みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27561件中 1501-1510件を表示
    宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習面やアクセスなど良いところが多いですが、部活が厳しです。そして、私服なのでチャラチャラした学生に見られます。(実際はとても真面目な生徒が多いです。)
    • 学習環境
      テストが近いと先生が教えてくれてとても良いです。

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2015年入学
      受験をして入学しているので、みな意識が高いと感じます。
      将来の夢をはっきり語れる子が多いようです。
    • 学習環境
      過度な競争意識をもつのではなく、自然に学習意欲がわくような雰囲気があるようです。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いろいろルールはあります。中にはやぶってる人もいます。
      しかし、他人に迷惑をかけないレベルですので、大丈夫です。
      今年受験なので気合入れます。
    • 学習環境
      市内の中学校の中では、一番難しいテストだったりと、レベルが高いです。
      一年の教室以外は、声が結構響いて聞こえてくるので、やや授業中聞こえます。
      しかし、先生にはいつ聞いても、心身に分からない所を教えてくれるので、いいと思います?

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁまぁです。

【学習環境】
      授業妨害多発!
      先生によりますけど…

【進学実績】
      とてつもなく良いです。
      テストでは校内平均点が
      全国平均点を必ずうわまります。

良い先生と言えばとても良いですが
      たまに暴力をふったり、セ...

• 男性在校生
    吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ゴミ以下、校則、先生全てにおいてカス以下つまらなすぎる。ここに来るなら近くの寺島中学校に行った方がいい本当に来るべき学校ではない稀に見るクソ学校
    • 学習環境
      ボランティアの定年退職した方が学校に出向いてくれ放課後に補修をしてくれます。

吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的にいじめやいじりのようなものが目立ちます。かなり精神面が病んでいる人もいます。学力も人によってかなり差があります。
    • 学習環境
      テスト期間では放課後に質問教室などがあり分からないところや苦手なところを説明してくれます。

• 男性在校生
    白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2023年入学
      校則が厳しくすぐ先生が怒り勉強熱心なので自称進みたいな特徴があり少し古い考えがある。また地域交流もたくさんある
    • 学習環境
      テストの点が悪いとよく補習を行い補修から逃げると家まで着いて行きよく生活指導室で怒られる

• 男性在校生
    府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      教員がいい人もいればヤバいやつもいます。
      矛盾して怒ってくる方もいます。ですが良い先生も数名いらっしゃるので楽しいと思える時も無くはないです
    • 学習環境
      受験対策などあります。ですが私の理解力が無いのもありますが全く理解できません

• 男性在校生
    丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生の質が悪いのが1番です。スマホをいじる生徒も居ます。自分は別にスマホはいいと思ってるので言いますが、いじってたら注意される生徒とされない生徒がいる、都合のいい方の味方をする、嫌いな生徒に当たりが強い。生徒の質も良くないと思いますが、そもそも教育が悪いのが1番の原因だと思います。
      先生はもう呆れて校則を捨てています。陽気な人達に支配されています。
      メンタルや実力がないのでしょうか。
    • 学習環境
      いいと思います。放課後に学習会が行われるので、勉強についていけない生徒でも大丈夫です。授業では分からないところを聞くと毎回教えてくれます。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      シンプルにいいです。キーホルダーを通学用のバッグに必ずひとつつけます。教科センター方式というものがあり、ほかの学校でとり入れてる学校は少ないのでいいです。
    • 学習環境
      勉強をする空間が整っているのでいいと思います。
      先生たちも受験生では無い学年にも毎日のように受験について言っているので、意識できます。

口コミ 27561件中 1501-1510件を表示