みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  入善中学校   >>  口コミ

入善中学校
入善中学校
(にゅうぜんちゅうがっこう)

富山県 下新川郡入善町 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      良い学校だと思う
      先生も部活も友達も良い人ばかりで絶対楽しい!
      高校生になっても大人になっても絶対来たくなる事間違いなし!
      先生がしっかりしているのでちゃんと勉強ができる
      宿題もしっかり出ているし確実に成績が良くなるのでは…
      勉強もしやすい環境である
      行けると思う
      しっかり勉強すればその分しっかり身につくと思う
      じゅうぶんだと思う、しっかり相談にも乗ってくれるし生徒の事を真剣に考えてくれる!とても良い先生ばかりである
      しっかりしていると思う。
      いろんな本があるしたまにアンケートがあって書いたらその書いた本を入れてくれる事も!
      全然駅が近いので便利
      部活動には力をいれていると思う
      大会でも生徒が力を出しきっている
      全然ない、
      先生と生徒も親しげに喋れて良い関係だと思う
      校則はそんなに厳しくない!
      髪型と服装をしっかりしていればオッケー
      まあまあ可愛いとも思うし良いと思う
      入善高校に行きたい!
      好きな人が行くって言ってるから!
    保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 2]
      誠実・自由・開花の精神を日常から先生から学べたと思うのびのびと学校生活を送ることができたと思う そして秩序と規律を守ることの大切さをおそわった
      特別授業があり 集中的に不得意分野を克服できたとおもわれます。環境としては十分な学習環境だったのではないかと思います
      半数以上が 進学 うち6割は大学・短大進学をしていたとおもわれます
      頼りがいのある 師と仰ぐ尊敬できる先生が多数いたがっこうだったとおもわれます
      5年前に改装工事をしたので 昔の面影はないが最新設備で今は昔寄り偏差値も上がっている
      駅から徒歩だと30分かかるが 交通の便はよく直通のバスもあるのでとても便利
      スポーツに力もいれており 特にアメフトは県大会準優勝を果たした実績もある
      まったくないとは言い切れないが 担任や相談できる先生もいるので 守られているとは思う
      ブレザーの色が 紺から黒になったので イメージが少し変わったが むしろ昔のイメージを払しょくできるデザインの制服だと思う
      スポーツに力を入れていたので
      日大二高
      将来的に有利な学歴があったほうが良いと思った