みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  北野中学校   >>  口コミ

北野中学校
北野中学校
(きたのちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

特に特徴的なことはなかった。ただ欲を家は教師が腑抜けが8年より多くなった。
      教師が授業を教えきれない分、個人が努力して塾などに行かなければ志望校には進めない。
      卒業後の公立高校への進学率は高いが、落ちこぼれた生徒への救済がない。
      設備面は以前より格段に充実しているが設置当初からの教室が古いところがある。
      部活に対しては力を入れているが、以前ほど目立った確約をしていない。
      いじめはあると思うが、教師が問題を起こしたくないため見て見ぬ振りしたり隠ぺいしている。
      ごく一般的な校則だと思われる。ただ、中には明らかにチンピラのような生徒が1~2匹いる。
      制服はごく一般的だが、体操服は学年ごとに色が固定されており指定販売店のもの楚歌認められていない。
      最寄りの学校であり親も通学していた。特にその他の意味はない。
      個人塾
      英語の参考書
      福岡県立朝倉高校
      大学進学を目指すには良いところだった。