みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 141-150件を表示
    蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安の良さと学力の高さが目立つとても良い中学校。勉強・部活・行事全てに全力で、まさに文武両道である。体育祭は教師も本気になっていて楽しい。内申点の取りづらさ以外は大きな不満は無いと思う。
    • 学習環境
      テストの合計点が基準を下回ると、夏休みに補習を受ける必要がある。また、受験対策として中2の10月辺りから、スタディプロジェクトというワークが配られ、毎日朝提出する。中3からはチェックテストの結果から、自分の到達度に合わせたワークを選択する。学習面のサポートは手厚くしてくれているように感じる。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい学校だと思います。学年ごとに宿泊行事がありますし、ふもと祭という学校祭(文化祭・体育祭)があります。どちらもとても楽しいです。先生たちも私が現在知る限り悪い人はいません。不良もいますが、ほとんどはいい人たちです。先輩・後輩も仲良くしています。(少なくとも私の)クラスは雰囲気がよく、アットホームな感じです。そういうクラスになるといいですね。みんな、友達がいますよ。個性豊かな人たちが多く、刺激的な毎日が送れます。部活もとても楽しいです。100点満点ではないですがとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      Studyroomという定期テスト前に自習できる部屋もありますし、定期テスト前に先生に質問できるQタイムもあります。受験対策も詳しくは知りませんがあると思います。あとは教科ごと先生が課題を工夫してくれたりしています。

• 男性在校生
    蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      設備がいい。エアコンがある教室がほとんど
      1日中パソコンを持ってられる。
      イベントなどではオリジナルのイベントを開催する時があります
    • 学習環境
      担任の先生によって変わると思いますが、僕の担任はなんの教科でも教えてくれます。

磐田東中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2019年入学
      私は公立中学に行ったら同小だった子との距離を感じてしまうと思い、私立中学へ受験しました。案外ころっと入れました。先生方は優しいし、少し生徒のオキニと、オキラが激しい気もしますが基本いい先生ばかりだしめっちゃ面白いです。学習面では、公立中より70時間ほど授業時間数が多いらしいです。生徒の学力向上に先生方は全力で手助けしてくださいます。それに、生徒のことをよく見てくれます。人間関係的には、やばい恋愛してる人とかいつも1人で切り絵してる人とか休み時間いつも抱き合ってる女友達とか…変な人しかいません。そんな中でも合う友達が多分いるので安心していいと思います。クラスはA組とB組に別れていて人数少ないです。個人的には学校生活楽しいです!
    • 学習環境
      英検、漢検は卒業までに準2級合格という制度があり、それに対して先生方も熱心に指導をしてくれます。また、授業後に分からないところを聞きに行けば丁寧に教えてくださるので良いです。高校への進学も、そのまま東高にあがるか公立に行くか、本人の意思を尊重してくださいます。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      補習はなく、受験対策は先生の気に行っている生徒のみに行われている。

【進学実績/学力レベル】
      良い生徒は多いが、悪い人もいる。授業中に居眠りをしている人もいる

【施設】
      体育館のカーテンがボロボロ。教室の窓が立て付けが悪い。黒板が古いタイプで、光の反射で見...

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      このクチコミを読んだとおり韮山中学校はいいところもあれば悪いところもあります。でもどの学校も悪いところはあると思います。いじめがあると言ったって気をつければ回避できます。それにいじめぐらいどの学校もあると思います。勘違いして欲しくないのはいじめがあるからって、韮山中学校の人たちが全員悪い人たちだけじゃないってことです。そこだけわかってほしいです。
    • 学習環境
      学習環境はとてもいいです。私の場合は数学が苦手で何度教えられてもなかなか克服することができずにいました。こんな子やもっと理解を深めたい、分かりたい、理解したいっていう子達のために縦割りで勉強会があります。先輩や先生方がわかりやすく教えてくれます。めちゃくちゃテストの点数などがひどいと数学の補習などに招待されます。

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      私的には韮山中のことは嫌な思いでしかありません。良い思いでなんかほんの一部ですよ。気を付けてほしいのは韮山中の人たちはちょっとでも気に入らなかったらすぐいじめます。下手したら私みたいに三年間いじめられます。メンタルが強ければ大丈夫ですが弱ければわざわざ韮山中に入学しないほうがいいです。韮山中の教訓が強く優しくとかありますがまんまと騙されましたね。韮山中全然優しくありませんよ。上手くやれば楽しい学校生活送れます。
    • 学習環境
      学習環境は文句がありません。韮山中は頭がいい人がたくさんいるのであまり教えて!なんて聞かないですけど聞いたらちゃんと分かりやすく教えてくれます。大満足ですね。

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生の差別が酷い
      校則が厳しめ
      特に先生の差別は度を過ぎている
    • 学習環境
      ノートに写す時間に話されるので、頭に入らない
      内容を理解していない生徒がいるのにも関わらず進めてしまうので、テストの平均点が低い

• 男性在校生
    南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しめるかは自分の性格やコミュ力次第だと思います。やっぱ誰からでも好かれる人は友達もたくさんいて、悪口も聞きません。楽しく笑顔で過ごしてるような人もいれば、友達も少なく悪口を言われてる人もいます。毎年クラスのメンバーによって全体的な仲の良さや楽しさが全然違います。

• 男性在校生
    静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2017年入学
      静岡県内であれば指折りの進学校ではありますが全国レベルで見れば決して難関校ではありません。
      校風としては、かなりクリエイティブな雰囲気があります。〔LT〕という総合的学習の時間が設けられ、社会について3年間突き詰めていきます。これがまた考えれば考えるほど面白いのですが、少しでも気を抜くと学年が上がるにつれてこの活動が辛くなります。これは主に、「学習」です。
      「勉強」としては、日々の宿題は決して多くはないですが、長期休暇における宿題がかなりハードになっています。その御蔭もあってか、進学実績は県内屈指ともいえるのではないかと思います。
      日頃から何かと考えている人や考えることが好きな人はこの学校での生活は本当に楽しいと思います。

口コミ 560件中 141-150件を表示