みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 811件中 151-160件を表示
    大栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この中学で私は勉強、部活動、学校行事すべてにおいて「協力することの大切さ」を教えてもらったと思いました。

【学習意欲】
      授業の雰囲気は明るく、わからないときはお互いに教えあいながら勉強する姿がよく見られました。

【進学実績】
      およそ九割の生徒が高...

• 男性卒業生
    末広中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      体育祭や合唱コンクール、自然教室や修学旅行など行事が多く、とてもいい三年間を送れた
      寒川小学校の卒業生ばかりで仲間意識の強い学校だった
      内職はやめた方がいい
      過去の卒業生の学校見学レポートがあり、有益
      自分の代だけかもしれないが、受験期にみんなで早押しクイズをしていたところ先生が理科や社会などの単語帳を買ってくださり、ありがたかった
      数学では補修があり、数学が好きになれる

• 男性卒業生
    勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      一般的な公立中学校です。一般的な中学校生活を送りたいのなら、これほど一般的な進学先はないと思います。この中学校で過ごした思い出はあなたの一般的な思い出となるでしょう。この中学校に進学してよかったと思ったことも進学しなければよかったと思ったことも同じくらいあります。
    • 学習環境
      受験サポートをしたい気持ちは伝わってきますが、一般的な公立中学校なので結果には繋がっていません。私は高校受験をしましたが、学校に助けられたことはほぼないと考えています。

• 男性卒業生
    六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      行きたい高校にも行けて仲良くなれる友達も多いので六実小、六実2小、六実3小出身で春から中学生になる子、保護者の方は是非検討を勧めます
    • 学習環境
      自分は3年になって勉強が追いつかなくなったり家庭の事情があったりで特別級に移ったがサポートは豊富だった。
      もちろん受験対策もしっかりしてくれたおかげで第一志望に合格していけてる

昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 60)
    卒業生 / 2018年入学
      落ち着いた環境で気の合う友達と過ごした3年間は人生の中で1番楽しい時間だった。部活動が盛んなため元気な子も多くほんとうに楽しかった。
      学校についていつも文句言ってた気がするけど多分ケチつけたかっただけなんだと思う。勉強が得意になったわけではないけどそれ以外の面でたくさん成長ができたしなにより今でもよく会うくらい大切な友達もたくさんできた。ここに進学した過去の自分に感謝してる。
    • 学習環境
      内部進学前提のカリキュラムだから外部進学したいなら自分で頑張るしかない。

光ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      3年間とにかく楽しかった。
      卒業してすぐ先生に会いたくなって辞校式にも出席しました笑
      今でも会いたくなる先生はいますし、あの先生嫌いだったなーっていう人もいますが振り返ればそれも含めて楽しかったなって感じです。
      戻れるならもう1回中学生したいです笑
    • 学習環境
      私は補習とか対象になる人ではなかったのでここら辺はよく分からない
      夏休み中とかテスト前だけ成績めっちゃ悪い人のみあったかな
      主要教科で1とかとってなきゃ大丈夫

• 男性卒業生
    岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      周りに大きな商業施設もなく、学校の前を通る車の音以外はほとんどしないので、集中して授業を受けることができました。また、学校行事にも力を入れており、3年間で一生残る思い出を作ることができると思います。
    • 学習環境
      夏休みなどに先生が塾のような形で補習を行ってくれました。最後まで僕たちの受験に耳を傾けてくれました。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      トータルすごく楽しい3年間を送らせていただきました。行事はすごく盛り上がるし、男女関係なくすごく仲良く、挨拶も活発です。先生との距離も近くて圧倒的青春を送ることができました。これから入学する皆さん、在校生の皆さん、豊中生活を精一杯楽しんでください!
    • 学習環境
      聞いたら答えてくれるスタンスです。3年生になると最後の方は入試対策となってきて1、2年生の範囲をもう一度学び直させてくれる先生もいました!定期テストの範囲が出るのが遅いなって思ったり

• 男性卒業生
    第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とても青春でした!!松戸市立第四中学校、最高の母校です!
      あのメンバーに会えてよかった!次は成人式でみんなに会いたいです
    • 学習環境
      たくさんのサポート当時の先生方ありがとうございました!
      おかげで塾なしで第一志望高校合格しました!

• 男性卒業生
    稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      全体に他の公立中学校よりレベルが少し高い学校。稲毛中に行って損することは
      あまりないと思う。稲毛中に行った人は、それなりに苦労することもあるかも
      しれないけれども、いい学校生活を送れると思う。行事も楽しいものばかりなので
      ぜひ全力で楽しんでほしい。
    • 学習環境
      進学実績が他の公立中学校より少しいいと思う。
      私の知っている範囲ですが最近渋谷幕張高校の特選に受かった子を毎年出しているとか。個人の努力もあるが、学校としての入試対策は全然いいと思う。
      (私の代ですが、稲毛中の先生方はわかりやすく深く教えてくれるいい先生が
      多かった。)

口コミ 811件中 151-160件を表示