函南中学校
(かんなみちゅうがっこう)

静岡県 田方郡函南町 / 公立 / 共学

• 函南中学校
    2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      PTAの活動に協力的で、保護者とのコミュニケーションもとれていたようにおもいます。部活動に力を入れていて、生徒もやる気をもって取り組めていました。
      学習のサポートなどは、実際の様子がわからなかつまたので、充実度も普通な評価になりました。
      例年、近隣では、有名な進学高校への合格者が多いように思いました。特に、韮山高校、三島北高校は、人気があります。
      古い建物ですが、生徒が使いやすいように、なされているように感じたからです。
      活気があり、生徒が熱心に、取り組む姿が見られます。とくに、柔道部や、吹奏楽は実績もあります。他の運動部も盛んです。
      問題になるようなことは、しばらく聞いてないです。いじめについて、アンケートをとったりなど、やっていたとおもいます。
      女子のスカートで特に目立った服装は、みられないです。生徒指導の先生もしっかりと、生徒を見ているかんじがします。
      一般的な、セーラー服と学ランです。購入場所もおおくあります。
      近くて、雰囲気のいい学校で志望しました。柔道部に入り、男女共に中のよい部員で、卒業後も中間であつまっていました。
      利用していないです。
      進研ゼミをとっていました。
      三島南
      近くて、明るい雰囲気。
  • 函南中学校
    2015-11-22投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      進学に向けての学習や、吹奏楽部を除く部活動にも特に力を入れているわけではないので
      なんの変哲もない普通の中学だと思います。
      受験対策等は、普通にやっていると思われるが
      補習はやってません。
      特に進学に力を入れているわけではないので、
      普通の公立中学と、思っていただけれは良いと思います。
      吹奏楽部の顧問の先生がとても熱心で、進学面でも有利になるとか?
      町中にある為、グランドが狭く、野球、サッカー、ソフトボー専用グランドが無く部活動に支障がある様です。
      町内のほぼ中心部にあるので、アクセスは良い方かとおもいます。
      吹奏楽部は、地区でも強い方にランクづけされてる様ですが
      他の部活は、これと言った実績がない
      イジメは何処に行っても有ると思うので
      何処の学校が良いとか無いと思います
      特に厳しいということは無いです。
      女子はセーラー服、男子は学生服と普通の制服です
      公立中学なので他と変わらないと思います
      私立に行く気がなかった為。