神戸中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄養老線 広神戸
養老鉄道養老線 広神戸

詳細

神戸中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域の中学校はここしかなく、子供の友人関係を考えると、ここに通学するのがベストと考えるため。

地域の中学校のため、学習環境はおおむね整っており、特に不満を感じないため。

地域の公立の進学高校への進学率は平均的と思われ、実績はそこそこと考える。

地域の中学校であり、岐阜県教育委員会所属であることから、教員の質については特に疑問はない。

地域で唯一の中学校であり、校舎や設備については、充実していると感じている。

地域で唯一の中学校であるとともに、自宅から徒歩5分圏内であることからアクセスは大変便利。

県内でも、それなりのレベルで、数多くの成績を残していることから、レベルは高い。

最近、いじめの話を聞くことがないことから、いじめの心配はしていない。

男子は、学生服で特に特徴はないが、地域に販売店があるため、不自由はしていない。

在学生のため、記載できない。

在学中

在学中である。

神戸中学校の口コミを共有する

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
小学校の時の先生が最悪だったので中学では3年間毎年担任の先生が変わったんですが、とても良い先生ばかりでした。小学校の先生の質の悪さが不思議でした。中学校の先生は悪いことをした時でも、ただ単にヒステリーを起こすのではなくきちんと叱ってくれました。そして褒めて伸ばしてくれました。

数学や英語などは、少人数制で教えてくれる教科もあるようです。

出来る子は出来るし、出来ない子は出来ないです。塾ではないのでそんなものではないでしょうか。

良い先生もいれば、良くない先生もいます。今年の担任の先生は、押し付けるのではなく、上手に「こうなるといいね」と「そのために何をするか」を考えさせて自分で答えを出させ、それを実行するようにフォローしてくれます。手のひらの上で上手に転がされている状態です。

校舎も体育館も耐震工事がされています。比較的きれいだと思います。

田舎なので誘惑が少ないと思います。たまには不審者も出ますが、都会よりはぜんぜん治安が良いです。

どの部も積極的に活動していると感じます。成績もそこそこだと思います。

いじめはないと思ってますが、実際は分かりません。いじめられた側が「いじめられた」と言えばいじめが成立するようなので。

どこにでもある、普通の学生服です。指定のところで高い値段で購入しないとダメです。

住んでいるところで決まってしまいます。

神戸中学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

神戸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岐阜県揖斐郡大野町
    岐阜県揖斐郡池田町