みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 103338件中 1781-1790件を表示
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      他の公立中学校よりも学校内の治安や部活動の豊富さはとても良いと思う。
      また、45×7時間であり勉強の質も周りと比べたら高い方ではある。
    • 学習環境
      放課後学習会など学年委員や先生がテスト前後に開いてくれる。
      また、任意なので参加しやすい。
      ほかにも自ら進んで勉強に打ち込む人や先生にサポートをお願いするなど
      自分から学ぼうという意思がある人ほど伸びてる人が多い気がする

• 女性保護者
    男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      先生と生徒の距離が近い
      先生と保護者の距離も近い
      何かあればすぐに相談できる環境がある
      担任は比較的若い先生が多い
      テスト前は朝から教室開放
      先生も質問対応してくれる
      英検は年に一回無料
      二次試験の面接サポートを留学経験のある先生がしてくれる
      中3で英検2級を取得することもできる

• 男性在校生
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生方が熱い
      良くも悪くも熱いので人によって好みは分かれると思うが
      全力で楽しもうと思えば全力で後押ししてくれる学校
      行事とかでも3年になるとみんなめっちゃ本気だし
      日中応援歌という謎のでかい声の応援歌をひたすらやりますが
      全然楽しく3年間過ごせると思います
    • 学習環境
      受験期になるとひたすら公立の意識をしたプリントをやり出すので公立志望の人にはそれなりにいいと思う
      分からないところがあれば聞きにいきやすいとは思うし
      進度が速すぎたりする教科もあればそうでもない教科もあるのでそこはその年の先生によると思う

笠間中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんなで協力しあえていて先輩後輩も仲良くしていて先生も話してて楽しいと感じる先生ばかりでこの中学校で良かったなと考えています。
    • 学習環境
      自分からわからないところを先生に質問すればできるようになるまで教えてくださいます。また、受験前にはほとんどの授業で自習なので良いと思います。

• 男性在校生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りの環境次第では自分の学力を伸ばすこともできるし、たとえ学力が思うように伸びなくても上から下まで同じようなレベル感の人はたくさんいるのでなんとかなります。
      クラスによっては担任の先生によって委員会決めが長引いたりします。
    • 学習環境
      定期テスト前に質問教室があったり、授業前後に授業内で扱った問題や高校の過去問、塾の問題などのわからないところを教えてくれたりと勉強サポートは手厚いです

• 男性在校生
    朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      豊田市一番のマンモス校で様々な人がいて、学力も部活動もかなり優秀な人たちが集まっている学校です。ぜひ入っても後悔はない中学校だと思います。
      修学旅行はディズニーで、二年生時には新潟へスキーもします。合唱コンクールも積極的に行っており数年前にはNコンに出場したほど熱量があります。
      トヨタ自動車のお膝元というのをより強く感じる学校でもあると思います。
    • 学習環境
      二年生から受験を意識するように言う先生もいて、かなり勉強に対しての意識は高いと感じます。
      結構みんな頑張ってます(笑)

• 男性卒業生
    甲ノ原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      甲の原は神!設備が終わってたりたまにハズレの先生がいたりしますが基本楽しいです。入って後悔することはありません。
    • 学習環境
      学業については期待しない方がいいです。努力した人は良い高校行くしできなかった人は八王子北か片倉に行きます。僕らの代には数人ほど自校作レベルの人がいました。

• 男性在校生
    与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒同士で助け合って、行事などを行う姿が見受けられます。
      とても充実した学校生活を楽しめます。生徒会の活動がとても活発です。
    • 学習環境
      周りが頭いいので、それについていこうと頑張れます。授業の質も良いです。

• 男性在校生
    与那原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      めっちゃいい環境で楽しく暮らせる学校生活今の男子はふざけて面白いやつもいれば、普通に頭がいい人もいます。修学旅行は今からですが、楽しんでいってきます。
    • 学習環境
      僕はなかなか頭が悪いけど今の先生は、僕にとってめちゃくちゃ分かりやすい

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      青中はアクセスもいいし、学力も高いし、みんなフレンドリーだし、治安がいい事が特徴です。先輩は優しいし、可愛すぎる人やイケメンすぎる人ばかりいます。いじめ対策は緩いですが受験対策はとても素晴らしいです。
    • 学習環境
      補習はありませんが進学率は高い方だと思います。私自身もまだ受験生では無いのでよく分かりませんが、3年生の先輩方も頑張ってテスト勉強に励んでいます。先生もよく話を聞いてどうしたいのかを聞いてくれて一緒に考えてくれます。

口コミ 103338件中 1781-1790件を表示