みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10356件中 171-180件を表示
    常磐中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめも少なく、体育大会、文化祭も人数は少ないがとても盛り上がり楽しい。学校の近くには滝山寺(重要文化財)があり、歴史を感じる事ができ勉強にもなると思う。学習面ではどの授業も楽しく意欲が上がる。分かりやすい分かりにくいはやっぱり先生による。部活動にも先生がしっかり気合を入れてくださっており皆良い部活動が出来ている。あと森に囲まれているので自然を感じながら学校生活を送れる。ただでかい蛾やカメムシなどの虫が沢山いるので虫嫌いの人は注意が必要かも。
    • 学習環境
      しっかり先生が寄り添って勉強を教えてくれるし、楽しい先生が多い。

• 男性在校生
    助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      荒れていて学力のレベルが低いです
      生徒同士の仲はいいのでゆるく遊びたい人にはいいかもです
      ですが基本的にはやめておいたほうがいいと思います
    • 学習環境
      基本なにもなしで宿題すらほとんどだせん
      マイペースやれとしかいいません

• 男性在校生
    中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      先生も優しく面白く分かりやすいです。英語が強いのが長所です。前述の通り頑張れば成績上位に食い込めるのでやりがいが有ります。
    • 学習環境
      成績で1を取らない限りは補修に呼ばれません。
      英検を英語Bで基本3種、英会話で(2年生から)稀に面接対策をしてくれます。
      テスト2週間前に質問会が開かれます。参加しないなら自習です。

鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      大きいその割には保健室が狭すぎます。
      指導方針が意味分かりません。
      いつも朝会とかで校長が話すのですが今関係ない話を
      良くするのでつまんないです。
    • 学習環境
      教えて貰ってもあまりよくわからないです。
      自分がアホなだけかもですが
      塾の方がよっぽどわかります。

• 男性在校生
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の皆様に不満はあまり感じず、頼れる方々が多いですが、稀に著しく態度の悪い生徒がいてなかなか過ごしづらい人もいる。ただ、そのあたりの主任らによるサポートは手厚く、信頼できるため、4とさせていただきました。
    • 学習環境
      テスト前になると頻繁にテスト対策用紙を配布してもらえるなど、サポートは充実しているが、生徒の勉強量のばらつきが見られる。

• 男性在校生
    栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      体育祭は特に学校全体で楽しくやってると思います。応援合戦も楽しいです。登校拒否してる子もいますがそれは学校の問題じゃなく個人の問題かな
    • 学習環境
      特に可もなく不可もなく。みんな塾行ってるからか上と下の差が激しいかな

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の中学校と言う感じです。
      ですが他校の生徒から噂されるほど教師の評判がよくないです。
      もちろん校長先生も愉快でとても良い人で良い教師もいるのですが理不尽な教師もたくさんいます。
    • 学習環境
      対策はバッチリと言うほどではありませんがまあまあと言う感じです。
      ですがテスト週間中に無駄な提出物をいくつも出されたり自由がなかったりするのはすこし窮屈ではあります。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      設備・清潔度・1部の先生
      この3点についての不満が生徒内ではかなり多いです
      男女で対応の差があったりする先生もいます
      必ず学校生活を楽しめる訳ではありません
      一応定期テストなどでは
      大体の先生は対策プリントを出してくれますが
      1部の先生はそのまま次の単元に
      突き進んでいきます
      先生が解説などをしている隅で
      度胸のある人は
      授業態度を捨てテス勉をしています

• 男性在校生
    益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなが仲良くて先生と生徒の距離が近く学習面でもわかりやすい最高の学校です毎日楽しくてこれからも通いたくなるにょ
    • 学習環境
      先生の授業に無駄がなく非常にわかりやすくて余った時間で課題をやらせてくれる

• 男性在校生
    朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      豊田市一番のマンモス校で様々な人がいて、学力も部活動もかなり優秀な人たちが集まっている学校です。ぜひ入っても後悔はない中学校だと思います。
      修学旅行はディズニーで、二年生時には新潟へスキーもします。合唱コンクールも積極的に行っており数年前にはNコンに出場したほど熱量があります。
      トヨタ自動車のお膝元というのをより強く感じる学校でもあると思います。
    • 学習環境
      二年生から受験を意識するように言う先生もいて、かなり勉強に対しての意識は高いと感じます。
      結構みんな頑張ってます(笑)

口コミ 10356件中 171-180件を表示