城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

秋田県 秋田市 / 公立 / 共学

(4件) 秋田県内14位 / 64校中

2016-12-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      とても過ごしやすいです!

先輩も優しく、部活も楽しいです!
      先生方も、勉強を楽しく教えてくださいます!

吹奏楽部の先生は有名です!!!
      充実度は85パーセントほどです。

分かるまで解かせていただけます!
      まだ1年生なので詳しくは分かりません。

が、先輩方の夢は十分に叶っていると思います!
      どこにでもありそうな設計です。
      運動部は厳しいですが、
      とても楽しんで活動できます。
      ありません。
      皆、仲良しで良い学校です!!!
      他校と同じくらいだと感じています。
      私的には、とても気に入っています!

セーラー服は特に!!!
      いいえ。
      いいえ。
    2015-03-30投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      駅からのアクセス等はいい。
      ただなんでも極端。いいところと悪いところの落差がある。
      基本的には活発な印象。
      勉強に関しての先生の指導は普通だと思います。
      まあまちまちですね。
      今年の城東中卒業生は私も含め志望校に落ちて私立に行く人が多かったですねー。
      秋田高校は5人程合格したかな?
      頭いい人ももちろんいる、ただ今年はだらだらした人ばっかりだったな。
      指導に熱心な先生、そうでない先生の落差が激しかった印象です。
      耐震補強をしたり塗り替えをしたりで、安全面は確保されているかと思います。
      文房具しか売っていませんが、売店もありました。
      駅から徒歩20分程度、城東中生は休日駅に集まる。
      最近は優勝準優勝も多く、活発な印象。
      私は今年の卒業生の事しか分かりませんが、
      中1の頃いじめがありました。その件で集会が開かれたり、同じ部活動に所属していた子達が何度も同じことを質問されたりするくらい大事になっていました。
      噂で聞いたので真相はわかりませんが、上靴にラクガキをされたり?したそうです。
      基本上辺を取り繕っているので本質が見えにくかったです。
      先生方も何も対応しませんね。
      途中から急に厳しくなった。
      かわいいと言われることが多い。ただ高い。
      明桜高校
      某公立高に落ちたため。
  • 城東中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      普通のレベルだと思います。特に何かが目立ったと印象はございません。本人は楽しんでいるようでした。
      普通のレベルだと思います。特に何かが目立ったということはございませんでした。
      普通レベルだと思います。特に何かが目立っているという印象はございませんでした。
      耐震工事やトイレ改修が行われたことはいいことだと思います。安心して勉学に励めていると思われました。
      比較的学校へは近かった。歩道も充実しているので、通学路に関しては安心して通わせることができております。
      普通レベルではないでしょうか。勉強との両立ができればなおいいのですが、本人の頑張り次第ではないでしょうか。
      聞いたことは無い。本人にはそのようないじめの現場を見つけたら助けてあげるように指導しています。
      今どきの制服だと思います。特に目立つような印象はございませんでした。
      学区内なので必然的に決定した。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      全体的に、あれた学校でした。先生は、教育に熱心な印象はなく、頼りなく、信頼できなかった先生もいましたし、あれでは、良い学校にはなりませんね。
      勉強ができる子はたくさんいましたが、極端でできない子は全くできないそんな学校でした。地元の云い高校に進学する子もたくさんいました。
      たよりない先生が多かった当時はあれていて学校に来なくなったのは生徒だけではなく先生も休みが長いようでしたね。
      普通です。どこにであるがっこうです。グラウンドは広かったので、運動部の活動はやりやすかったと、記憶しています。
      沢山の学校があったので、当時はそんなに通学にふべんな子はいなかったと、おもいます。自転車通学もかのうでしたし。です。
      いじめがありました、先生方は絶対に知っていたとおもいます。何も解決してくれないので、いじめる子、いじめられる子の関係はクラス替えまで続きます。。
      可愛いセーラー服でした、
      学区内でしたので、特に理由はない
      寺子屋
      ないです
      塾に行って勉強していました
      地元の学校へしんがく
      就職は考えなかったので