みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  箕島中学校   >>  口コミ

箕島中学校
(みしまちゅうがっこう)

和歌山県 有田市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      勉強だけでなく多彩なクラブ活動があり、大人になる前の規律等を覚え自己形成に良い環境にあり。
      多様な先生がいるため、勉強をしたい子は自主的に行動することで放課後でも勉強が可能。
      和歌山県では私立の学校数が少ないが、高校の学区制度がなく、自分の学力にあったが高校に進学できます。
      柔道部の先生は非常に生徒思いで、常に児童の行動に目を光らせるなど子供の面倒見がよい。
      最寄り駅の箕島駅から約200m程度であり、アクセスは非常に良い。
      箕島高校がすぐ近くにあり、野球が盛んな地区であるが、野球だけでなく、柔道部や相撲部、ホッケー部なども非常に強い学校である。
      黒の学生服に白のシャツです学校指定の店があるかもしれませんが特段高いことはないと思います。
      私立の中学が少なく、私立中学に通うとなると電車通学になる。公立の自分の学区の中学に進学がほとんど。
      海南高校、耐久高校
      自分の学力に合った公立校に進学。