みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  早稲田佐賀中学校   >>  口コミ

早稲田佐賀中学校
(わせださがちゅうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 私立 / 共学

(24) 佐賀県内138 / 19校中
  • 学習
  • 進学

卒業生 / 2015年入学
    2017年01月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生の中にはとても素晴らしい人がいます
      しかし、その一方で生徒側としたらあまりじゃないけど非難の目を向けざるをえない様な人もいます
      そういう人に出会った反面、とても良い先生にも出会えたので嬉しかったりもしました
      みんなふざけたりしている時もありますが、やはり学力はだいぶのびます
      少しキツい補習や課題があったりしますが、そんなにおおくもなく、乗り越えた後にはやりきった感があります!
      あまりよくわからないですね
      でも、あまりのことがない限りは高校に進学でき、早稲田大学への道もかなり近いと思います!
      校庭はかなり広くて、最初は少しびっくりしたくらいです また、野球のグラウンドなどもあり、だいぶまんそです
      体育館も別棟ですが、とても広いです
      なにより、新しいです!とてもキレイな校舎の中でのびのび暮らせます
      サッカー部、野球部、陸上部など、主要の部活はかなり強いです
      部活をがっつりやりたいという人には是非おすすめです
      さっきも言いましたが、悪い先生もいるので、そういった先生と、生徒の間ではたまにイザコザが起きたりします
      正直に言うと、かなり厳しいです
      しかし、それ以外で言えばかなり楽しめます
      寮においてもかなり厳しいですが、しっかり守っていればとても良いです
      男子の学ランは少しダサいです
      しかし、女子の制服は清楚な感じが出ていて、雰囲気はかなりよいです
      東京の高校です

2016年11月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      礼儀正しい生徒が多いです。
      環境が良いです。教師が親身になって色々と指導してくれます。日々、教師達が学習環境がさらに良くなるように考えて話し合いを重ねています。
      多様な生徒の中、教師が、生徒への対応を模索しながら指導している。
      ほぼ半数が早稲田の内部進学をし、昨今は難関国立大学実績も上がっている。
      校庭は十分な広さがある。体育館や図書館は普通。
      プールはない。
      ボート部、弓道部は、全国レベル。
      野球部も活躍している。部活は全体的に人間関係は良いし、キツすぎることもない。
      生徒は全体的に穏やかな子が多い。目立った生徒間のトラブルは聞きません。寮生が多いため細々な問題はあるかもしれないが、教師が親のように接し指導を行なっている。
      現状は厳しくない。しかし、今後厳しくしなければならないルールもでてくるかも知れません。
      男子は学ラン。女子はブレザー。至って普通。上着を脱ぐ時に着用する合服があり、ワイシャツよりも柔らかい生地。
      環境が良いです。
      内部進学の有利さ。
      生徒の礼儀正しさ。

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      寮生が半数いて学習面生活面ともに指導してもらっています。中高一貫校なので中学入学時から大学に向けての長期目標を立てて取り組みます。
      放課後に補講授業を行いついていけない子がいないように気を配ってくれます。寮では毎日学習時間には学習室に行き勉強癖が付きますし宿直の先生が指導してくれます。
      高校はほぼ全員ストレートで上がりますが、大学は早稲田だけでなく東大京大、難関国立大医学部コースなど対応してくれます。
      施設は元公立横行を改装してあり中高一貫しては体育館など狭いです。中学棟は運動場に新設されてきれいですがその分運動場も狭いです。
      中高で部活をする場所も限られているため部活の数は少ないです。 文武両道を掲げて頑張ってますがまだあまり実績は残ってません。
      素朴でいい子ばかりだし全国色んな所から寮で生活しているため、みんな家族という感じでいじめたりはありません。
      規則は他校より厳しいとは思いますが、子供たちは違反しようとする気もなくまじめな子ばかりです。
      男子は学ランですが中高一緒です。女子はブレザーです。男子は校章の色女子はリボンの色で中高の見分けをしています。
      本人が野球をしていて早稲田のユニフォームを着たいということで志望しました。
      早稲田佐賀高等学校
      そのままみんなストレートで進学したため

