みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  上永谷中学校   >>  口コミ

上永谷中学校
(かみながやちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内339位 / 356校中
  • 学習
  • 進学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に特徴がなく横浜市内では田舎の学校です。目立つことがありません。
      特に特徴がなく横浜市内では田舎の学校です。目立つことが何もありません。
      特に特徴がなく横浜市内では田舎の学校です目立つところは何もありません。
      何もない古臭くグランドも狭く体育部はごちゃ混ぜできけんな状態です
      とても狭く体育関係のクラブ危険と隣り合わせです進歩はありません
      学校の秘密保持のためわからないですが警察沙汰があまりないので平均です
      めだつかっこうの生徒が少ないのでよいのではないですか。若干の乱れはありますが。
      男子は学ランからブレザーにかわり、まともになりました。女性とも普通です
      自宅の近くにありました。
      個別教室のトライ
      文字が苦手だったので三省堂かいました
      南高校
      自宅近くあった
    2016-10-10投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      2学期制がネックです。
      学年主任の先生がしっかりした先生に当たると、学年の先生達全員で情報を共有して下さるので安心です。
      補習や受験対策などは聞いた事がありません。
      ほとんどの子が塾に通っているので、先生達もそれが当たり前という感じです。
      2学期制なので前期3年生の成績がでるのが10月。志望校を絞りたくても成績が10月まで出ないので漠然と受験勉強する感じです。
      実績は分かりません。
      勉強にすごく力を入れている学校でもないですし。
      普通の公立中学校です。
      校庭は広いです。
      校庭とは別に第二グラウンドというサッカーコート一つ分の大きさのグラウンドもあります。
      さらに別でテニスコートが2面あります。
      部活動の数は減っていってるのが現状かと思います。
      とくに何部が強いなどは聞いた事はありません。
      トラブルやいじめはその学年によりけりで、温厚な学年はいじめなどはあまり聞きません。
      校則は厳しい方ではないと思います。
      普通です。ジャージ登校でも良い時と制服登校の時とあります。
      制服は可愛いほうだと思います。
      女子は紺色ブレザーにチェックのスカート。
      男子は紺色ブレザーにグレーのズボンです。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      内申点に振り回された。その時の先生が誰であるかが子供の将来に関わってくる。いい先生ばかりいるとは限らない。
      真面目に勉強に取り組んでいるとがり勉と思われ、居心地が悪い。
      偏差値の高い高校へ入学できるのは、ほんの僅か。しかも神奈川の受験制度のせいでその子の能力にあった学校へ進学できるとはかぎらない。
      教育熱心で、良い先生もいるのは確か。でも理不尽な内申をつける先生がいるのも事実。所詮公立の先生なんてあてにならない。
      建物は古く、きれいとは言えない。教室の配置もわかりにくく、なんともいえない。
      近いだけ。坂道をのぼらないとたどり着けないし、親が自電車で行くこともつらすぎる。
      部活動はほぼ毎日。休む暇がない。大会で結果が出せだだけまだまし。
      実態はよくわからない。目立つようなものがないだけ。たぶん。ないのでは…
      意外と可愛らしいが、みんなジャージ登校をするため、制服はあってないようなもの。
      中学受験しなかったから。