みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価それなりな青春ができるけど陰キャになったらマジで地獄。いじられキャラ確定
しぬほど青春謳歌したいなら別のところに行ったほうがいい -
学習環境質問したら答えてくれる。自分の代が当たりだっただけかもだけど、わからなかったら丁寧に教えてくれたり一緒に考えたりしてくれた

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価グラウンドが広いので楽しく過ごせています
残りの時間も楽しく過ごしたいと思います
ここだけの話今の1年生の女子が少ないらしいです -
学習環境しっかりと授業ができていて授業内でもわからないところがあったら教え合うなどをしています

中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)在校生 / 2023年入学

総合評価春日は神!
色々な分野が学べて先生も尊敬できる方がたくさんいます!
大学との連携もあり、とても良い学校です! -
学習環境居残りというものがあります。家で集中できない僕にとってはありがたい制度です。ですが18:30までしか居残れないのでちょっと微妙です。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価良くも悪くも普通だと思います。教育に関しては生徒の努力全振り。
学校側が頑張って生徒の質を高めようとしてるのは伝わります。
行ったらそれなりの中学生ライフ送れます。楽しいです。楽しみすぎると成績が落ちるので、生徒の努力に全振りした教育方針が合ってるなと感じます。内申取りづらいのが許せません。 -
学習環境補習はないです。そこまでサポートされてる気はしません。これは先生によると思います。
やらなかったら後悔するのは自分だということを1、2年で理解する人が多いです。テストの課題が間に合わなかったから次は早くやって出そう、みたいな感じで、自分で察して頑張れスタイルです。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)在校生 / 2023年入学
総合評価不便なところもあるにはあるけど、大学進学とか結構行きやすいと思う。
ただ、まれに厳しすぎる先生とかがいるから人による。 -
学習環境基本的に苦手科目の先生のところに行けばしっかり教えてくれるし、自習室もいくつかある

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価体育館とか校舎も綺麗だし沢山本もあって意外と駅からも近いしいい。
部活とかもよく頑張ってるし楽しい。映像編集部はおすすめはしないらしい。 -
学習環境すごい熱心にやってくれてる。班活動とかもあっていいと思う。テスト前に予想問題とかもある。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生は当たり外れはあるけど基本的に熱心な先生が多い。いい所も悪い所も含めて公立中学校だなって言う感じです。勉強が苦手な人には少しきついかも知れません。行事はかなりおもしろいです。
学習環境先生が熱心な人が多いので授業にあまりついていけてない人などへのサポートは手厚いと思う。だけど、学年1桁台の順位をとっている人達は授業中に内職をしてる。
テスト前はみんな必死になって勉強しています。
あと、先生の当たり外れによって学校生活の充実度もかわってきます。

宮床中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学

【学習環境】
子供たちは、積極的に受験対策の勉強をしていることが多々見られます。
【進学実績/学力レベル】
同じ高校に色んな生徒が集まっていたそうです。学校全体では学力はいいほうだとは思いますが、
【施設】
体育館は結露がしていたり、蜘蛛の巣や鳥が大量にいたりしてます。...

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)在校生 / 2023年入学
総合評価良い先生と悪い先生の差が凄い。
若い先生は比較的優しいが授業が少しわかりにくい。
ベテランの先生は本当に全員気がきつい。けど授業はわかりやすい。
また授業のスピードが凄く早い。私の学年は中2から高校数学に入り、中3から全ての教科が高校内容になった。

明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)保護者 / 2023年入学
総合評価公立に行かせたら良かったと何度も感じる場面があり、他の保護者さんからも聞くこともあります。子供は友達も出来ているのでそれなりに楽しんでいますが、近所の公立よりも行ったメリットは?と聞いてみたら、公立に行っても良かったしここでも良かった。と特段この中学の良さを感じる様子でもありません。
学習環境特に、学習面でのサポートがしっかりしているというイメージはありません。授業がとても良いという先生の評判も聞きません。赤点の生徒への罰則は厳しいかもしれませんが、子供の能力に任せるのみで、学校が知的好奇心をくすぐる様な雰囲気もなく学力伸ばそうという意欲は感じられません。結局、できる子はできる、できない子は出来ない。公立とあまり変わらない雰囲気です。授業や教科書の進行は早いが定着をしっかり確認する様子も感じられません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