みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  川間中学校   >>  口コミ

川間中学校
(かわまちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

(4) 千葉県内154 / 206校中

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      部活動は他の中学校に特出して変わった所はありませんが、陸上部には授業が分かりやすくておもしろい先生がいます。
      真剣に授業に取り組めば、自然と学力はつくと思います。分からないところは直ぐに聞けば、教えてもらえます。
      希望の進路が叶うかどうかは本人の努力次第という所が大きいと思います。
      様々な先生がいますが、生徒思いの先生がほとんどだと思っています。志望校についても親身に相談にのっていただきました。
      体育館や図書室は生徒達が大事に使っているので、壊れている部分は見当たりません
      良くもわるくも生徒次第なのではないでしょうか。部員の仲はどこもいいです
      いじめもなく、スクールカウンセラーもおり、相談室もあります。
      だらしがない生徒はいなくはないですが、ほとんどの生徒はキチンと守っているのですごい厳しいという訳ではないです
      制服は一般的なものです。ボタンが学校指定のもの以外特別ありません。

学校の指導方針がよく、子供も安心して通える学校であると感じます。
      子供の苦手な科目を集中して終えてくれたり、親身になってくれる学校です。
      例年私立校へ行く子は少ないのですが、全体的に進学する子が多いです。
      校庭には大きなお山と土管のトンネルが設置されていて、とても楽しく遊んでいます。
      全校一丸のスローガンを挙げて多くの生徒がスポーツに励んでいます。
      いじめとしては少ないほうだと感じています。携帯電話の所有率も少なく、いじめが起きにくい環境かと感じます。
      いくつかの細かい設定はありますが、おおむね身だしなみとしてとらえることができる程度の校則です。
      一般的な学ランとセーラー服です。特に特徴もないですが、昔風でよいと感じます。
      近くの学校だったので決めました。
      家庭教師のトライ
      昭文社の参考書がためになりました。
      公立高校へ行きたいです。
      これから大学へ進みたいので、適当な高校へ進みました。
    2016年05月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      学校全体は毎年良くなっているそうですが、私的には甘利というかんじですね。。。
      学習面はあまりよくありません。学校全体の成績もレベルも低いです。しっかり勉強したい方はここの学校をオススメしません。
      私は今受験生なのですが、去年の方たちはお隣の学校に進学された方が多いみたいですね。
      よくありません。口が悪いです。あくまでも私の考えなのですが 教える立場が言葉使いが悪いと生徒にも悪影響だと思います。なおしてほしいですね。
      校舎は古いですが不便ではないです。
      徒歩と自転車通学がほとんどです。
      私の場合先生が好きではないので充実でしていません。
      わからないです。でも多少はあると思います。
      そこまで厳しくないですが、変なところで注意されるので面倒です。
      普通です。夏服になにかあるといいのですが。
      わかりません。
    投稿者ID:191801
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では、勉強や部活に叱ってもらえるとても良い先生が在籍しておりました。自立の精神を学べたと思います。
      学習に対して前向きで、がんばろうという光景がよく見られました。わからないことをみんなで助け合っていたと思います。
      卒業後はほとんどの生徒が進学します。その後、多くの生徒が大学を目指しています。進学先は私立のほうが多かったと思います。
      先生はスポーツ系の部活担当の先生が何事にも積極的で、相談にもよくのってくれました。信頼のある先生が多かったです。
      工程は土で体育館、プールもあります。図書館は並みの広さです。自分も子供も同じ学校です。
      最寄駅からは2キロメートルほど離れており、少々不便です。路線バスがありますので、これを利用します。
      普通のレベルの公立校ですが、スポーツは優秀で、全国大会へも出場する種目もありました。また、学業にも専念し、文武両道を成し遂げていました。
      特にいじめがあるというのは聞いたことがありません。平穏です。
      黒の学ランに白のシャツ。ボタンも指定のものです。ただ、価格が高いので汚せません。
      自由な校風に惹かれました。
      柏中央高校
      電車に乗って通学したかったから。