みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  東海中学校   >>  口コミ

東海中学校
(とうかいちゅうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      わが子の場合は、先生に恵まれてたので(親が思うに)三年間楽しく過ごせました。先生に相談をしやすかったし、親身になってアドバイスをくれました。田舎の学校なのあで事務的でなく、先生方に温かみが感じられました。部活にも力を入れてます。もちろん勉強もその子にあわせて指導していただきました。子供からしたら不満もあったかもしれませんが、わたし(親)から見たら良い学校でした。
      テストの点数が低い場合は、特別クラスを設けて少人数で指導して頂いてました。点数の高い子が、クラスの子に教えてくれたりもしてくれました。
      今年も推薦で合格者が多かったです。先生方の熱心な指導のおかげで推薦を頂き無事合格できました。推薦に当たっての面接指導なども力を入れていただきました。
      古い教室が二棟ありました。男子テニスコートが無く、いつも学校以外で練習して不便でした。
      入賞する部活も多く、サッカー、テニス、水泳など強いです。水泳はビニールハウスプールで練習していて、あの、銅メダリスト松田選手の母校であります。
      目だったいじめは無いですが、ラインによるトラブルは少々あったようです。
      髪型が特に厳しく、毎月カットに行っていて、かなり家計に負担がありました。
      男女とも一般的なものでした。詰襟学生服と女子はセーラー服でした。
      自宅から近かったため。
      ゆう学舎
      書き込める練習問題で出版社は忘れた
      商業高校
      息子の学びたい学課があった為