みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  明光学園中学校   >>  口コミ

明光学園中学校
(めいこうがくえんちゅうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 女子校

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      県外からの入学でしたが最初は不安もありましたがシスターはじめ他の先生方が親切で本当に安心して通わせることが出来てます。
      わからないところは職員室で先生方が教えていただいてます。生徒の疑問に対処が早いです。
      進路はそのまま進む人が多く他校に行く生徒は少ない。それだけ環境がいいと思う。
      一つ一つ丁寧な指導と思います。勉強もわかりやすく安心しています
      古い部分もありますが伝統のある建物だと思います。増設されているため移動が大変かなとも思います。
      駅は近くにありますしスクールバスもあるため比較的便利と思う。
      うちはさせてないですが特にハンドボールの活躍は期待出来ると思います。
      特にはいじめがあるとかは聞いてないです。いい環境なんだと思います。
      昔の伝統を大事にした制服だと思います。女性らしく品があると思います。
      子供が希望したため。
      そのまま明光学園高等部
      子供が希望したため。