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      目的を持って生徒が集うので、保護者、生徒ともに学習に対する意識が高い。
      寮生が多く、寮内学習のスケジュールが決められており、ある程度先生のサポートも受けられる。
      中高一貫教育校なので高校入試は受験しませんが、相応の学力を持っていないと進学できないようです。
      私立だけあって設備はひととおり揃っており、充実しているようです。
      優秀な成績を収める学生もおり、指導もしっかりされているようです。
      皆無ではありませんが、学生同士で解決する力を持っているようです。
      一般的な校則のようです。休日の運動部の活動でも登下校で制服を着用させるなど規律にはうるさいようです。
      男子は一般的な詰襟で好感がもてます。女子もブランド物のような華美な装飾もなく好ましい。
      中高一貫教育と、卒業後の早稲田大学への進学を見据えて
      日能研
      日能研指定のもの
      中高一貫教育校のため

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      目的を持った進学してきているので、学習意欲も高く、建学の精神が生きている。
      寮生は学習時間が指定されており、ある程度サポートもされているようです。
      評定により推薦枠が確保されている。難関校への進学実績も評価できる。
      私立だけに施設は充実している。新校舎も増設され環境も整ってきた。
      一定の成績を収めており、活動についても力を入れており評価できる。
      生徒同士で解決する力をもっており、また表面化した時の対応も非常に厳しいものであり評価できる。
      細かく規定されているが、一般的なものであり、また品位を維持する為に必要。
      値段が高いがブランド品ではなく一般的なものであり好感が持てる。
      目的を持った生徒が集う学校として選択した。
      日能研
      日能研指定のもの
      中高一貫教育

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      素朴で真面目な子が多い中学校です。寮生が多いので学校の学習だけでなく生活面の指導まで手厚くしてもらっています。
      中学入学時から目標大学を提出しより早くから目標を持った学習をします。寮では学習時間が毎日きちんと設けられ机につく癖がつきます。学校では補講の授業を設けたりついていけない子がいないように手厚く指導してくれます。
      全員高校は持ち上がりで大学はほとんどが早稲田大学なのでほかの大学の目標の子にはまだ実績が少なく大変だと思います。
      もともとの地元の高校を改装してありますが新しく運動場のほうに中学棟を作ってあるので中学の教室はとてもきれいです。ただ中高一緒の行事が多いので運動場や体育館は手狭です。
      文武両道と掲げてはありますが、中学と高校で部活が同じ施設であるので場所がなく、部活の数が少ないです。
      寮生が多く生活も一緒にしてる子が多いので家族みたいに仲良く、合わない子がいても認め合っている感があります。
      周りがみんな真面目な子ばかりなので帆ごろから違反するような子はいません。体操服などもズボンにインしていて福岡では見られない風景です。
      男子は昔からの早稲田大学の象徴である黒の学ランです。中に刺繍で早稲田と書いてありその指定のものしか購入できなくなってますが、通常の学ランより1.5倍くらい高いです。ただ中高同じなのでおさがりが寮で回ってきたりします。
      本人が野球をしていて早稲田のユニフォームを着たいと思い受験したから。
      英進館の独自の参考書とプリント
      早稲田佐賀高校
      中高一貫でそのまま上がったから
    投稿者ID:301946

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      早稲田大学進学を目指す子であれば、とても良い学校だと思います。代わりに国立大の進学実績が少ないのは、他の進学校に比べてマイナスです。
      比較的先生方に質問しやすい環境であるとのことです。生徒の意識もそれなりに高いようです。
      やはり早稲田大学進学を第一希望としている生徒が多く、国立大への進学が少ないです。九州は国立重視の傾向もあるので、優秀な生徒に選ばれる学校になるにはもう少し実績が必要でしょう。
      中学棟は新しくきれいですが、高校棟はリフォームしているとはいえ古臭いのは否めません。
      部活の数としては普通ですが、中高一貫校で、校庭も広くないので思ったような練習はできないようです。
      大きく問題になるようないじめはないと聞いております。いじめの対象者には厳しい対処がとられます。
      学校校則はいたって普通だと思います。厳しくもなく優しくもなくです。
      男子は学ランで他校との違いはないです。女子の制服は結構上品でかわいらしい感じです。
      中学受験を経て他校と比べ、親の希望に一番違い学校でした。
      塾オリジナルテキスト
      早稲田佐賀高等学校
      中高一貫校なので

