みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  弓削田中学校   >>  口コミ

弓削田中学校
(ゆげたちゅうがっこう)

福岡県 田川市 / 公立 / 共学

(3) 福岡県内167 / 171校中

全体的にまとまっています。先生との関係もおおむね良好ではないでしょうか。校舎が古いのが難点です。
      良い場合と悪い場合が存在しますが先生方は積極的な学習に取り組んでいると思います。
      ほぼ全員が希望の進路に進んでいるようです。先生方の取り組みも良好と思います。
      大変積極的とかんじました。宿題もよくだしてくれます。子供はややきついかもしれません。
      施設が全体的に古い為見た目はあまりよくないですが、綺麗に整頓されているようです。
      比較的近い場所からの通学がおおいようですが、遠い人もいるようです。
      クラブ活動は大人数ではありませんが、取り組んでいる人は一生懸命やっています。
      いじめについてはどの学校も同じではないでしょうか。少ないとも多いとも言えないと思います。
      大体おなじではないでしょうか
      制服もいたって普通と思います。特別な感じではないです。
      校区が決まっているので
      弓削田中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良い先生と良くない先生がいて、良くない先生の授業はあまりよろしくないようにおもわれます。生徒のウケを狙っtいるようです
      学習意欲は高いとはおもえません。ただ一生懸命に勉強をしている人はいますが、大半が授業に集中していないようです。
      卒業後進路が決まっていない生徒もいるようです。その生徒は今後どうなるのか心配です
      先生によって大きく異なると思われます。生徒のウケを狙って授業する先生の内容はあまり好ましくありません
      近くに暴力団事務所があることから少なくても治安の良い環境とは言いにくいです。
      クラブ活動は盛んな状況ではありませんが、入部している生徒は一生懸命頑張っているようにみえます。
      いじめについては先生の見えないは所での陰湿ないじめがあります。
      至って普通の制服です。特別目立つようなことはありませんが、やはり一部の生徒は違反しています。
      公立の中学では進路は決まっていて選択肢はありませんでした。
      飯塚高校
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      今の家庭環境や先生方の立場からすると仕方ないかもしれませんが、生徒が悪い意味で自由すぎると感じました。悪いことは悪いと、親を巻き込んで指導するべきと思います。
      学校全体の平均点が低すぎます。また塾に行かないといけない状況があり、先生方もご苦労されているのはわかりますが、授業中の態度等は厳しく指導するべきと思います。
      先生によりけりで、良い先生もいますが、いい加減な先生もいるようです。生徒の人気取りに意識が行っているようなそんな態度が見えました。
      建物は古いです。トイレ等も汚れているようで、生徒たちに指導を徹底するべきと思います。親を含めて指導するべきと感じました。
      アクセスはほとんどが地域内ですので公共機関は使いません。通学時間も長くて30分から40分くらいかかりますが、田舎ですから仕方ありません。
      いじめについては1,2年生の時にあり、子供たちがゆがんでいるように見えました。先生の見えない場所でいろいろなことが起こります。
      制服は標準的と思います。
      校区が存在しておりたの学校はありませんでした。
      IS進学セミナー
      特に使用していません。
      受験はなかったので特に勉強はさせていません。