みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

秋田県 秋田市 / 公立 / 共学

(7) 秋田県内18 / 21校中

2016年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      とても過ごしやすいです!

先輩も優しく、部活も楽しいです!
      先生方も、勉強を楽しく教えてくださいます!

吹奏楽部の先生は有名です!!!
      充実度は85パーセントほどです。

分かるまで解かせていただけます!
      まだ1年生なので詳しくは分かりません。

が、先輩方の夢は十分に叶っていると思います!
      どこにでもありそうな設計です。
      運動部は厳しいですが、
      とても楽しんで活動できます。
      ありません。
      皆、仲良しで良い学校です!!!
      他校と同じくらいだと感じています。
      私的には、とても気に入っています!

セーラー服は特に!!!
      いいえ。
      いいえ。
      市内でも学力は上位と言われており,生徒も学習に一生懸命取り組んでいる。
      校舎がかなり古く,見た目もあまり良くない。ただ,ところどころ改修を行っている。
      市内でも進学校への進学者が多く,難度の高い高校への進学実績も多い。
      やはり校舎がかなり古く,見た目もあまり良くない。ただ,面積的には十分だと思う。
      活動は盛んのようだが,全県大会へ出場する部活があまりないように感じる。
      特に目立った噂や,PTAなどでの情報もなくそれなりの程度だと思う。
      特別に厳しい制限があるわけでもなく,常識の範囲内の校則だと思う。
      制服は男子がブレザーとスラックスでしたが,やはり購入かが高い。
      通学には一番近い学校だった。
      ITTO
      社会科のドリル
      在校生
      在校生です
      市内でも学習熱心な中学校です。家庭学習を中心に常に学習に向かう体制がとれています。
      家庭学習をお互いに見せあったりして,自分の学習内容と他の人と比較したりしていたようです。
      市内でも進学校への進学者が大変多く大変すばらしい環境だったと思います。
      建物は古かったが,こじんまりとして使い勝手がとてもよかったようです。
      そんなに強いほうではありませんでしたが,みんな一生懸命活動できたと思います。
      教師や生徒の具体的なトラブルは聞いたことがなく,問題はなっかたとお思います。
      全校生徒が制服で,整容検査なども定期的に実施されておりみんなが清潔感でいっぱいでした。
      制服は独自の政府であり,とてもかっこよいものでした。
      一番近くで通える学校だった。
      ITTO
      社会科のドリル
      在学中
      在学中のため
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      すべてにおいて ふつうです。住宅地ではなく 商業地であるため。
      マンモス校ではなく ごく一般的なちゅうがっこうでした。よきにも足気にも
      レベル市内でも 中間位置に属し 超進学校ではないような気がします。
      新設されて まだ 数十年しかたっていなけれども いたるところに 補修されなければならないところがありました。
      市内では ほとんどの部が 下位であります。少人数のせいかもしれません。
      時々はあるみたいですが まだいい方なのかもしれません。みえていないのかも?
      校則は全然知りませんが 評価はできないのが 現状です。
      ブレザーなので 私には 斬新でした。つめいりが当たり前の世代ですから
      地域が広表地区なため
      公文
      わかりません
      秋田中央高校
      レベルに相当
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      駅からのアクセス等はいい。
      ただなんでも極端。いいところと悪いところの落差がある。
      基本的には活発な印象。
      勉強に関しての先生の指導は普通だと思います。
      まあまちまちですね。
      今年の城東中卒業生は私も含め志望校に落ちて私立に行く人が多かったですねー。
      秋田高校は5人程合格したかな?
      頭いい人ももちろんいる、ただ今年はだらだらした人ばっかりだったな。
      指導に熱心な先生、そうでない先生の落差が激しかった印象です。
      耐震補強をしたり塗り替えをしたりで、安全面は確保されているかと思います。
      文房具しか売っていませんが、売店もありました。
      駅から徒歩20分程度、城東中生は休日駅に集まる。
      最近は優勝準優勝も多く、活発な印象。
      私は今年の卒業生の事しか分かりませんが、
      中1の頃いじめがありました。その件で集会が開かれたり、同じ部活動に所属していた子達が何度も同じことを質問されたりするくらい大事になっていました。
      噂で聞いたので真相はわかりませんが、上靴にラクガキをされたり?したそうです。
      基本上辺を取り繕っているので本質が見えにくかったです。
      先生方も何も対応しませんね。
      途中から急に厳しくなった。
      かわいいと言われることが多い。ただ高い。
      明桜高校
      某公立高に落ちたため。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      普通のレベルだと思います。特に何かが目立ったと印象はございません。本人は楽しんでいるようでした。
      普通のレベルだと思います。特に何かが目立ったということはございませんでした。
      普通レベルだと思います。特に何かが目立っているという印象はございませんでした。
      耐震工事やトイレ改修が行われたことはいいことだと思います。安心して勉学に励めていると思われました。
      比較的学校へは近かった。歩道も充実しているので、通学路に関しては安心して通わせることができております。
      普通レベルではないでしょうか。勉強との両立ができればなおいいのですが、本人の頑張り次第ではないでしょうか。
      聞いたことは無い。本人にはそのようないじめの現場を見つけたら助けてあげるように指導しています。
      今どきの制服だと思います。特に目立つような印象はございませんでした。
      学区内なので必然的に決定した。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      全体的に、あれた学校でした。先生は、教育に熱心な印象はなく、頼りなく、信頼できなかった先生もいましたし、あれでは、良い学校にはなりませんね。
      勉強ができる子はたくさんいましたが、極端でできない子は全くできないそんな学校でした。地元の云い高校に進学する子もたくさんいました。
      たよりない先生が多かった当時はあれていて学校に来なくなったのは生徒だけではなく先生も休みが長いようでしたね。
      普通です。どこにであるがっこうです。グラウンドは広かったので、運動部の活動はやりやすかったと、記憶しています。
      沢山の学校があったので、当時はそんなに通学にふべんな子はいなかったと、おもいます。自転車通学もかのうでしたし。です。
      いじめがありました、先生方は絶対に知っていたとおもいます。何も解決してくれないので、いじめる子、いじめられる子の関係はクラス替えまで続きます。。
      可愛いセーラー服でした、
      学区内でしたので、特に理由はない
      寺子屋
      ないです
      塾に行って勉強していました
      地元の学校へしんがく
      就職は考えなかったので