みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  名古屋国際中学校   >>  口コミ

名古屋国際中学校
(なごやこくさいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 私立 / 共学

(4) 愛知県内240 / 283校中

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      高校が併設されているから特別なカリキュラム等はなかった。 もう少し高度な勉強を教えてほしかった
      先生たちに分からないところなどを聞きに行っても対応が不十分だったようである
      高校が併設されているので受験するという危機感はなかったようである。
      学校ができて新しいので設備はきれいであった。緑も多くその点は良かったと思う
      特に厳しくもなく私立の習い事の延長線上にあるような感じであった。
      特別なかったように思う。ちょっとしたもめごとなどはあったようだがそこまで陰湿なことはなかったと思う
      校則は厳しくなく、緩やかだったようである。女子の制服の着方とか大人が見てもだらしのない事が多かった。
      制服は私立ということもあり可愛らしく、男子はかっこよい配色の制服であった。
      高校が併設されていることが一番の利点であった。そのまま受験がなく上がれたのが大きい。
      京進スクール
      やまかわ出版社
      国際高校
      高校が併設されていたから
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      学校的には、ゆったりとした教育内容で6年間のんびりで大学受験には、少々あせりましたが最後まで先生方の協力は素晴らしいものがありました。
      夏休み、冬休みにも補習をしてくださりありがたかったです。宿題もそれなりにありました。
      高校3年の最後まで先生方がアドバイスや補習を行って頂き、思った大学に入れました。
      運動場は、小さいですが、それなりに分けあって部活をしてました。
      部活の数は少なく、担当教師がいなくなると、廃部もありましたが、違う部活が移り楽しく通えました
      私立ということもあり、それなりの子供が通っていたので、いじめやトラブルは無かったです。
      あまり厳しくはなく、昼食なども決められた場所で食べなくてよく、楽しく通えました。
      私立ということで、デパート指定なので、高かったですが、かわいいので満足でした。
      英語を学びたいと思って選んだ学校なのでよかったです。
      南山大学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 2]
      まだ十分にこの学校を分かっていないように感じる今です。宗教のない学校といった面はマイナスかなとも思います。
      学校自体に学習面のサポートの姿勢が感じられない。学習意欲を高めさせる校風がないように感じる。
      力のある子は飛び立っていってはいるようですが、歴史が浅い点もあるでしょうが全体面で行くと?、国際面での指導はあるようで修学旅行はパリ、ロンドンの様ですが、進学面では???
      まだよく分からないので何とも言えませんので、何とも言い難し。
      設備はとても素晴らしいと思います。センスと綺麗さが素晴らしいのに、何故、温便座でない???校長先生がカナダ人だから?理解不可なり。
      地下鉄《御器所》駅から徒歩10分くらいなので便利だと思います。
      整備され恵まれたテニスコートで、我が子は《テニス部》頑張っています。
      この点はどの学校でも大なり小なりあると思いますが、子どもからその点を聞く事は全くありません。
      ブレザーにシャツ、ネクタイ、ズボンでなかなかおしゃれです。お金は学ランよりかかりますが。
      自由で国際感覚の学校な点。
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校風がのびのびしていて生徒がおおらかに育ていますその中でも規則は厳しいのでだらしがないと評価が下がります
      補習授業がたくさんあります。土曜日も学校があり成績の良い子には河合塾から講師が来て教えるシステムになっています
      成績の良い子は確実に推薦をもらって他大学に進学しますそれ以外でも愛知県内の私立学校に進む生徒が多いです
      色々な先生がいるので一概には言えないが外人の先生が英語の授業をするのでネイティブが覚えやすい
      ホールがあり中にはエレベーターもありますもちろん冷暖房完備で公立にはない掃除屋さんも入って常に校舎はきれい
      昭和区の真ん中で何処へ行くのも便利ですバスも出ているので非常に色々なところから生徒が集まってきます
      野球部やホッケー部は中々頑張っており推薦対象になっています文武両道も目標の一つです
      からかいやいじめに近いことはありますしかし陰湿で長期にわたるようなものはないようですどこにでもいる乱暴な子供は何人かいます
      非常に厳しい制服の着方があり違った格好をしていると指導が入り評価がどんどん下がります
      塾から勧められたから
      名古屋国際