盛岡白百合学園中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山田線 山岸

盛岡白百合学園中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学校は、人にやさしくできる人間を育てるという学校の教育方針に基づき、キリスト教を通じて皆が誠実かつやさしい人間形成に寄与する学校である。

1クラスが少数人数制で先制の指導が隅々まで行き届く。また、宿題の量も比較的多く自主学習を重んじる。

卒業後はエスカレーター式で高校へ入学する生徒がほとんど。成績が優秀なものが、一流大学をめざし、実績のある高校へ進学する模様。

すべての先生が教育熱心で、特に部活動においては、バスケットボール、新体操、剣道など優秀な成績を収めているようだ。

とにかく校舎がきれい。トイレも最近改修されとてもきれい。また、テニスコートなども改修され、環境はとても良い。

山の頂上に位置しており、バス通学でないと大変。自転車は坂道のぼれない。通学費がかかる。

いじめについては聞いたことがない。少人数いなので先生の目が行きとどいている。

髪型、服装、持ち物など一般の公立校に比べたら校則は厳しいようだ。

セーラー服でかわいくて人気がある模様。夏服が特に好評のようです。

幼稚園から入学しているから。

盛岡白百合学園中学校

盛岡白百合学園中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
規律正しく、正しいことを教える学校。勉強も良くするし、純粋な子に育つ。さらに宗教(キリスト教)により穏やかな心を持つ子に育てられる。

一学年2クラスで少人数学級制で良い。放課後の補習や夏休みや冬休みの勉強会も開いてくれてとても楽手環境が良い。

上智大学など東京の有名私立大学や白百合学院短期大学への進学など進学率が高い。

先生は、熱心な先生が多い。特に部活ではバスケットボールやテニスなど輝かしい実績を残している。

最近、内装の改装も行い、きれいで清潔感がある。テニスコートやグランドも整備されておりとても設備が整っている。

盛岡駅から30分程度。バス路線もとおっており不便に感じるものはない。

テニス、バスケットボールが有名。特にバスケットボールは全国大会にも出場している。

まったくないし、聞かない。あった場合は先生が適切に処理していると思う。

制服なので私服と違い毎日変えなくていいので楽。費用も掛からない。

小学校からエスカレーター

盛岡白百合学園中学校の口コミを共有する