みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)

高松中学校 (石川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価この学校に通うくらいなら、中学受験をした方がいいです。1度しかない中学校生活を楽しいものにしたいなら、この学校に通うべきではないと思います。
学習環境頭の悪い生徒は夏休み、放課後、早朝に補習がある。
学習環境、受験対策は他校とさほど変わらない。
忘れ物をしたりすると、生徒を注意するために
先生が授業をせず自習になることがよくあった。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価悪いとこだらけ、もっと違うところに力入れろっておもう
学習環境はうるさい授業もあるし、めっちゃ静かな時もある。 -
学習環境質問したら答えてあげる。それだけ。それ以上の対応はしない。
見込みのある生徒だけめっちゃ育てようとする

福岡教育大学附属小倉中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)卒業生 / 2015年入学
総合評価いじめは陰湿であり内部と外部の学力の差が激しい。他の公立中学校よりも内申をくれないので推薦を狙っている人には向いていないと思う。
学習環境頭がいい人を全体的に贔屓するので頭がいい人は良い高校に入れる

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学習環境は、レベルがすごく高いです。自信がないといけません。
先生も優しくて素晴らしい。
男子には、すごく厳しいですね。女子には、オススメの学校です。ぜひ通ってくださいね -
学習環境レベルが高い
受験の時もいろいろ支えてくださいました

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価先生が悪いと思います。後輩の先輩への配慮が足りず、治安は悪いのではないでしょうか。
礼儀はなってません。私立の学校に追いつきたいと先生の身勝手で勉強量を増やされています。理不尽です。先輩への配慮がない後輩はそれなりに注意するなどの工夫をしていただきたい。
後輩(1年)が先輩(3年)の制服のボタンを公共の場(廊下)で、すべて外すなど人間以下の行為をしてました。西中入学を考えている方は、もう少しよくお考えください。ここに入学すると礼儀知らずになるかと思います。 -
学習環境学力は普通だと思います。授業態度はあまり良くないかと。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価良い点
・制服がかっこいい、おしゃれです。
・部活動が活発です。
・修学旅行が沖縄
悪い点
・この学校は不快な言葉を言う先生がいらっしゃいます。言われたくない方は他の中学校へ行くことをお勧めします。
・いじめは許さない、としていながら、見て見ぬふりをするように見える。
・校舎がボロい
総評
この学校は楽しめるとは思いますが自分の身は自分で守る、耐える、等が必要な学校だと思います。適度に遊び、適度に勉強すれば、良い学校生活を送れると思います。 -
学習環境良い先生方とよくない先生方とで分かれます。当たり外れが激しいです。良い先生方は、質問をすれば分かるまで教えてくれますが、よくない先生は厳しいことを言ってきます。仲良くしておけば、さほど頑張らなくとも良い成績が取れますし、仲良く出来なければ、テストで満点近い点数を取っても、極端に成績を落とされるようです。言われたくない、という方は、他の中学校へ行くことをお勧めします。

三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学習環境は他と比べると、少し劣っている気もします。所沢屈指の田舎ですからね。ここは。
市街地と比較すると悪いかな。
校舎は古いけれど、まだ綺麗な方かな。
生徒と先生は正直言って余り良くない。
イジメ放置は当たり前。
表向きだけ良い学校の振り。 -
学習環境授業中は基本騒がしかった。
先生は注意を余りしないので、煩い奴等は煩くなる一方。
受験対策は、公立校なので、面接位しかやらなかった。

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価あまり良くないです。
オススメはしません。
合唱コンクールではもりあがりますが
体育祭では体育祭を楽しむというよりはこなしているという感じです。行進の練習が多いです。 -
学習環境テスト前の学習は目標50時間ですが、
その通りやっている人はあまりいません。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価公立中学らしく真ん中くらいの一番人数が多い部分にひたすら力を入れ、
上を目指す子へのフォローなどは特になし。
全体的に厳しめな評価ですが、私自身は楽しく過ごせ、この学校に通ったことを後悔していませんので参考の一つとしてください。
学習環境フツー。良くも悪くもない。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
とにかく先生のお気に入りになれば5や4は、ほいほいくれる先生が多い。逆に頑張っても一度嫌われるとその目でみられる。
【学習環境】
クーラーは七月に入らないとつけられないらしい。今は。
【進学実績】
頭いい子と悪い子と中間の子で綺麗に別れる。頭いい...