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      早稲田佐賀は、まだ新しい学校なので、先生、生徒、保護者の意見をもとに、どんどん成長して言っている学校だと思います。校則はすこし厳しすぎる部分もあるように感じ、生徒にとっては指導されることが多いと思いますが親としては安心です。勉強と、楽しい学校行事のめりはりがあって、勉強は大変だけど、楽しめる行事はとことん楽しいといった感じです。部活も決められた時間内で結果を残し、頑張っていると思います
      小テストの補習、ハイレベルの補習、寮での補習、そこそこサポートしてくれると思います定期考査前は放課後学習会という試験勉強しやすい環境も作られます。
      中高一貫なので、中学2年で中学校のカリキュラムを終了し、中3になる前に高校受験レベルの進学試験がおこなわれ、進学できるかが決まります。約半数の生徒が早稲田大学への推薦枠での進学となるようです。高校では、推薦枠組みと外部進学(国立大、私立大)のクラスにわかれて受験に向かいます
      高学歴の先生もおおく、レベルの高い授業です。部活にも一生懸命で厳しく指導されます。でも、あたたく生徒たちを見守ってくださり、楽しく生徒たちとコミュニケーションをとっていて、教師と生徒間は良好だと思います。
      他の学校のお古なので、部分的に古いままのところもありますが、中学棟は新しく建設されたのできれいです。ラウンジも売店もきれいです。唐津城のよこにあって、城の石垣が校門につながっていて、風情があって私は好きです
      8割近い生徒が寮生活みたいですが、最寄りの駅が唐津駅で、佐賀市内から通うにはJR唐津線の電車が1時間に1本しかなく少し不便です。福岡からは、もうすこしあると思います唐津駅からは、朝2本、早稲田佐賀直通のバスがあります帰りは、部活動終わりの時間にあわせて1本、駅までバスがあります
      文武両道、頑張ってます。平日の練習時間は短いですが、かなりよい結果を残していてすごいと思います
      いままで、いじめの話は聞いたことがありません。こころ優しい生徒が多いと思います。
      早稲田という名前に恥じないように公立中学にくらべて少し厳しいかなとおもう部分があります
      男子は、学ランですが、黒でなく紺色でオンワード樫山なので素材が高級感があります。ただ少し、スーツのブランドだからか学生服にしては強度がなく残念でも見た目はかっこいいです。洗濯は丸洗いできないから面倒くさいです女子の夏服は少し残念かも…
      中高一貫なのでそのまま早稲田佐賀高校に進学希望です
      早稲田佐賀中学校

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]
      この学校ではより高い学力の大学を目指して、中高通しての学習体制が整っています。部活に入っている子も多く文武両道の精神で指導してくれて、半数以上が寮生なので学校だけでなく規律正しい生活リズムが付きます。
      勉強の進み方は早いですが、学習レベルに合わせて補習授業をして、おいて行かれることのないように配慮されています。また寮では毎晩風呂と夕食済ませて19時半からは学習時間で当直の先生も多数いるので勉強するにはとてもいい環境です。
      中高一貫の1期生が今高3でやっとそろったばかりで、進学率についてはまだわかりません。
      先生は部活、授業、当直と子供たちと接する時間がとても長く家族のように暖かく厳しく接してくれます。
      もともと公立高校だったところを校舎を増築して中高で使っているため、中学棟のみ新しいですが体育館や高校校舎などは普通です。
      いろんな県からの子どもが多く特に多いのは福岡と関東圏ですが空港は福岡空港なので帰省したりするときには遠くて不便です。福岡~通っている子はJR唐津駅からシャトルバスで来ています。
      文武両道で頑張ってはいますが、まだ新しい学校だし公立より授業時間が長いので部活の時間は短くなかなか実績としては残している部活が少ないです。運動部の数も少なくバレー部やバドミントン部などは無いので入りたい部活が選べないという声もあります
      周りに何もない田舎でしかもほとんど寮生で家族同然で生活しているので、合わない子がいてもいじめたりとかはありません。
      校則はありますがみんな素朴で校則を破るような子はいないので、あってもないようなものだと思います。
      男子は普通の黒の学ラン、女子はブレザーにリボンで普通の制服ですが、学ランの裏地に早稲田の刺繍がしてあり指定のものしか購入できないので普通の学ランより高いです。
      早稲田のユニフォームで野球をしたかった為

