みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 16047件中 13581-13590件を表示
  • 男性保護者
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2013年入学
      中高一貫の特性をいかし、通常のカリキュラムよりも前倒した教育を行っています。関西大学への神学ではなく、国公立大学を目指したコースもあります。ただし、国公立への進学率はそれほど高くないようです。開講後それほど時間がたっていいないだけに、今年度、来年度の進学状況にも注目しています。
    • 学習環境
      施設自体もまだまだ新しく、非常に立派。パソコンやiPadを活用しての授業、ネイティブ講師による英語授業など、とても環境は良好です。

• 女性保護者
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    保護者 / 2013年入学
      この中核の一番の特徴は、保護者・教師が出身者が多く生徒に対しても『ファミリー』との位置づけで和気あいあいしていて、『平等』の精神を実践している。中高一貫校で高校生とも交流があり、先輩後輩といった枠を超えた仲間意識が強い。
    • 学習環境
      基本的に高校受験が不要なため、中学生の3年間というより6年間という概念から、高校生で学ぶ分野まで学ぶ事もあり無駄がない。

• 男性保護者
    樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    保護者 / 2013年入学
      遠方からの通学ですが、毎日学校に通うのが楽しみなほど学校の雰囲気も良く、先生方と生徒も適切な厳しさもあり、自主的に校風や校則を守ろうとする精神が身に付きます
    • 学習環境
      間違った箇所やわからない箇所は、キチンと教えてくれるし、間違いやすい箇所やよくある誤答例も教えてくれるので記憶に残ります

• 男性保護者
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校は娘にとって現在の状況ではとてもよかったと思う。共学でなくて女子校として選択されるべき学校です
    • 学習環境
      きちんと補習もしてとりこぼしのないよう指導してくれるところがいい。

• 男性保護者
    国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 60)
    保護者 / 2013年入学
      仏教にもとずいた教えが随所にみられます。生活信条を毎週土曜日は唱えます勉強だけでなく人生の考え方の基本をし学んでいます
    • 学習環境
      設備は充実しています。エアコンやトイレットなど基本の設備は充実しています

• 男性保護者
    東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)
    保護者 / 2013年入学
      凝り固まった価値観で縛ることなく、いろいろな価値観に触れることができ、のびのびと成長できる環境だと思います。数少ない男子校の良さも味わえます。
    • 学習環境
      成績が良い方ではないけど、朝早く登校してギリギリながらも乗る切ろうという気持ちを持てる環境はありました。

• 男性保護者
    城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    保護者 / 2013年入学
      教育に熱心で、面倒見がいいと思います。またクラブ活動も盛んで、文武両道を目指しています。
    • 学習環境
      先生が熱心なのがよいと思います。課題はたくさん出ますがフォローアップもしっかりしています。夏休みや冬休みに講習をやってくれるのもいいと思います。

• 男性保護者
    海城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    保護者 / 2013年入学
      新しい紳士を育てるというのが、学校の教育目標ですが、そのための学力、教養、生活の各面で、真摯な指導が行われています。
    • 学習環境
      もともと能力の高い子どもたちが集まっているので、ツボにはまればいくらでも伸びるでしょう。

• 女性保護者
    大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校は、クラブ活動が活発です。大学まであるので、施設は充実しています。中学生ですが、高校の練習に参加させていただいて指導していただく事もあります。高校への進学は希望がある程度かないます。大学へは、外部からよりも入学しやすいです。
    • 学習環境
      特進クラスは、7時間授業です。夏休み、冬休みは、講習があります。中学3年生の10月からは、受験にむけて授業後に全員で受験対策の勉強会があります。

• 男性保護者
    西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2013年入学
      この学校は先生がとてもフレンドリーです。また親への連絡が頻繁にあり、子どもの学校での情報を知りやすいと思います。
    • 学習環境
      指導に熱心な先生や、真面目な生徒が多いためとてもよい学習環境だと思います。

口コミ 16047件中 13581-13590件を表示

最近チェックした中学校