みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  東高津中学校   >>  口コミ

東高津中学校
(ひがしこうづちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市高津区 / 公立 / 共学

(3) 神奈川県内142 / 359校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      規模が小さい中学校なのでアットホームな雰囲気。先生の指導は熱心に行われていて目立った大きな問題は無かったと思う。
      授業は真面目に取り組んでいるイメージ。先生にもよるがテスト対策のプリントも配布される。
      高校受験は学校の勉強よりも塾での勉強がメインだと思う。面接試験の対策などはしっかり取り組んでくれた。
      校庭が狭く運動部がのびのびと使用できる環境ではなかった。それでも曜日事にうまく利用していた。
      真面目に熱心に取り組んでいたと思う。ただ校庭の狭さがあり運動部は不満ではないかと思う。
      全ての生徒を把握できていないのでわからなかった面もあるが、目立ったいじめなど問題は無かった。
      特別厳しいという話しもなかった。制服の着方で目立って変な生徒はいなかった。
      近隣中学とは違い、グレーの制服がかわいいという声はあった。ただ汗じみがめだつこともあり。
      住居によってさだめられた学校だから。
      湘南ゼミナール
      特にありません
      私立 中央大学附属横浜高校
      第一志望の公立に不合格だったため。
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生の年齢層も若くいじめ等の話は聞いた事がない。美化に積極的で綺麗な花が咲いている。
      クラスに対して先生が足りないようで同じ学年でも教科によって違う先生が担当している。その為、授業スピードがクラスによって全然違う。
      学年によってレベルが違うようだ。部活はそんなには熱心ではないが有力選手は推薦の話がきてるようだ。
      校庭が狭く今ずっと校舎や体育館を工事している。ネットが貼られていて暗いようだ。
      校庭が狭いので、サッカー部や野球部などは練習が厳しいようだ。
      今時のSNSでのやりとりは分からないが表面上では目立ったいじめの話は聞いた事がない。
      特に厳しい規則は聞かないが見る限り服装が乱れている子はいない。
      周辺の学校に比べると派手でもなく地味でもなく誰にでも似合う感じ。
      市からの指定だった。一番通いやすかった。
      湘南ゼミナール
      特にない。
      公立高校
      親子で希望した為。
    2016年04月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      いじめなどは学年によって違うので何とも言えませんが、自分の時は仲が良かったです。勉強はみな塾でやって、学校へは部活をしにいってるようなもんでした。 進路指導は全くあてになりませんので、塾なり自分で調べて決めてください。後者は古くて汚いです。
      先生のやる気が感じられないから。良い先生も少しはいたけど。。。
      実績はあくまで塾で頑張った人が出してるだけで学校の指導は全く関係ない
      いい先生もいたが、ほとんどが惰性でやっている感じで信頼出来る先生は少なかった
      校庭が広いのが一番いいポイントだけど古い。ロッカーが小さくて使いにくかった
      治安は悪くはないと思う。アクセスは駅からは遠いが家から通うので関係ない
      強い部活はない。あと先生が経験者でない人だったりするからどうかと思う
      自分の学年はいじめはほとんどなかったし、不登校の人もいなかった。学年によってだと思う
      色も形もださいしジャージが最悪ださい。嫌だった
      家から近かったからそれだけです
      私立高校第一志望
      きれいで家から近くて進学実績がよかった