みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 834件中 151-160件を表示
    西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      体育祭での熱中症対策に生徒にもテントが設けられていたので、とても助かりました。部活は柔道部が強いことで有名です。
    • 学習環境
      最難関の高校(灘高)の問題も授業中に出されました。お子様を灘高や最難関の高校に行かせたい方にオススメです。

竜が台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      毎年生徒が減ってきている上にいい先生が、ほとんどいない。いたとしてもすぐに転勤してしまって長続きしていないことが多く感じる。
    • 学習環境
      テスト前に学習会があり、最近はエアコンもついたので夏は涼しく、冬は暖かく勉強できる。

• 男性卒業生
    日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      ずる休みしても連絡がこないです。早退するときも適当な理由で帰れます。まず先生自身が生徒に興味を持ってないので仕方のないことですけど。
    • 学習環境
      上位の生徒は賢い人ばっかりですが中間から一気に学力のレベルが下がります

• 男性卒業生
    清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動の顧問の先生は熱心だった
    • 学習環境
      その年やクラスメートによって良かったり悪かったり

高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学年の先生によって、取り組みが全く違うのでその学年のカラーが非常に出やすい。いい学年もあれば悪い学年もある。
      (受験勉強会を休日・長期休暇の時に行っくれる学年もあった。)
    • 学習環境
      学年によって先生の取り組みが全く違うので、なんとも言えない。皆仲がいいので、それが授業をうるさくしてしまう事もある。

大白書中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめを見逃さず、生徒間でのトラブルがあれば先生が仲裁に入ってくれたりと、良い先生が多かった。

授業も一部のクラスを除いて、落ち着いた良い雰囲気があり、

入学前に聞いていた印象とは裏腹に、充実した学校生活が送れたように思う。
    • 学習環境
      数人、いわゆる不良のような子がクラスにいたら、授業中に私語を多くすることから

授業が少し中断されることがあった。

3年生では、入試対策のプリントを先生方が作ってくださったりして、

そのプリントをするだけで成績が上がることがあった。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      活発な子が多く部活動も頑張っている挨拶もできて明るい怖い先生がいて引き締まるまとまりのあるクラスが多い
    • 学習環境
      サタデーサポートという勉強会があって東中のOBが講師に来て勉強の習慣もついた

大白書中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

特段悪いと言う学校ではなく、一般的な公立中学校です。

【学習環境】

人によりけり、です。勉強している人もいれば授業中に喋っている人もいれば、です。ただ先生はちゃんと注意してくださるので、そこまでうるさい人はいません。

【進学...

• 男性卒業生
    宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      部活動が非常に強いのでそれ目当てで行くなら最高の中学ですが、それ以上にこの学校は素行の良くない不良生徒が多く、あまり評判も良くないです。

【学習環境】
      最悪。授業中歩き回る生徒がいたり、先生にちょっかいをかける生徒が多くいます。

【進学実績】
      素行の良くない不...

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、自分から大きな声で挨拶をする大切さや人の話は目と耳と心で聞くというこれからの将来に役立つような事をたくさん教えていただいたと思います。

【学習環境】
      受験などで面接や小論文などが必要になってくると、先生がマンツーマンで1つずつ丁寧に指導して...

口コミ 834件中 151-160件を表示

最近チェックした中学校