笠井中学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (静岡県内16位)

遠州鉄道 遠州西ヶ崎

笠井中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
挨拶がしっかりできる生徒が多くいるといった印象はあるが、その他特記することはない。

学校でわからないことはしっかり教えてくれるが、それ以上のことを望むのであれば、塾に通う必要はあると思われる。

ほぼ全員が高校進学をしたと思われるが、一部中退した生徒もみられた。

毎朝登校時には、正門で生徒を迎えてくれてありがたく思われた。

朝晩の交通量が多い方なので若干心配なところはあるが、自電車通学の生徒など問題はおこっていない。

大会の成績が良かったといったクラブは特になかったように思われる。

ボタンの指定等ないが、ジャージに着替えのならば制服は不要ではないか

通学教理がみじかかったため

県立高校

内申点が無難だったため

笠井中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 5]

【総評】
生徒一人ひとりに対し親近感を持ち親身になって対応し挨拶も抵抗なく出来るようにしてくれた。

個別指導も子供の要望に沿うように忙しいときでも解りやすく指導してくれて塾よりも安心感があった。

家庭の意見を重視し子供の希望するところへの進学が多かったのではないかと思います。

すべての教員の方が子供の特徴などを理解していて常に一人ひとりに対し真に対応していた。

大きな路側帯が長くあり子供たちには安全な通学路だったと思います。

すべての子供が自主的に部活動に参加できる環境が出来ており好きな部活に入れたと思います。

ほとんどがそのまま繰り上げ入学なのでいじめなど無かったはずです。

セーラー服の統一型ではありますがまんねりで高い

小学校からの繰上げ入学

天竜高校

兄弟が同じ高校だから

笠井中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
可もなく、不可もなくそれほど大きな問題も発生していないし登校拒否もいないしいじめもなく元気で明るい学校生活を送ることができているから

市内の中では代替平均的な学力を維持していると思われる。が、少々成績上位者の数が少ないように思える分、落ちこぼれがすくないのが現状である

進学をする意味とか、勉強をする意味とかをもう少し考えさせてくれたら今よりさらに自発的に勉強するだろうし、将来の目標も明確になりやりがいを感じることができると感じる。

どういう考えで、どういう理由で規則があるとかを明確に指導していない。ただ規則だからでは生徒は納得しないし不信感しか生まれないと思う。先生の自己満足での行動も目に付く。

築50年以上の鉄筋校舎は少々古臭く感じるし、耐震でも少々不安を感じる。また、新しい道路ができて学校周辺の環境もあと数年で激変するので、交通量のぞいかに合わせて事故対策を万全にしてほしい。

浜松環状線という道路の最後の部分が笠井中学校近辺が完成していず、一番後回しにされたことは誠に遺憾に思う。片側2車線になればアクセスは断然今よりもよくなるので、早期の道路開通を望みます。

全体的に見て、部活の成績はあまり芳しくない。スポーツで高校へ行きたい生徒にはもっとしっかり希望がかなうようなサポートが必要である。外部コーチの導入にもっと積極的になってもよいのではないか。

特に目立ったいじめがあるという話はきいておりません。平穏な学校生活を送っているようです。

特に何も感じません。が、制服もそろそろ変えてもいいのではないでしょうか。た分50年くらい同じ制服を使っているのではないでしょうか。業者と何かあるのではと感じます。

いちばん近い学校だから

2009年度

特に問題なし

2014/08/19

【総評】
私が通学している時には、特に目立って問題になるようないじめの問題や、先生への不満などによる問題もなく良かったと思います

地元の学校に進学する生徒がほとんどでした。塾に行っている子もいましたが、特に気になるほどではなかったと思います

厳しい先生もいましたし、優しい先生もいました。現在のように問題を起こすような特別変な先生はいませんでした

講堂は古く歴史を感じるところでしたが、体育館がありそちらをメインに使用していました。校舎も比較的綺麗なところでした

自分は家から学校までの距離が短かったので通学はしやすかったです。車の通りも少ない道を選んでいました

目立った生徒が特にいることもなかったので、いじめで何かの問題を起こすようなことがなかったです

学生服でしたので特に気にしていません。女子も普通のセーラー服で可愛さは特に感じるようなものではなかったです。

普通に近いから希望しました

【利用した塾・家庭教師】
塾には行っていません

【利用していた参考書・出版社】
市販の参考書

【どのような入試対策をしていたか】
問題集を解く程度しかしていません

地元の学校

家から通えるところ

静岡県の評判ランキング

笠井中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています