城東中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (秋田県内14位)

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田

詳細

★★★3.00(3)

城東中学校の口コミレビュー

卒業生

極端

2015/03/30

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
駅からのアクセス等はいい。
ただなんでも極端。いいところと悪いところの落差がある。
基本的には活発な印象。

勉強に関しての先生の指導は普通だと思います。

まあまちまちですね。
今年の城東中卒業生は私も含め志望校に落ちて私立に行く人が多かったですねー。
秋田高校は5人程合格したかな?
頭いい人ももちろんいる、ただ今年はだらだらした人ばっかりだったな。

指導に熱心な先生、そうでない先生の落差が激しかった印象です。
生徒に手を上げる教師もいました。まあぱしっと叩いたり服を掴む程度ですが。

耐震補強をしたり塗り替えをしたりで、安全面は確保されているかと思います。
文房具しか売っていませんが、売店もありました。

駅から徒歩20分程度、城東中生は休日駅に集まる。

最近は優勝準優勝も多く、活発な印象。

私は今年の卒業生の事しか分かりませんが、
中1の頃いじめで他中に転校した子がいました。その件で集会が開かれたり、同じ部活動に所属していた子達が何度も同じことを質問されたりするくらい大事になっていました。
噂で聞いたので真相はわかりませんが、上靴にラクガキをされたり?したそうです。
基本上辺を取り繕っているので本質が見えにくかったですが、陰湿な印象を受けました。
先生方も何も対応しませんね。

途中から急に厳しくなった。

かわいいと言われることが多い。ただ高い。

城東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通のレベルだと思います。特に何かが目立ったと印象はございません。本人は楽しんでいるようでした。

普通のレベルだと思います。特に何かが目立ったということはございませんでした。

普通レベルだと思います。特に何かが目立っているという印象はございませんでした。

耐震工事やトイレ改修が行われたことはいいことだと思います。安心して勉学に励めていると思われました。

比較的学校へは近かった。歩道も充実しているので、通学路に関しては安心して通わせることができております。

普通レベルではないでしょうか。勉強との両立ができればなおいいのですが、本人の頑張り次第ではないでしょうか。

聞いたことは無い。本人にはそのようないじめの現場を見つけたら助けてあげるように指導しています。

今どきの制服だと思います。特に目立つような印象はございませんでした。

学区内なので必然的に決定した。

2012年度

わからない

2014/08/08

[学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
全体的に、あれた学校でした。先生は、教育に熱心な印象はなく、頼りなく、信頼できなかった暴力的な先生もいましたし、あれでは、良い学校にはなりませんね。

勉強ができる子はたくさんいましたが、極端でできない子は全くできないそんな学校でした。地元の云い高校に進学する子もたくさんいました。

たよりない、暴力的等のイメージの先生が多かった当時はあれていて学校に来なくなったのは生徒だけではなく先生も精神的に弱ってお休みが長いせんせいもいましたね。

普通です。どこにであるがっこうです。グラウンドは広かったので、運動部の活動はやりやすかったと、記憶しています。

沢山の学校があったので、当時はそんなに通学にふべんな子はいなかったと、おもいます。自転車通学もかのうでしたし。です。

いじめがありました、先生方は絶対に知っていたとおもいます。何も解決してくれないので、いじめる子、いじめられる子の関係はクラス替えまで続きます。。

可愛いセーラー服でした、

学区内でしたので、特に理由はない

【利用した塾・家庭教師】
寺子屋

【利用していた参考書・出版社】
ないです

【どのような入試対策をしていたか】
塾に行って勉強していました

地元の学校へしんがく

就職は考えなかったので

秋田県の評判ランキング

城東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています