金岡中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (静岡県内45位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 沼津
JR御殿場線 沼津

詳細

金岡中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学校では勉強はもちろん部活動をがんばる生徒は学校活動でも活躍していると聞きます。

学習面でわからない事があれば友達間で教えあったりして、理解を深めることができる。また教えた側は自分の理解度のチャックにもなっている。

1.2学期末の三社面談等により生徒のほとんどが希望する希望の進学先へ進むことが叶っている。

暴れたり他の生徒への迷惑となる行動をとるいわゆるやんちゃな生徒を先生自身が身を挺して抑えるなどガッツのある先生がいる。もういどうかな・・・ずっといてほしい。

バイパスより北側に自宅のある生徒は新幹線高架付近で不審者に会う確率が高いのが通年のこと。

全体的にはまじめな生徒が多く部活にアツくなれる環境(部員同士・顧問)がある。部活によっては中体連連覇を打ち立てている部活がある。すばらしい!!

いじめは無いとはいえないがここ数年前よりは陰湿なものはなくなったと思う。教師生徒間は比較的良い関係である。

男子は標準学生服、女子はセーラーカラーにリボンつきでかわいいと思う。白を基調とした運動靴着用なので派手になり過ぎないシューズでおしゃれができる。

部活がアツかったから。

公立高校

経済的に公立が家計に合っていた

金岡中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学習面だけでなく、あいさつ運動や、地域の防災活動の参加など、推奨していて、人間育成の方面も重視している。市内でも大規模校になるが、設備が全体的に古くて、よい学習環境とはいえないかもしれない

小テストを多くやってくれ、できるまで再テストをなんかいもやってくれるなど、先生も熱心に指導してくれていると思う。

それなりに市内でも、1,2の進学校へ入学しているので、進学実績があると思う。

学習面でも、生活面でも、熱心に指導してくれると思う。体育祭で、生徒ががんばっていることを、認めてくれて、生徒を温かい目で見ていてくれる。

市内でも大規模校になるが、設備が全体的に古い。雨漏りする部屋もある。部活動でも、十分に練習環境にないようだ。

市街地にあるので、駅まで、歩こうとすれば歩けるところになる。バス通の子もいるが、バス停が目の前にあるので、便利である。

どの部活も、がんばってやっていると思う。運動部では、県大会に進む部もある。文化部では、美術部は、地域のJAのお店の外壁の絵を描いたりと、地域と密着した活動をしている

先生たちの気配りのおかげで特に目立ったいじめはないようです。

昔風のセーラー服で、時代に合っていない用に感じます。特に、季節の変わり目には、気温にあった複層ができないときがあります。

学区が決まっていたので、そのまま入学した。

市内の県立高校

市内の近い高校で、校風にひかれたから

在校生

金中の現状

2014/08/04

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
あいさつ運動にとても力を入れている学校です。

夏休みに補習を計画するほど、学習環境の整備には力を入れていると思います。

沼津市付近のトップレベルの学校に何十人も行っているので、よいと思います。

学校外の検定などの相談にも乗ってくれるので、よいと思います。

私の父親が学生のころからある建物なので、古いですが、生徒たちによってきれいに保たれています。

私は隣の地区から通っているので、遠いと感じますが、大きい道路に囲まれているので、通いやすいと思います。

多種多様の部活があり、私の知る限り、東海大会にも出場する人がいるくらいなので、よいと思います。

私はよく分かりません。

他校と比べてそこまで変わったことはないと思います。

他校と比べてそこまで変わったことはないと思います。

特別行事代は積立から出るので、そこまで高くはありません。

私の言っていた小学校の人は、基本的にはこの中学校にくる人が多いです。

【利用した塾・家庭教師】
FLIC・ITTO

【利用していた参考書・出版社】
Gakken

【どのような入試対策をしていたか】
この学校は入試試験はありません。

静岡県の評判ランキング

金岡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています