みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1516件中 161-170件を表示
    岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      すごく自由でめっちゃ楽しい!
      行事にも積極的!体育祭、合唱コン、球技大会、百人一首で、4大行事って言って、みんなでどれだけ取れるか競ったりします!
      練習時間とかはとくに合唱コンとか多くて、みんなで協力することの楽しさとかすごく感じることができると思います!
      あと生徒と先生は大分精神的に近くて、いろんな相談とか乗ってくれると思う!
      すごい充実してると思う
      先生は優しいし、生徒のことを考えてくれるので、模試とかで分からないところとかも分かるまでゆっくり教えてくれるし、生徒が、みんな苦手だって言ってる分野とかは早めにテスト範囲終わらせて授業で実施してくれたりします。

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他と比べものになんないくらい毎日が楽しかった!
      特に音楽祭はみんな一生懸命最優秀賞を取ろうと全力で歌い、その後の吹奏楽部の演奏は振り付けとかもあって上手だし楽しかった!
      あとは体育祭!マジで盛り上がるし、最後には学年関係なく手を繋ぎながらダンスします!とりあえず楽しすぎた!!!
    • 学習環境
      受験前になると、過去問を授業でやってくれたり、自習があるのですごく良かったです!

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      友達と仲良くなり、部活動もたくさんあります。
      男子と女子の仲が良く、先生も優しくされていました。
      部活動も豊富です。
    • 学習環境
      学習環境は簡単なことがあれば難しいこともありますが、手を挙げて教えてもらっていました。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が盛んで楽しい中学校生活をおくるにはもってこいだと思います。
      運動部の顧問の先生方は実績を残している人ばかりなので練習の質が良いです。
    • 学習環境
      正直教師によってわかりやすい人とわかりにくい人がいるというのは事実です。
      最寄り駅付近には塾がたくさんあるのでどの学年も学年の8割くらいは塾に通っていると思います。

• 男性卒業生
    高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      不良などが1人もいなく、先生から社会に出てからのマナーや礼儀をしっかり教えていて、とても良い学校だから。
    • 学習環境
      通常授業の他にテスト前になると、学習会というものを開いてくれて、そこでわからないところを聞いたりできます。

泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当に楽しい中学校生活でした!!
      運動会、合唱コンクール、球技大会、スポーツ大会(年に2回、希望者のみ)などの行事があり、毎日が楽しく過ごせます!
      でも、正直クラス次第だと思います!!
    • 学習環境
      授業は楽しい雰囲気で行われます。
      先生によっては、寝てしまう生徒もいます。
      補習などはありませんが、いつでも先生にわからないことを聞くことができます。

• 男性卒業生
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      伸び伸びとした楽しい三年間がおくれました。 男女の仲も良く毎日が楽しい学校生活でした。先輩後輩関係は厳しくないです。
    • 学習環境
      授業の後などに分からないところは質問すれば丁寧に教えてくれます。 テスト一週間前からは部活動がなくなり勉強に集中できます。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めっちゃいい。勉強も部活もちゃんとやってくれるし、生徒の関係もいい。それに先生もいい人ばっかり。何より自然に囲まれてるから解放感がある。
    • 学習環境
      テスト前には補習の時間もあるし、自習の時は生徒も集中してるし、先生も教えてくれる。入試前は過去問なども配って解説してくれる。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とにかく素晴らしい!!
      勉強もスポーツもなんでも出来る子が多い!また生徒の質がよく挨拶をするのが当たり前でした。先輩方が体育祭や合唱コンで一生懸命になっている姿を見てきた後輩たちが青中の伝統とも言える"頑張っていることが当然でかっこいい"というものを受け継いでいるところが良いと思います
    • 学習環境
      授業についていけない子たちのために夏休みに勉強会を開いてくれます。また、大手塾に通ってる子が多いのでその子たちに聞けばよく教えてくれました。個性的な先生ばかりなのでみんな集中して授業を受けていて穏やかな印象です。発言も飛び交ってました

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても充実した中学校生活が送れる。
      クラスで上下はあまりなかったところがよかったところだと思う
    • 学習環境
      テスト前には補習みたいなのがあって、そこでわからない問題を質問して教えてくれるのがあった。受験は結構真剣に相談に乗ってくれたり、勧めてくれたりする。

口コミ 1516件中 161-170件を表示

最近チェックした中学校