みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10479件中 171-180件を表示
  • 男性在校生
    吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人同士の関係性は良い、設備は一部不足、交通の便は良くない校則はまあまあ、部活動は初心者でも十分大会で賞を取れる、学力は自分しだい先生を頼れば必ず助けてくれます。楽しく学生生活を過ごしたい人にはとてもおすすめ。
    • 学習環境
      平日のテスト週間の場合居残りでき教室に五教科の担当の先生がいてその教室に移動して担当の先生に勉強を教えてもらえます。放課でも聞きにいけば先生が忙しくない場合はとても丁寧に教えてくれます。

• 男性在校生
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      コミニケーション能力が高い人が非常に多く友達を作りやすいのは利点だと思うけどコミュ障の人からしたら迷惑でしかないからそこのバランスを取れたらもっといいと思います。勉強には集中しにくいが理解はしやすい。
    • 学習環境
      勉強を教えてくれる先生が多かったりわからないことを事細かく教えてくれる。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はとても優しく、生徒も思いやりがある子が多いです!
      学校も綺麗だし、青春も学校生活も常にenjoyできると思います
      教師もフレンドリーなので、気軽に相談したり日常的な会話ができて楽しいです!
    • 学習環境
      普通の教育って感じです。わかりやすく丁寧にやっている印象です!
      受験生ですが、他の学校は冬休み入る前に全ての学習内容を終わらせていますが、知多中学校は毎年公立一般入試ギリギリと言ったところが受験生にとって不安です。
      テスト前に協力して教えあっている様子はとても良かったです。

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あんまり先生とは関わらないけど生徒思いな先生がとても多い印象で珍しいと思います。合唱に力を入れてる学校で、同じブロックのクラスと合唱を聞かせ合ったりします。アドバイスをするんですけど、3年生の合唱を1.2年生がアドバイスするのはちょっと可哀想だなって思いました笑
    • 学習環境
      テスト前は学習会がある時もあります。勉強したい教科のフロアに行って先生が教えてくれたり、友達と勉強できたりもします。3年生になるとまだ一学期なのに過去問を解いたりする学校です。先生も定員割れを受けさせたくないのか、進路相談で確実に受かるところを受けさせようとするので、落ちることはないと思います。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い先生はほんとに良い先生です。授業がわかりにくい先生がいます。面白い先生もいます
    • 学習環境
      受験対策や勉強会進路についての話をしっかりしてくれます心強いです

• 男性在校生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多いため、生徒たちの性格も多種多様で、社会経験を積むには最適だと考える
      また、校則の改訂もかなり積極的に行われている
    • 学習環境
      しっかり意欲を持っていれば、それ相応に先生も応えてくれるといった印象

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      マンモス校です。ここら辺ではいちばん大きな中学校だと思います。クラスも7~8クラスあります。小学校も4校から集まっており、色んな友達が出来ると思います。ただ、性格の悪い人は何人もいます。その学年の治安によります。ほんと。方針は、あじみこそがです。
    • 学習環境
      いいと思います。授業が楽しい先生はほんとに楽しいしつまんない先生はほんとにつまんないと極端ですが、学習サポートはしてくれると思います。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生は当然のように当たり外れある。成績も甘い先生もいれば厳しい先生もいる。もう少しトイレを綺麗にしたり、授業の質を上げてほしい。
    • 学習環境
      ほとんどが生徒だけですすめる授業。
      黒板を使って勉強をしないので一部の生徒は授業に関係ないことを喋りがち。
      男女の対応の差が激しい先生や昭和の考えをした先生が多め。

形原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最高。いいよねなんか。思春期の私たちにとって、もっと男女で関わり合える行事とか授業多めにしてほしいわ。
    • 学習環境
      いいんじゃね?まぁ補習とか全然やったことないけど。
      テスト前に毎回プリントとか配ってくれるし、テスト前に記号問題多いよーとか言ってくれるから助かるw

若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあまあですね。学校方針はわかりませんが先生たちは全体的には若いです。
      なので生徒とも話しが合います。面白い先生だったり優しい先生だったりそれぞれ尊重してます。
    • 学習環境
      まあまあですね。先生たちも寄り添ってくれるし親身になって考えてくれますから。

口コミ 10479件中 171-180件を表示