みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 公立 >> 在校生の口コミ
福岡県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価一流から超一流を目指している学校です
学習環境職員室前の勉強スペースでは先生などにわからないところをきくことができるためテスト前は大勢のひとがいます

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価高中は本当に学力が高いです!
学習環境とても集中できます!

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価とても生徒同士の距離感も適切でとてもいい学校です。学校方針がわかりやすくいいです。
学習環境以前この学校は生徒の態度が悪いと言われていましたが、今年からは特に問題も起こしておらず、生徒もいいほうだと思います。
一番家から近い場所でしたが、入学してよかったと思っています。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価学校行事も充実しており、保護者も一緒に子供たちの成長を見守れるような環境が整っています。
学習環境希望者には、補習に近い学習サポートを受けることが出来るようです。

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価全体的に生徒の士気は高く、地域住民への挨拶励行、体育祭や文化発表会等の積極的な参加等、大変良く出来ています。又、県下の進学校や有名校への推薦も多く、自力で進学する子も多いのが特徴です。
学習環境生徒同士での教え合いや、休日に学習センターに集まって学習したりと、互助の精神があると思います。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
評判悪いと聞くが実際メッチャいいとこ。みんな面白くてノリがいい笑 楽しい3年間になると思う。修学旅行はUSJにも行く。
【学習環境】
特別何かあるわけではない。普通
【進学実績】
普通と思う。
個性的で面白い優しいけど怒るとハン...

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
生徒皆が明るく、活気であふれていて、やるときはやる!
【学習環境】
受験生は放課後教室に残ってもよい。
先生方もわからないと言ったら教えてくれて、分かりやすい◎
【進学実績】
修猷館や城南合格者もおり、悪くはない。
ユーモアに...

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価部活動を頑張りたい方や普通の学校生活を送りたい方にはおすすめです!学力をあげたい方は近くの箱崎中や受験を受けた方がいいと思います。どの学年も仲がいいのでおすすめです!
学習環境休み時間に友達と教えあったりする人が多いので勉強熱心な子が多いなと思います!先生方も質問すれば快く教えてくださるので私としては満足です!!特別分かりやすいわけではないので本当に意味がわからない時は塾に行くことをおすすめします!

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価やっぱり40年という文化があるので、わが浅川中学校が最高です。また、昔のことがあって廊下をたわしで掃除する文化が根付いています。床がとてもきれいになります。
学習環境北九州市で始めたひまわり教室を本校でも行っているので、授業に遅れることはないし、先生方に気軽に尋ねに行けるので、そこまでないと思います。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生、生徒、施設全てにおいて充実しており、楽しい学校生活を送れる。卒業後も活躍している生徒が多い。先生達からのサポートも手厚い。
学習環境質問をすると分かるまで丁寧に教えてくれる。
過去問など受験に役立つことを先生からしてくれる。