みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)

常総学院中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)卒業生 / 2014年入学
総合評価自称進学校というような印象が強い。教科によってはとても良い教師が居るが、授業を適当に行い自分はしてるアピールしたりと良いと悪いの差が激しい
学習環境授業中に、「俺は働きたくない、俺はよく働いてるがお前達の学力が低いのは努力していないからだ」などと言う教師もいる

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価オススメはできません。いじめは影でおきています。気になった点がいまだに体育祭では6~7段くらいのピラミッド作ったりしています。教員は性格自体は問題ないです。
ここで情報収集しているような方は子供を通わせるのは絶対にやめた方が良いです。
いじめは教員方は積極的に対処していますが、度が過ぎる問題児には甘々な対応です。間違いなくまともな子は不愉快に感じています。 -
学習環境受験サポートは薄いです。まともな高校に行けるのは進学塾に通っていた子くらいですね。

岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 57)卒業生 / 2011年入学
総合評価優秀な先生は流出。大学進学実績低迷。生徒集めに苦戦。負のスパイラルです。頑張ってほしいですが、もう厳しいかもしれません。
学習環境長期休暇中の補習や、放課後補習があります。先生が暇であれば、質問受けもしてくれます。自習室もあります。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価オススメできません。何故なら楽しく過ごしている生徒とそうではない生徒に分裂していたのでシラケた雰囲気が漂っていたからです。
学習環境補習は一切ない。授業中は騒がしい。皆、塾でどんどん先に進んで入試に備えているので仕方ない面もあるが・・・・・

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価学習環境がかなり悪い。生徒数が多いため、先生の目が回っていない。進学実績はいいと思われがちだが、一部の人が賢いだけであり、悪い人はかなり悪い。
学習環境先生の目が回っていない。
贔屓がかなりある!実力は神戸高校くらいあっても、オール4ない人もいる。実際にオール4以下で、神戸高校をうけて、受かった子もいる。(私は、贔屓のせいでオール4ちょうどしかなく、普通だと神戸高校の実力はあると言われていたが、あきらめた。)しかし、大抵の子は内心が低いからといって、実力より低い高校に行かなければならない。
先生の情熱の差がすごい。やる気がない先生もいる。授業がてきとうすぎるので、塾は必須。
通学も大変。(自分は40分かけて、毎日歩いていた。)
荷物も10キロを超えるので、家にかえると、肩が真っ赤にはれてたりする。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
オススメしません。
私の年は3年に1度の悪い生徒ばかり集まった最悪な学年だといわれました。
バイク盗んで事故したり、いじめがすごかったり、とにかく酷かった。
【学習環境】
よくなく悪くなく。
県内でもかなり広い方の中学だったようなので学校は大きいで...

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)卒業生 / 2018年入学
【学習環境】
正直、点数の悪い人には見向きもしない。置いてけぼり。補修はやる意味があるのかわからないほどのレベル。
【進学実績/学力レベル】
頭がいいやつはいい。悪いやつは悪い。悪いやつは見向きもしてくれてなさそう。
【施設】
今はわからないが、自分の年ではエアコンすら...

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価特にありません
学習環境学年によってしっかりと授業が受けられる学年とそうでない学年があります

昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)卒業生 / 2016年入学
総合評価塾みたいな感じです。文武両道とは言いますが、勉強が出来てなかったら補習をやらされて部活所ではないです。ですが部活に入ってないと内申点がどうのこうの…友達できないやら色々部活に入ろうと促されます。
授業のスピードが早いです。
そして、1授業50分なので長いです。
朝読書や朝の10分間テストもあります。
10分間テストに合格できなかったら昼休みに再テスト放課後に再々テストがあります。
朝の登校は中学生用のバスがありますが乗る人数が多い上うるさいし、バスの中で遊び出すので高校生用の朝日バスに乗るか歩いた方がいいです。
しかも歩く距離も長いです。
体調が悪かった時に保健室で体温計で体温を測ったら37.7℃が出たのにも関わらず家に返してもらえなかったときはビックリしました。案の定次の日は熱で休みになりました。 -
学習環境先生が親身になって教えてはくれるのだがそれが逆にしつこ過ぎる時があった。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価いじめが多い。差が激しい。ぶりっ子も多いです。
あまり良い学校とは言えません。他の学校に行けるなら
行った方がいいです -
学習環境頭悪いは悪い。頭いい子はいい。と
かなり差があります。。
あまり伸ばそうとはしていない感じです