みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5537件中 1701-1710件を表示
  • 男性保護者
    早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      自然あふれる中でゆったりとした雰囲気です。先生も暖かい先生ばかりです。

【学習環境】
      のんびりした人が多いため、塾に行って勉強すごく頑張るお子さんは少ないように思います。

【進学実績】
      早良高校が近くにあるため早良高校に進む方が多いようです。成績...

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中学校生活を通して、人間関係や人として大切なことを学ぶことができました。

【学習環境】
      先生の話を聞くだけではなく、ビデオを見せて説明してくださったり、とてもいい環境だったと思います。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が高校進学をしました。熱心に指導...

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      色んな経験ができると思う

【学習環境】
      教室にクーラー、暖房がついた
      でも体育館には何もないから
      夏は暑すぎる、冬は寒すぎる。

教科の先生による

厳しすぎる先生と緩すぎる先生の差が激しい

【施設】
      運動...

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2024年入学
      よく考えて入学を。良い先生と何もしない先生の差が激しい。学食は利用出来ないので毎日弁当です。寮生にしか提供しない。寮生メインです。外部からの弁当注文ありますが、代わり映えなし。
    • 学習環境
      分からない子はそのままです。補習もありません。点数悪い子は分かってないから点取れないのに、そのまま。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく、真面目な人ほど傷つきやすいです。
      集団行動が必須なので、人との関わりが必須です。
      教育も特別良いというわけでもなく、普通です。
    • 学習環境
      教え合いがあります。それも成績に入れられるので、周りとの協力が必須です。サポートはそこまでありませんが普通です。
      補習などは先生によります。
      カウンセリングが出来るのはいいところです。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめが多く、生徒・周辺の地域の方の治安がとても悪いです。
      ですが、行事や部活動に力を入れていてとても楽しい学校です。先生ともに仲が良く相談しやすいです。
    • 学習環境
      授業面ではとても満足です。テスト前に追い込み授業のようなものがあり、その授業でテスト範囲の復習や問題集を解きまくります。
      お陰様で良い点がとれました。

• 男性在校生
    篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一人の生徒として厳しめの評価で行きます。日本一あたたかい学校を目指しているそうですが、それとはまだまだ程遠い学校です。実態は真逆で、陰湿な行動が蔓延っています。全ては「公立だから」で片付くこと。入学を検討する方は慎重に行ってください。
    • 学習環境
      あまり充実していません。「危機感を持ってください」と言う教師が多い割にはあまり学習に熱が入っていないです。自習室もないのでうるさい教室で勉強するしか選択できません。補習も特に無し。宿題も教師によって違うらしいですが、無いところは無い。担当教師による格差が酷く、1ヶ月ぐらいの差がクラスごとで広がるなんてこともザラです。最近、タブレットを導入したがこれも使う教師、使わない教師で分かれています。要は教師の研修が追いついていないということです。特にタブレット。使わないなら費用の無駄。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に良くない印象。学力が低く、テニスが弱くなればこの学校に魅力はほとんどなくなります。ただ、先生たちの生徒への親しみやすさはいいと思います。
    • 学習環境
      友達同士で教えあっているのはよく見ます。しかし、スクールカースト上位の所謂陽キャの子たちが授業妨害をし、満足に授業が受けられていないクラスもあります。

• 男性保護者
    【募集停止】中村学園三陽中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44 - 45)
    保護者 / 2023年入学
      小規模であるため細かく先生が一人一人の性格を考慮し対応してくれる。上級生との関係もよく、とても仲良く過ごしている。内部進学(系列校)への高校以降の進路の選択肢の豊富。進学にもちらを入れ立地も今後便利になる事から、今後福岡でも先端の教育、進学校として強化していく体制であるものと思われる。英語や留学関係に特に力を入れているようにみえる。学校経営陣の先端の教育への関心も高いことから今後のカリキュラムにも期待できると思う。先物買いで新しいスタイルの学校を希望されている方にはおすすめかもしれない。
    • 学習環境
      スタディーサプリがメイン。間違ったところはやり直しができるようになっていて、個人の学習意欲に応じて学習時間が異なると思う。英会話が週に数回程度。もう少し英会話の時間とカリキュラムの充実がる事が望ましい。受験対策については6年教育なので今のところ目立った対策はみられないが、国公立大学進学を希望しているものに対してA.O入試対策や特別なプログラムを導入する事を期待している。共学化でこの辺りも進路の選択の幅に応じた対策が高校高学年でなされるものであると期待している。

嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      来ていいと思うが、メンタルが弱い方はあまりおすすめできない
      勉強が好きな人は合うと思う
      メリハリがきちんとしている
    • 学習環境
      テスト後に補習があります。
      テストの点数が悪い場合のみ
      まあ、頑張れば行けます

口コミ 5537件中 1701-1710件を表示