みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 104717件中 1751-1760件を表示
  • 男性在校生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業内容は面白くない先生もいますが、基本的にはいい先生が多い気がします。部活も物によるが強かったり文武両道。
      真面目ちゃんが多い
      先生による。
      いい人なら各生徒の実力にあった問題などを出してくれます。

• 男性在校生
    瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめや陰口が増えてきて過ごしにくくなってきました、だから人間関係はちゃんとした信頼できる人を作ってください、そうすれば3年間が楽になると思います
    • 学習環境
      友達同士で教え合いをしたりしますが、私のクラスでは6割は雑談をしています
      だから本当に勉強を頑張りたい人は勉強を真面目にやる人とやった方がいいです、あたは先生に聞いたり塾に通って家でもしっかり勉強したり
      今のとこは先生たちはとてもわかりやすい教え方です

北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2023年入学
      正直、私はこの学校を選んだことを後悔しています。
      きちんとした大学に進学したいと考えている人は、ここに来るくらいなら地元の中学に通ったほうがいいのではないでしょうか。
      ただし、先生方の質は間違いなくいいです。先述したように、やる気がある子を全力で支えていくのがこの学校のやり方のようで、そこに関しては並大抵の学校より優れているのかもしれない、と思います。
    • 学習環境
      親身になってくださる先生が多く、「良くも悪くも自分次第」という感じです。自分から行動を起こそうとすれば、必ず支えてもらえます。1・2年生の間はできない子へのサポートも充実していますが、3年生~高等部は「できる子を伸ばす」という方針に変わっていくようです。

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく頭のいい人が多いです
      そして部活と勉強の両立をしっかりこなしている人が多いので刺激になると思います
      ですが過小評価をしたり贔屓をしたり難しいテスト問題を作る先生は普通にいるので評定が実力よりも取れない場合があるのでそこは注意です
      私の場合それでかなり苦労しています
      後お金持ちも多いです
    • 学習環境
      普通の公立中なので勉強は自分でやれって感じです
      授業終わりとかに質問しに行ったらちゃんと解説してくれますが
      受験対策は教科の授業が終わったらまとめのプリントとかテストをやる感じです

• 男性在校生
    さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3年生はヤンチャな子は多いけど頭が良いよくわからん学校。
      部活動でそこそこの成績をいろんな部活を取ってる
      この中学だけとは言わんけど提供される給食が不味い
    • 学習環境
      いいと思う聞いたらちゃんとわかるまで教える先生が大半あと全然自習時間くれへん先生もいる

• 男性在校生
    南陽高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / その他 / 偏差値:57)
    在校生 / 2023年入学
      近いなら価値あるかも。海外旅行にまあまあ行くなら話があう友達できやすいかな。海外旅行っていっても金持ちガチ勢は、ロサンゼルスとかパリとか行くから、まあ親も英語とか第三言語できる前提な人多い。
    • 学習環境
      先生は、大学で国立行こうぜ、みたいな感じだけど、親に無理やり受験させられたグループは燃え尽き症候群みたいになって、マジでテストの点数悪い。中1がまあまあ普通でもゆるく落ちる。親も高校受験ないし、平均点を20点くらい下げて言えばどうにかなるから、割とそんな感じ。図書室大好きなのは、独学で入学した人が多いし、中2くらいからまた塾に入れられる人は増えた。宿題は多いし小テストも多い。

• 男性在校生
    公津の杜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      みんな頭良い。結構すごい高校目指してる人が多い。佐倉とか成田国際とか。先生は人によって手抜きがいる

【施設】
      まじでいいと思う!校庭は雨が降ってもすぐ乾くし、体育館きれい

【治安/アクセス】
      治安まあまあ悪い。アクセスも2つの駅の中間くらいにあ...

• 男性在校生
    西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      日本が詰まっています。日本人ならこの学校に行くべきでしょう。日本の良い所と悪い所がよく分かる。悪い学校では無いですね。
    • 学習環境
      放課後学習会はかなり良いカナ、あとは、自習時間もありがたいネ。

入善中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめも少なく真面目に近い学校。先生達はさまざまで熱心な先生もいれば職業柄でやってるひともいるってかんじです!
    • 学習環境
      よく友達同士で話し合いとかあるけどあれは席による!!人によって教え合いは全然違う、。受験対策はプリントか過去問を使っていて、なかなか単元が終わらない場合はそそくさと終わらせる人もいます。体育は胸元のチャックを号令の時に閉めなきゃいけないけど、基本楽しくできる!!奇声発してても怒られないかも、、

• 男性在校生
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学習面と部活動面でどちらから見ても、悪くないと思います。文武両道でみんな元気があります。行事も盛り上がっていて楽しいです。
    • 学習環境
      先生が受験までの進路を丁寧にサポートしてくれます。自習も多いです。

口コミ 104717件中 1751-1760件を表示