明洋中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (和歌山県内11位)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 芳養

明洋中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめなど目立った問題がなく落ち着いた学校です。先生と生徒間の問題もなく、勉強に集中できます。

テスト前になると子供同士が集まり勉強します。といってもゲームをしていますが、そんな雰囲気が勉学の意欲を高めます。

とりわけ有名校へ進学するわけでもありませんが、進学に困る様子もないです。

先生は、テニス部の先生の指導が上手でした。子どもも県大会に出場し、良い思い出になりました。

全体的にはきれいです。コミュニティーの広い場所もあり、広々とした雰囲気です。

隣りにコンビニエンスストアーとファミリーレストランがあり便利です。ただ駅には徒歩で約20分です。

スポーツ系が強いです。特に体操、テニスが良い成績をおさめています。吹奏楽部もきれいな音色を奏でます。

いじめなんて聞いたことはありません。ただ学校へ通っていない子どもがいるようなので何かあるんだと思います。

男子は学ラン、女子はブラウスと一般的です。男子は学ランなので息子は三年間着れました。

校区内だったためです。

楽しい学校

2015/03/19

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 2]

【総評】
学校全体が開放的で、様子がよくわかります。子どもたちものびのびと育っているように感じます。

わからないところは先生に聞きやすい雰囲気があるように思います。

高校浪人を聞いたことがありません。子どもに合った進学ができているように感じます。

わからないところは先生に聞きやすく、頼れる雰囲気だと感じています。

国道沿いで、目立ちやすく、どの方向からも通学しやすい場所にあります。

自分にできる範囲でクラブ活動を楽しみ、やりがいを感じれるようにしていると思います。

まったくそのようなことは聞いていません。子どももないと言っています。

ごく普通の制服です。規則もわかりやすいです。

自宅から近いからです。

明洋中学校の口コミを共有する

【総評】
学習面、クラブ活動においても、先生方の指導が熱心です。校訓にもあるように自主・自律の精神が未に付いて良かつたと思います。

生徒の学習意欲が高く、競いながらお互いを高めていけたと思います。

自分の目標を常に高く持つことで、志望校への進学を目指しています。

何事にも熱心な先生が多く、生徒だけでなく保護者からも信頼されていました。

小学校の校区のなかにあるので、徒歩で通える距離だと思います。

三年生の夏までは、多くの生徒がクラブ活動に打ち込んでいます。

在学中にいじめの話など全く聞いたことがありませんでした。平穏だと思います。

普通の学生服で白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば構わないようです。

校区内にあつたから。

熊野高校

しかたなしに

和歌山県の評判ランキング

明洋中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

和歌山県日高郡みなべ町