みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 1741-1750件を表示
    田崎中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶がよくできる生徒が多いいと思う。
      先生と生徒は仲良いし。まぁ嫌われている先生は多少いるけど。
      私が好きな先生は4人くらい
      んー

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まあまあ。文句は無い。先生によって評価が上がりやすくなるものもあり、下がりやすくなるものもある。

【進学実績/学力レベル】
      あまり詳しくないからわからない。教え方がまずます酷すぎるから

【施設】
      特に教室にエアコンはでかい。夏でも涼しくなった気がする。体育...

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の雰囲気は体育館の前に、洋風の中庭があり、そこには池と噴水があります。池には、コイとメダカが泳いでいます。職員室の廊下には金魚が2匹います。とてもおしゃれな学校とは言うことができないけれど、周りの学校と比べると、マシなほうですよ。
    • 学習環境
      先生に「教えてほしい」や「手伝って」といえば、休み時間や放課後にしっかりサポートしてくれます。気が利く先生が多いです。

一条高等学校附属中学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      一足制です。
      雨の日は濡れたまま過ごすので蒸れて激臭が足から漂います

先生は皆さん優しく接してくれるので悩みをすぐに打ち解けられる感じです
      先生と生徒の距離は非常に近いです
      中間テストはありません
      その代わり、期末テスト、年に三回ある学力推移テストというものがあります。
      期末テストでは、授業で出た基本的な問題から応用問題まで幅広い問題が出るため、勉強を必死になって頑張ります。
      年に三回ある学力推移テストは、今の自分の現在地が出ます。
      一学年八十人なので八十人中何位かが出るため、学習の参考になり張り合いが出ます

• 男性在校生
    東水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とある先生にお前と言われ、理不尽にキレられ、仲間を呼ばれて、保健室の先生をいないことにされ、大切な資料を渡せなくなる可能性があった 本当はいました 昭和の考え方をやめた方が良いと思った
    • 学習環境
      わかりやすい先生とわかりづらい先生がいる 話が通じない先生はよくない

• 男性在校生
    宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      満足です。正直に言うと、僕個人、周りの人と仲がいいのがこの評価の理由かもしれませんが、いい学校ですよ。
    • 学習環境
      相談に乗ってくれる先生は多く、受験に対しても前向きな生徒や親御さんも多いです。

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      自由な校風の学校です。勉強はしっかりですが、それ以外は何をするのも自由で生徒の自主性を尊重する懐の深い学校だと思います。
      土曜午後の選択授業(ミネルバセミナー)、豊富な海外研修の機会、課外活動の紹介、ボランティア活動の誘い、洗足オーケストラなど、生徒が興味関心を持って活動する機会をたくさん用意してくれています。もちろん部活に打ち込む子もいます。
      運動会、学園祭、音楽祭、課外実習などでは生徒で運営するものが多く、打ち込んでる子もたくさんいます。何もしない自由もあります。
      あとは生徒のケアをすごく大事にしていて、1人しばらく休んでた子も今は元気に通っています。ほとんどの先生の対応がきっちりしてるので、安心感がめちゃある学校です。
    • 学習環境
      宿題、小テストや定期試験、再試のサイクルがちゃんと考えられていて、勉強面は学校の指導に乗っかっていればOKという安心感があります。人によっていろいろだとは思いますが、宿題の量は多くないです。昔の方が多かったと聞きます。
      再試の合格基準がもう少し低いといいなと思いますが、振り返るとやはり今の仕組みで学力がついてきたと感じます。

• 男性在校生
    沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめだけはどうしても目を瞑れないのでそこだけはしっかりしてほしいですね。私自身いじめられた経験があったので誰かのいじめを見ると悲しくなります。
    • 学習環境
      割といい。先生もしっかり教えてくれるので受験受かりたいならおすすめ

• 男性在校生
    第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の中学校だけど治安悪いからいじめられなように気をつけな。
      建物自体はいいと思う。行事とか結構盛り上がっていると思う。
    • 学習環境
      普通に充実していると思うけど、先生によってはガチで使えない先生がいるから話す先生を見極めたほうがいい。

• 男性在校生
    第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      総合的にまとめれば平均よりやや低いと感じました。部活動はとてもいいと感じていますが友達関係やアクセスのことなど考えるとやはりこのような結果になってしまうかなと感じました。
    • 学習環境
      受験などに関しては先生などに聞いたら教えてくれたりしてくれます。ですが教えてくれない意地悪な先生もたまにいます。

口コミ 128655件中 1741-1750件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