みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 103338件中 1791-1800件を表示
    大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しいです。たまに授業がだるいと感じる時があります。全てが底辺とか満足出来ないと言ってる方もいますが、それは自分自身の問題であって学校の問題ではありません。悔しかったから友達を作ってください
    • 学習環境
      普通ですかね。理科などはテスト前にテストの範囲などの復習を授業で行っています。

• 男性卒業生
    奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強、部活動、恋愛、全ての青春が詰まっているのが本校です。本校で学びたいがために、進学する生徒は全国津々浦々、北は木曽川、南は尾西までたくさんおります。
    • 学習環境
      補習をはじめとした学校からのサポートは手厚かったです。勉強が苦手な子に対するサポートも手厚かったです。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私立中学校のような綺麗で進学実績が良い学校で満足しています。代によって先生の当たり外れがあります。とてもゆるい学年と少し厳しい学年。少し厳しい学年の方が三年間ですごく成長できていいと思います!!
    • 学習環境
      定期テスト前には自習室が解放されます。また先生に質問したらしっかり答えてくれます。

垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      私にとっては最高の中学だと思います。校則を予想していたものがほとんどでしてし、制服もダサくないです。
    • 学習環境
      先生の授業は比較的わかりやすいですが、中には勉強を教えるのが苦手な先生もいます。周りの人たちはわかりにくいと言っていますが、私はわかりやすいと思っています。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      千葉市の公立だったらここに来てください本当に楽しいです!施設も公立にしてはきれいだし来て損はしない!ノリのいい先生もいればそうじゃない先生いるけどなれたらマジで楽しい!
    • 学習環境
      先生に言えばちゃんと相談乗ってくれるし補習まじで先生によってやるやらないがあります。

• 男性在校生
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2024年入学
      宮崎で一番頭のいい人たちの集まりなので、中二までで中学の範囲をほぼ終わらせられます。課題の量的に自称進学校です。
    • 学習環境
      SSのファミリー制度という先輩との関わりにより、わからない問題を積極的に聞くことができます。

• 男性在校生
    一之台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習も生活もバランスよく取れていると思います。
      ただ、校舎があまり綺麗とは言えないです。しかし、トイレはきちんと清掃されているため、潔癖の方でもおそらく大丈夫でしょう。
    • 学習環境
      夏休み期間に夏季学習教室を開いたり、プリントをよく配っていただいたりします。
      わからないところも優しく教えてくれます。

• 女性保護者
    倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2023年入学
      授業で学ぶ勉強の内容は、かなりレベルが高いです。数学に関しては、応用の応用?と思うくらい難しいです。基本的に生徒さんの質が良いと思いますし、先生方も良いと思います。
    • 学習環境
      単元ごとにテストがあり、不合格者は再テストがあるので助かります

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      職員室も笑い声がよく聞こえてきて、先生たちの団結力もすごいし、生徒もお育ちが良く、変な人がいません。広くって、都会にあって、楽しくて、いい学校です。
      面談が多く、生徒の悩みなどを聞いてくれます。
      三者面談も多いです。
    • 学習環境
      成績が悪い子は補習などで先生から声がかかる。
      面談も多い気がする。
      定期テストがむずすぎる。2週間前から部活停止期間に入る。

三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒も仲が良く、学校も綺麗で、学年行事なども多く楽しいです。いじめなども聞かないし、校則も全然厳しくないので気楽に過ごせます。男女関係なく仲が良く、仲間はずれなどもあまりないと思います。
    • 学習環境
      授業の自主の時間でも教え合いが良い時間が多いし、任意で週に1回放課後に学習会として自分の苦手な教科をその教科の先生に教えてもらえる時間もあります。
      テストのレベルも先生によりますが、ほとんどは授業の内容をちゃんと勉強すれば定期テストも取れるレベルです。
      勉強の出来る子、苦手な子の差は激しいですが、先生達は苦手な子にしっかり向き合ってくれる先生がほとんどで、頼めば放課後に1対1で教えてもらえたりもします。

口コミ 103338件中 1791-1800件を表示