みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 和歌山県 >> 保護者の口コミ
和歌山県の保護者による中学校の評判(口コミ)

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2014年入学
総合評価授業やさまざまな行事を通して、「豊かな心」「やりぬく力」を身につけることが出来たと思います。
学習環境机といすが用意された自習スペースがあり、放課後にそこで勉強しているという光景がよく見られ、よい環境だったと思います。

明洋中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学習面、クラブ活動においても、先生方の指導が熱心です。校訓にもあるように自主・自律の精神が未に付いて良かつたと思います。
学習環境生徒の学習意欲が高く、競いながらお互いを高めていけたと思います。

箕島中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく多彩なクラブ活動があり、大人になる前の規律等を覚え自己形成に良い環境にあり。
学習環境多様な先生がいるため、勉強をしたい子は自主的に行動することで放課後でも勉強が可能。

近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 53)保護者 / 2014年入学
総合評価子ども3人お世話になりました。うえ2人は国立難関大学にいき3人目は今中学生です。
学習環境先生方の指導は丁寧だと思います。6年お世話になるので校風は重要ですが、比較的自由で自主性があると思います。

紀之川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強のレベルが低いのか、他の中学校からしたらレベルの高い高校にははいりにくい。校内の定期テストでよくて内申がいい子でも、模試では点数が取れない子が多い。
学習環境宿題をやっている姿を見たことがなかった。出ないのか?朝学習をやっていて、好きな本を読んでたようだ。

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2014年入学
総合評価理数系を重視しているので普通の中学校ではできない実験も重視され、勉強の進度は非常に早い。 高校生と同じように部活動や体育祭、文化祭などもするので楽しい。
学習環境全校80人、二クラスなので勉強でついていけない人は補習授業も充実している。

西浜中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学校の周りは住宅街で静かな環境です。授業と部活は充実したもので、熱心な先生が多いです。学校の周りは道路幅が狭いのに、車はスピードの出し過ぎや、一旦停止を守らない車が多いので危険です。
学習環境授業内容はわかりやすい説明で丁寧に勧めてくれる先生が多いです。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価まだ把握してない事も多く 今の所 特普通の 学校です 担任の先生も楽しくやっているようですね
学習環境クラブの顧問の先生の指導で 宿題 テスト勉強はやっているが 予習復習をしてない

第三中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価何事にも熱心に取り組む姿勢が身についた。学校生活の中で人を思いやる心が持てる人間に成長できた
学習環境試験以外でも自習学習が良くできていると思う。自ら進んで解らない問題にも取り組んで理解するまで教えてもらえた。

橋本中央中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価子供たちを上手く導ける先生がいないようです。いたとしても子供たちの教育がもともとできていないのか、効果ないです
学習環境勉強に対する意識が低い子が多いと、影響されることも多いです。。。。。。。。。。。。。。