日新中学校

★★★☆☆2.91(11件の評判) (兵庫県内172位)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 立花

★★★2.91(11)

日新中学校の口コミレビュー

卒業生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ずる休みしても連絡がこないです。早退するときも適当な理由で帰れます。まず先生自身が生徒に興味を持ってないので仕方のないことですけど。

上位の生徒は賢い人ばっかりですが中間から一気に学力のレベルが下がります

勉強さえ頑張れば行きたい高校には行けると思います

いじめられたので先生に言っても何も変わりませんでした。

結構充実してると思います。図書室なども読みたい本があれば仕入れてくれます

不良もいますが普通にしてればつきあっていけます

大会などに出場したらいい結果を残していたと思います

いじめはどこの学校にもあると思いますが、先生に言っても意味はないので親に言った方が解決します

冬場なのにカッターシャツの下に白の服じゃなくて黒の服を着てただけで脱がされました

普通です

よく知りませんが他と変わらないと思います

私が行っていた小学校を卒業したら私立に行く人以外皆同じ中学に行っていました

工業高校

アホだったので普通の高校に行ってもいい会社には就職できないと思ったからです

卒業生

【総評】
私は不登校でしたがいい学校だと思います。 色々悩んでいたので学校に行けずいざ頑張って学校に行ってもみんな私のことは知らないので楽しくはなかったです。ちゃんと学校に行ってればきっと楽しかったでしょう。

私は頭が悪いので先生のペースについていけませんでした。

定時制高校に入学して中退しました。

1年生、3年生の時の先生は凄くいい先生でした。学校に行けない私にいつも背中を押してくれて、でも私は学校に行くのが怖く裏切ってばかりで後悔しています。成長した今の自分だから先生の言葉が高校生になってわかりました。

部活をやったことはないので金網から見える後輩達がいつも素敵だなって思ってます。勉強と部活の両立、きっと家庭環境や他に悩むことあると思うけど負けないで頑張ってほしいです。

いじめはどこの学校でもあると思います。

厳しくていやでしたね。前髪とか髪型うるさくて。

学ラン、セーラー好きなので嬉しかったけど白の靴下はどうしてもいやでした。

卒業生

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
クラブでは野球 ソフトボール 吹部 陸上 が強い
悪い点は嫌いになった子はみんな きらいだなー みたいな空気になる

飲み水をつけてほしいといっているのに校長で足止めを食らっている

武庫総の推薦は9人中8人受かり、稲園は4人落ちた
不登校は165人中5人

色んな先生がいる
はきはきしゃべる子は好かれるが何もしゃべらない子は先生が見てくれたり いろいろ

尼崎で1,2番目ぐらいにグランドが大きい 中央カナ❔
夏熱い クーラーは3年後で一番遅いらしい

今は。。。

吹部には入らないほうがいい
先輩に確実に嫌われるから
陸上部は文武両道の子がほとんど 陸部に入りたかった 実績がいいので
女バスは練習さぼるこばっか 嫌いです
地球未来クラブ 年に数回ほどしか はなを育てたり いろいろ

陰口がすごい
早く卒業したい って中1まで思ってたけど友達増えて いいこばっかだったな

前髪厳しい

在校生

よくはない

2016/01/27

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 2]

【総評】
ぱっとしない学校です。男バスが強いです。吹部もかな、確か吹部も強いような。

まあまあですかね。

どうなんでしょう。そこまで頭のいい学校ではないと思いますが不良が1、2人はいるでしょうが多くはないので高校にちゃんと行く人が7、8割ではないでしょうか。不登校の人は勉強が追いついてないので夜間学校ですかね。

この学校に入りたくなかった。地区で決まっているから仕方ないとは思います。でも、休みがちな生徒には普通3日に1度家に来たり手紙を届けたりするものだと思うのですが、1か月前の手紙を今更・・・

