みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  大麻中学校   >>  口コミ

大麻中学校
(たいまちゅうがっこう)

北海道 江別市 / 公立 / 共学

評判
北海道

(5) 北海道内2 / 184校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      ほぼ全員部活動をする環境だね。それでいて学業優秀なので文武両道
      先生がわかすぎて困る。もっとベテランを入れたほうがよいとかんじます
      部活引退してからみんな塾にいくので普通の高校にはいける学力がある
      古い。きたない。くさい。小学校と隣同士なのはどうかとおもうね
      ほぼ全員はいるので部活はさかんなほうだと思うがずば抜けて優秀ではない。
      転校生が多いせいかイジメがすくないと思う。ただイジメのないがっこうなんて皆無だと思う
      ジャージ投稿することが多いので田舎特有のダササはありますね。
      全問と同じでジャージ登校する人が多いので気持ち悪い光景が見れます
      自宅からちかいからじゃね
      なしですよ
      大麻
      家の近くだから
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても親身で熱心な先生が多くて、学年ごとのチームワークも良いと思います。クラスで何か小さい事でも問題があったとしても、すぐにホームルームなどで話し合いなどしてくれています。
      勉強面にも力が入っていると思います。家庭学習をするようにしっかりと指導されております。
      それぞれの生徒の学力や希望にも合わせて、無理強いなどはせず、高校へ進学しているようです。
      校庭と野球グランドがあります。体育館は普通だと思います。校舎内は夏は暑そうです。
      男子バトミントン部は熱心な先生がいて、成績も良いです。バレーボール部は男女共にありません。
      ほとんど聞いたことがないです。いじめ撲滅にも大変力が入っていると思います。
      他校に比べて緩いと思います。一応、女子のスカート丈などにも決まりがらありますが、普通のことだと思います。夏服は男子はノーネクタイでいいです。
      女子の制服はブレザーにリボンで可愛いです。男子もブレザー、ネクタイ(冬のみ)で、割とカッコいいと思います。
      通学指定地域なので、通っております。

2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても楽しいです。結構受験に力を入れていて、体育大会を五月に終わらせるなど、3年生が受験勉強をできる環境も整っています。
      教科によって変わりますが、ほとんどがいい先生です。
      英語や数学には補助の先生も来て、親身になって教えてくれます。
      また、自主学習プリントを希望せいで配布したり、『家庭学習ノート』を毎日出す取り組み、1か月で出した家庭学習の数を競うものなど、勉強に対する意識が高いです。
      あまり知りませんが、毎年1~2名、南高に合格しているそうです。
      とてもいい先生ばかりですよ。
      とても広く、特に図書室やグラウンドが広いです。校舎じたいは普通(古くも無く新しくもなく)です。
      自転車通学可能で、周りも住宅地です。
      とても積極的です。
      あまり聞きません。ちゃんとした人が多いので、いじめられるような人は相手にしない感じです。
      あまり厳しくないです。シュシュなどは華美でなければOK。キーホルダーも全然OKです。夏期間は、女子のソックスで、くるぶしまでのソックスを履いてきていい。という校則まであります。
      ブレザーです。Yシャツに女子はニットの白に青のラインのベストに、男女同じ生地(細かい千鳥柄のようなチェック)のスカートとズボンです。私立学校の制服のようで、結構かわいいしかっこいいです。

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生たちが親身になって指導してくれるとてもありがたい学校でした。勉強だけでなくスポーツにも力をいれていてとても楽しい学校でした。
      高校の進学校を目指すものが多くその学生の意欲に対して先生たちがいろいろなフォロウをしてくれる学校である。
      多くの生徒が有名進学高校に進学しました。札幌南、札幌北、札幌西、札幌東とたくさんの生徒が合格しました。
      部活動はとても盛んでたくさんの部活動がありました。娘はバトミントン部に所属していましたが顧問の先生はとても熱心で毎日のように指導してくれたそうです。
      自宅から徒歩で10分以内で、警察のミニパトが定期的にパトロールしており、治安はとてもよかったです。
      部活動に属する人がほとんどで部活動に入っていない人はほとんどいなかったと思います。
      いじめがあったという情報はほとんどなかったと思います。きいたことがなかったです。
      男子は黒の学生服、女子はセーラー服とごくごく普通の制服でした。
      自宅から一番近かったため。
      札幌東高校
      大学進学に熱心な進学校だったので

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      娘が通っていた中学校でしたがスポーツ、高校受験とすごく活気がある学校だったそうです。3年間の担任の先生、部活動の顧問の先生もみなさん厳しさを持ちつつ生徒のことを第一に考えてくれる方々ばかりだったそうです。
      高校受験には熱心に取り組んでおり、9割の生徒が受験しており、そのうち2割は有名進学高校に合格していました。
      娘がかかわったすべての先生は悪い先生はいないと言っていました。部活の顧問の先生は厳しい中にもやさしさがあり、担任の先生は高校受験時に親身になって相談に乗ってくれたそうです。
      校舎はかなり年数が経っていますがそんなに汚いとは感じなかったです。校庭はかなり広く体育館もかなり大きく図書館も立派でした。
      自宅から自転車で5分ほどで着きアクセクがよく通学路もそんなに大量の車が通る道路ではないので交通事故があったことはなかったと思います。
      特に大きないじめはなかったように先生がいじめ問題には敏感で常に生徒全員とのコミュニケーションを欠かさずにとっているそうです。
      普通のセーラー服と学生服で目立ったものはなかったです。
      自宅から一番近く高校受験に熱心だったので
      北大学力増進会
      進研ゼミ
      進研ゼミと北大学力増進会
      札幌の進学高校に受かりました
      有名進学高校の中で入れそうだったので