みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  社中学校   >>  口コミ

社中学校
(やしろちゅうがっこう)

兵庫県 加東市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      地元の生徒ばかりなので、安心して通わせました。自転車で通えるので助かりました。
      普通だとおもいます。希望者には放課後の自主勉強する時間も取られているそうです。
      学力の差が結構あるみたいです。出来る子は伸びていますが、学力の低い生徒のフォローがもうすこしあれば。
      グラウンドは広いし、体育館もきれい、50メートルプールもあります。
      部活の練習試合などが、交通機関が不便なので親の負担がおおきい。
      特に目立ったことは聞いたことありません。生徒どおしは仲が良いとおもいます。
      女子の髪の毛。耳より上にくくるのがだめなのはなぜだろう?靴下はしろですが、短すぎるのはだめ。
      女子の制服は、40年近く変わってないそうです。とてもじみなので、かわればいいですね。
      学校校区内だったから。近いから。
      パーフェクトゼミ
      進研ゼミの教材
      西脇高校
      勉強に力を入れている。国公立を受験したかったため。
    2015年07月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      設備が整っています。
      男女関係なく仲が良く、とても楽しい学校生活を送ることができると思います。
      全ての教室にクーラーが設置されたので、夏でも冬でも快適です。
      数学、英語はクラスの人数を半分にして少人数授業になるので、質問や発表がしやすいです。
      私たちの代は進学校の合格者がとても多かったです。
      普通にいい先生が多いです。
      関西のノリで授業も楽しい。
      50mプール、300mトラック、武道場、テニスコート8面、野球場
      運動や部活をするにはすごくいい環境。
      家が近いためほとんどの人が自転車通学。又は徒歩。
      遠い場合はスクールバス。
      運動部は、そこそこの成績を残していました。
      私が知る限りはなかったです。
      基本的な事ばかりですが、
      スカートは膝上。女子は髪は肩にかかったらくくる。男子は襟足が襟にかかったらダメ。白ソックス(ワンポイントまで)
      冬場のセーターは、紺、黒、茶
      ダサい。
      女子の丸襟、棒タイは 生徒の中でも低評価。
      公立なのでないです。
      (学区内なら)自動的に決まっています。