学校内を迷ったことも多々あります。クーラーがないので夏暑いです。プールを見学する人は皆がプールの授業中、プールサイドの溝やプールの周りなどを掃除させられます。見学の人が多い時はやる所が少なくなるので楽です。

学校の近くでいろいろ事件など起きているので、治安悪いと思います。

部活は真面目にやってる部活もありますが、自分の知っている限り女バスの部員はほぼ高校の為に入部しているようなもの。一生懸命頑張っている人はほぼ居ない。吹奏楽は入ってみたら理由が分かると思います。友達が吹奏楽に入らなければよかったと言っていたので自分も入らなくて良かったと思いました。

いじめは正直、どの学校でも、どの学年でも、どのクラスでもあります。3年生は不登校がクラスに4、5人はいるそうです。2年生もぼちぼちでしょう。1年は入学したばかりなので全クラス数えても3、4程度じゃないでしょうか。転校が来たらいじめて不登校にさせるとか言ってる生徒も6人くらいいますから、、

わかりませんが、そこまで厳しくはないんでしょうか。部活に携帯を持っていく生徒もいるみたいですし。

制服は可愛い方だと思います。

わかりません。

地区で決まっている。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試などない。

まだ決めていない。

×

日新中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
子どもが毎日明るく楽しい学校生活を送ることができたからこの学校でよかったと思っています。

テスト前には、友達同士で近くの図書館に勉強しに行くような雰囲気が良かった

進学実績についてはよくわからないですが、子どもは第1希望の学校に進学することがっできたので良かったと思います。

子どもは担任の先生も部活動の先生にも大変お世話になり感謝しています。

学校は歴史が有り、若干施設も古いように感じますが、清掃が行き届いており不便は感じなっかたように思います。

市役所も近く、便利が良いところだと思います。また、JRの立花駅から10分程で着きます。

部活動については最近はよくわかりませんが、以前はぜんこく大会に出るような部活動もあったように思います。

特に目立ったようないじめがあるとは聞いておりません。先生方がキッチリとした指導をされているからだと思います。

男子は学生服、女子はセーラー服でした。制服を買うのに阪神尼崎駅まで行かなければならないのが少し不便でした。

校区が日新中学校だったため

尼崎北高校

自由な雰囲気のため

通学に便利

2015/03/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
通学に便利なところにあり先生方もとても熱心にクラブ活動や学習に取り組んでいただけて充実した時間を過ごせました。

一般の授業以外に時間をしっかり取ってもらえ予習や復習などもしっかりできわからないところなども質問を気軽にできる機会がある所が良い。

ほとんどの生徒が進学しますが最後までしっかり面倒を見てもらえて安心できます。

先生は熱心な方が多くいろいろなことに子供が自主的にいろいろなことに取り組むことができるようになりました。

駅からもまっすぐの通学路で通うのに便利だと思います。地元の子供たちが多いのでより便利だと思います。

文化部も運動部もとても盛んに活動していていろいろな賞を取っています。

いじめがあるということはあまり聞かなくそういうものがあれば即解決するように取り組んでいます。

今時にはめずらしく学ランとセーラー服でとてもかわいいです。

通学に便利で学習する環境も整っている。

謙尼

将来の進路実現のため

日新中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
生徒数が多くないので、全体的にゆったりしていると思います。生活指導も行き渡っていると思います。

学力は低いと思います。放課後に勉強会を行っていますが、参加している生徒は少ないと聞いています。

進学校へ進学できる生徒数は少ないと思います。ほとんどが、レベルの高くない市内の公立に進学しています。

新しく赴任された先生が多いと聞いています。ベテランの良い先生はほとんど転校されたと聞きました。

校舎もトイレも古いです。プールも古いです。エアコンもついていません。夏は暑く、冬は寒いと思います。

校区が広いので、一番端に住んでいる児童は30分以上通学時間がかかると思います。自転車は禁止です。

部活動はあまり盛んではありません。運動部、文化部ともクラブの数が少なく、特に女子の運動部はあまり充実していないと思います。

いじめについて聞いたことはありません。生徒数が少ないのでみんな仲が良いほうだと思います。

昔から変わりのない、学ランとセーラー服です。今はブレザーの学校がほとんどなので、逆に目立つと思います。

校区内のため、特に何も考えていなかった。

日新中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良い意味でも悪い意味でも、おとなしい学校。特に大きな事件も問題も無いように見受けられるが、これと言って秀でた特色もなく、面白みに欠けると思う。

