名古屋国際中学校
(なごやこくさいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 私立 / 共学

(3件) 愛知県内212位 / 253校中

2014-12-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 2]
      まだ十分にこの学校を分かっていないように感じる今です。宗教のない学校といった面はマイナスかなとも思います。
      学校自体に学習面のサポートの姿勢が感じられない。学習意欲を高めさせる校風がないように感じる。
      力のある子は飛び立っていってはいるようですが、歴史が浅い点もあるでしょうが全体面で行くと?、国際面での指導はあるようで修学旅行はパリ、ロンドンの様ですが、進学面では???
      まだよく分からないので何とも言えませんので、何とも言い難し。
      設備はとても素晴らしいと思います。センスと綺麗さが素晴らしいのに、何故、温便座でない???校長先生がカナダ人だから?理解不可なり。
      地下鉄《御器所》駅から徒歩10分くらいなので便利だと思います。
      整備され恵まれたテニスコートで、我が子は《テニス部》頑張っています。
      この点はどの学校でも大なり小なりあると思いますが、子どもからその点を聞く事は全くありません。
      ブレザーにシャツ、ネクタイ、ズボンでなかなかおしゃれです。お金は学ランよりかかりますが。
      自由で国際感覚の学校な点。
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校風がのびのびしていて生徒がおおらかに育ていますその中でも規則は厳しいのでだらしがないと評価が下がります
      補習授業がたくさんあります。土曜日も学校があり成績の良い子には河合塾から講師が来て教えるシステムになっています
      成績の良い子は確実に推薦をもらって他大学に進学しますそれ以外でも愛知県内の私立学校に進む生徒が多いです
      色々な先生がいるので一概には言えないが外人の先生が英語の授業をするのでネイティブが覚えやすい
      ホールがあり中にはエレベーターもありますもちろん冷暖房完備で公立にはない掃除屋さんも入って常に校舎はきれい
      昭和区の真ん中で何処へ行くのも便利ですバスも出ているので非常に色々なところから生徒が集まってきます
      野球部やホッケー部は中々頑張っており推薦対象になっています文武両道も目標の一つです
      からかいやいじめに近いことはありますしかし陰湿で長期にわたるようなものはないようですどこにでもいる乱暴な子供は何人かいます
      非常に厳しい制服の着方があり違った格好をしていると指導が入り評価がどんどん下がります
      塾から勧められたから
      名古屋国際
      中高一貫だった
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-11-09投稿
    • 【学習環境】
      授業中にしっかり勉強すれば塾に通う必要はない。
      どの先生もわかりやすい授業。

椙山女学園大学 管理栄養学科に進学し管理栄養士免許取得した。

高木先生
      理科の教師
      とてもわかりやすくまとめたプリントを使って授業が進められる。
      明るく楽しい先生

校舎がとても綺麗。
      食堂や公売がありお茶やお弁当を忘れても大丈夫。
      食堂で友達と仲良く食事をとることも可能。

覚王山はとても綺麗。
      駅から坂を下っていくと校舎があるが雪の日は少し危ないが基本的には大丈夫。
      坂は歩道がないので広がって歩くと車が通るので危険。

たくさんある。

少ないほうだと思う。

厳しい。

スカートが長い。

高い。
      水泳部に入部しリレーが組みたかったから地元の中学はあまり評判がよくなかったから