湯田中学校
(ゆだちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

• 湯田中学校
    2015-09-16投稿
      委員会活動等が活発です。勉強以外、社会に出て役立つことを教えてくれます。登下校での態度にも厳しく指導してくれます。
      授業中に私語をする生徒が少ないかな。まじめに授業を聞いています。
      市内ではふつうでしょうか。極端にできる子もいませんが、平均点ではまずまずでしょう。
      勉強、部活、いろいろな行事にとても熱心です。変わった先生もいません。
      体育館は新しいですがプールは古いです。校舎も古いですが、学校生活に支障が出るほどではありません。
      地区の中心に位置するので、特に遠い生徒はいないと思います。全員、徒歩での登校なので交通の便は関係ありません。
      朝練もまじめにやってます。基礎体力作りにも力を入れてますし、マナーにも力を入れています。
      いじめをきいたことがありません。子供の話の中でも、生徒同士の悪口は出てきません。
      男子はブレザー、一般的です。下はポロシャツなので、動きやすいようです。
      校区内だったためです。