みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 104717件中 1761-1770件を表示
  • 男性在校生
    菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      至って普通の学校だと思います最近では靴は6割以上白であればワンポイントでも模様でも入ってもいい事になってて校則も徐々に緩くなってますツーブロックも許可されて靴下は黒もOKになりました過ごしていくうちに段々緩くなるんじゃないかなーと思います先生も当たり外れはあるので当たるが来ることことを祈りましょう
    • 学習環境
      先生によりますが質問すれば答えてくれるしとてもいいと思います定期テスト3日前くらいから自習が始まるので質問もしやすいです!夏休みに正答率が低いところの範囲を復習する補修をしてくれたりするのでサポートとしては申し分ないと思います

• 女性保護者
    堅上中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      山の上にある自然に囲まれた学校です。
      小規模特認校で、全校生徒の人数は少ないですが、みんな仲良く過ごしています。
      小中一貫校ですが、息子は中学校からお世話になりました。
      中1の2学期の後半に友達と揉めてから周りの目を気にして学校に行けなくなってしまいましたが、担任の先生がマメにフォローしてくださり、家庭訪問も何回もしてくださいました。中2になっても学校に行けたり行けなかったりでしたが、担任の先生のフォローは変わらず、スクールカウンセラーの先生とギター弾いたりして、徐々に心を開けていき、そして今、毎日学校に行けています。朝から行けなくても、遅刻して何とか行けています。先生方の指導のおかげで私立高校にも合格することができました。高校行けるのかと心配していたのですが、周りの方にも言われていたとおり何とかなりました(笑)
      2026年度からカタカミライ科という探究的な学びのカリキュラムが始まるため、堅上でしか得られない経験がこれからできると思います!
    • 学習環境
      普通の公立の中学校なので、学習内容も変わりないです。
      定期テストはテスト範囲をしっかり勉強していれば問題ないと思います。

下里中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学年の大半が近くの東久留米総合,西高校、その他高校に推薦で行くので受験間近になってもみんな遊んでばかりです
      一応生徒会などでテスト対策はしてるようですが正直言って無駄だと思います、内容があまりないので
      受験対策は面接練習をしてくれるかな、くらいです

【進学実...

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の治安がどんどん悪くなっていっている。近くの公園は自転車でたむろし、周りの大人に迷惑をかける人がいる。
      先生達はいい人が多い。
    • 学習環境
      基本先生達は質問をするとちゃんと回答してくれます。受験対策はプリントをひたすら解く感じです。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校行事に力を入れている学校です。運動会や合唱コンクール、修学旅行など生徒が中心となって進行するため、とてもいい思い出が作れます。挨拶を大切にしている学校のため、先生や生徒同士のコミュニケーションも盛んです。
    • 学習環境
      補修は有志だけが集まるので強制ではなく、自由に参加できるので便利です。
      受験期には面接練習や事前指導、事前学習を通して十分に支えてくれるのでとてもありがたいです。

• 男性在校生
    第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      雰囲気が良くとても楽しい学校生活が送れる 体育大会とか楽しいし。先生はみんな熱血に指導してくれるので、感謝しています。
    • 学習環境
      公立にしては学習サポート充実していて、先生方も素晴らしい人が多いです。

• 男性在校生
    野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      そもそも中学校して学力が高いです。
      地域柄と思います。
      なので内申点は平均以上なのに、3がつきます
      他校ならば4が貰えるレベルです

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは高いです。
      福岡市の平均より高いので
      偏差値でいえば60以上です。

【施設】
      比較的新...

• 男性在校生
    鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とてもいい学校です。全部いいと思うのですが、強いて言うなら部活に力を入れている学校です。
      行事もとても力を入れている学校です
    • 学習環境
      テスト前には図書室で放課後に学習ができるようになります。図書室での学習のおかげでテストの点数もとても伸びました。図書室での学習のおかげで志望校に受かったと言っても過言ではありません。

• 男性在校生
    鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒たちはとてもよく、不満など一切ありません。治安もいいですし、学力もいいです。先生たちもとてもよく、勉強をしたいと思える学校です。入学必須です。
    • 学習環境
      先生たちは嘘なしに、勉強を教えるのがとても上手いです。理科の先生、社会の先生、英語の先生がとてもわかりやすいです。そりゃたまに怒ることもあるけど、怒られる時はそれ相応のことをした時だけ。

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私はこの中学で良かったなと思っています。シンプルに楽しいです。もう卒業しますが、ほんとに卒業したくないと思うほどたのしい中学校3年間でした。
    • 学習環境
      私は中三で受験生ですが、3学期が始まると授業で私立の対策をしてくれます。(勉強範囲が終わっていない場合は中学の勉強をしますが)そして私立が終わると県立の対策を始めてくれます。普段の授業では、割とみんな苦では無さそうです。もちろん頭のいい子もいれば、さほど勉強のできない子もいます。その部分ではあまり他の中学とは変わりないと思われます。先生にもよりますが分かりにくい先生もいます。

口コミ 104717件中 1761-1770件を表示