学習環境について、保護者には何も伝わってくるものがないのでよくわからない。

毎年の進学実績プリントなどを見ると、最終的には何らかの形で高校へは進学できているようだ。

生徒が怖いのか保護者が怖いのか?厳しくも優しく叱ってくれる先生が居ない。大きな問題がないのでそういった先生は必要ないのか?というのも甚だ疑問である。

設備が古いのは致し方ない。レ暖房完備とまでは言わないが、昨今の酷暑に対応するべく冷房くらいは全国的にもっと普及しても良いのでは。

一部地域に、不審者が出没するところがあり、治安面では少々不安を感じる。アクセスは特に問題ないと思う。

生徒によってばらつきがあり、帰宅部生徒が多いのには驚いた。問題を起こす生徒もいないように思うので、部活はやらなくても良いという考えか?

悪質ないじめがあるということは聞いておりません。生徒は比較的おとなしい子が多いようです。

都会の学校には珍しく、セーラー服と詰め襟です。子供は居やがっていますが、親としては一生のうち今しかできない服装なので、このままで良いと思います。

この中学へ通わなければならない地域に住んでいるので。

具体的にきめていない。なるべく近くて通いやすい全日制の公立高校希望。

日新中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
通学に便利でクラブも進路指導も大変熱心に指導しているので安心して子供を通学させることができると思います。

普段の授業以外にもいろいろな勉強のフォローの時間を取ってくれて安心します。習熟度別に指導もしていただけるのでとても良いです。

卒業後大半の子供が希望している進路先に進みそれぞれ頑張っています。

教育熱心な先生方が多く頼りになります。生徒たちともかかわりが多く親しみがあり優秀な先生方が多いです。

耐震工事もしっかりと施されていて安心です。学校の施設も充実した建物ばかりで便利です。

駅から東にまっすぐの道で通学しやすくとても便利なところにあります。

運動部も文化部も活動がとても盛んで子供たちは充実した時間を過ごしていると思います。

とくにひどいいじめがあるということは聞いておりません。いじめに対する指導もしっかりしています。

今時珍しい学ランとセーラー服でかわいらしく懐かしい感じです。夏服も冬服もかわいらしく経済的です。

学校の校区のため自動的に進学しました。

兵庫県立尼崎高等学校

希望する進路を実現するための教育が行われるので。

日新中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
一人一人の個性などあまり見てくれていない、試験の出来具合だけで評価されている気がする

勉強にヤル気があっても、学校では教えてくれない、塾に行けと指導される

大半が地元高校に進学し、高校卒業後の事は指導してくれない、先々の事を考えるのも重要だと思う

大会や試合などでは勝つことだけを考えて、下手な子や経験のない子は基礎練習しかさせない

不衛生、家庭科室や年に一度しか使わないプールを生徒だけで衛生を守るのは無理があると思う

立地は良い環境、街の中心部に位置する学校なので誰でも行きやすい

部活に力をいれている学校ではない。過去に事故があったと言う理由だけで、世界中で人気のあるスポーツが無いのはどうかと思う

目立つイジメはないが、休みがちな生徒や長期間欠席している生徒に対してのクラスでの話し合いなどない

大量生産されているはずの制服が高い、インナーのワンポイントまで指導されるのはどうかと思う

中学受験はかんがえてなかったから

兵庫県の評判ランキング

日新中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています