向いてないね!笑笑
      近いし、結構地域からの口コミもいいから決めた!あと、知り合いもとても多いし!!
      私は北谷高校へ行きます!!