みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  北野中学校   >>  口コミ

北野中学校
(きたのちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

特に特徴的なことはなかった。ただ欲を家は教師が腑抜けが8年より多くなった。
      教師が授業を教えきれない分、個人が努力して塾などに行かなければ志望校には進めない。
      卒業後の公立高校への進学率は高いが、落ちこぼれた生徒への救済がない。
      設備面は以前より格段に充実しているが設置当初からの教室が古いところがある。
      部活に対しては力を入れているが、以前ほど目立った確約をしていない。
      いじめはあると思うが、教師が問題を起こしたくないため見て見ぬ振りしたり隠ぺいしている。
      ごく一般的な校則だと思われる。ただ、中には明らかにチンピラのような生徒が1~2匹いる。
      制服はごく一般的だが、体操服は学年ごとに色が固定されており指定販売店のもの楚歌認められていない。
      最寄りの学校であり親も通学していた。特にその他の意味はない。
      個人塾
      英語の参考書
      福岡県立朝倉高校
      大学進学を目指すには良いところだった。
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      当時 掃除や挨拶 規律など ほどよく厳しかったからか 外見 はよい学校だったが、外からみたら とにかく マナーがわるい。
      正直 先生によると思います。わからない子供や 欠席をしてしまうと そのまますすむ
      普通だと思います。 頑張って 希望の学校にいきたい子供は塾が当たり前みたいな。子供のときは 希望する高校は無理とも言われた。でも 子供は夢があったため 頑張って 合格しましたが、子供の意欲を下げるいいかたばかりする先生が多かった印象でした。
      正直 古い。古いのは 仕方ないけれども、同じ市立の学校で 私立なみの学校もあるので 差がありすぎると感じる
      子供たちは 頑張っていると思います。ただ 部活の顧問の先生によると思います。
      いじめの問題は隠すような傾向がありました。
      校則は厳しいようで 普通ですが、昔ながらの制服なので あまり乱れはないと思います。
      昔ながらの制服で 正直 ダサいと思います。制服ではないけれど 通学用のバックをどうにかして欲しかったです。大きいけれど 毎日の学習道具が多すぎて 入りきれない。
      町内にあるため 自然な流れとしての入学。私立には 希望がなかったため。
      明光義塾
      特になかった。塾での購入のみ
      筑水高校 調理科
      調理師になるのが夢だったため