2015年09月投稿
      寮生の場合、寮費の負担も少なくないが、自主自立の精神を教えるには適している。建学の精神もかなり浸透しているようです。
      基本自学だが、先生のフォローと仲間で勉強する事がある。寮生の場合、自宅と違って学習状況を把握する事が困難。
      半数が早稲田大学への進学が魅力。ただし、一定の評定が必要。医学部へ進学する場合は、他の大学を選択せざるを得ない。
      熱心ではあるが、決して一流ではないようだ。
      学校設備は、旧県立高校のものだが、中学新校舎や改築で不足ない。また、寮施設はかなり充実度の高いものと感じる。
      福岡からのアクセスは比較的良好。バス、電車とも比較的充実しており。福岡空港からのアクセスも悪くはない。
      特定の種目の部活動はそれなりの成績を収めている。野球部はそこそこの評価を受けながらなかなか活躍し切れていない感じ。
      特に聞いたことはない。表面化すれば直ちにそれなりの対応があるようです。
      今時学生服ですが、ブレザータイプよりは好感が持てる。
      最終的に早稲田大学へ進学を希望していたから
      中高一貫教育校だから

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      歴史の浅い学校ながら、早稲田の伝統と精神が生かされている。これからの成長も期待できる。
      一定の到達度に達していなければ、補習などを行うなど、サポートが充実している。
      早稲田大学への推薦が50%。それ以外の実績はこれからというところ。それでも東大への現役合格者を出すなど、着実に伸びてきている。
      先生方は皆さん熱心です。生徒からの質問にも快く答えてくれます。
      高校校舎は、既存の施設を改修して使用しているので、廊下や教室が若干狭く感じる。
      通学生は、JR利用が多いが、列車の本数は多くなく、天候により運転見合わせになることがあり、若干不便。
      全国レベルで成績を残している部活動もあるようです。文化部の活動も盛んです。
      あまりないようです。また、カウンセリングも充実しているようです。
      男子は学生服。やはり学生らしく、凛々しく見えます。
      より充実した教育機会を得るため
    投稿者ID:142000

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      寮と学校と部活で連携して全般的に指導してもらえます。子供たちは家族のように規律正しい生活をしてマナーや思いやりの心や文武両道に取り組む姿勢を学ぶことが出来ます。
      わからなくて取り残される子がいないように教科ごとに補講授業があります。寮では夜の学習時間もきちんとあるので、毎日規則正しく勉強する癖が付きます。
      今年初めて中高一貫の1期生が高校3年で受験なのでまだきちんとした実績が出ていません。
      先生は宿直もあり、部活も学校の授業も寮でもと家族のように接してくれますが真面目なせんせが多いので厳しすぎて子供が気を抜く暇が無いと思います。
      もともと公立高校だったところを改装してあるのでそこまできれいな校舎ではないですが中学棟は新しく建ったんでとてもきれいです。
      福岡市の西区辺りからでしたら1時間ほどで着きますがJRの駅からは遠くてバスに乗り換えが必要です。関東の子が多いのに空港が遠いので少し不便です。
      色々な部活動があり真面目に一生懸命頑張っていますが他の中学より授業が長く部活の時間が短いので決して強くはありません。
      寮生が多いのでみんな家族のようで思いやりの気持ちがあり、他人をいじめたりというのはありません。
      女子はブレザーで男子は黒の詰襟と一般的です。男子の学ランは内側にもWASEDAの文字があり、早稲田の金ボタンで指定のところでしか購入できず、他に比べて高いです。
      WASEDA大学と同じユニフォームで野球がしたかったため行きたいといいました
    投稿者ID:141986

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      生活指導はかなり厳しいと思います。頭髪検査、服装チェックも細かすぎくらいです。生徒間の小さなトラブルもすぐ保護者連絡。携帯や校則違反の罰則も厳しすぎると思うこともありますが、社会の厳しさを学ぶのにとてもいい経験だと思います。学校行事など生徒中心に活動でき、校外学習も多くいろいろ経験できます。学習面では特に英語に力をいれていて、英語のみの宿泊学習など楽しいこともたくさん。ほんとに楽しく学校に通っています。
      教科によって毎週、小テストがあり合格点に満たない場合は放課後、満点になるまで補習があったり、定期テスト1週間前から放課後学習会という勉強会があり、学習環境はいいと思います。昼休みや放課後、友人同士教えあったり、学習意欲のある生徒が多いです
      早稲田大学への推薦入学が半数で、国立、私立(医学部含む)へ進学しているようです
      生徒指導は厳しいですが、普段はやさしく、楽しく、親切な先生が多いです。保護者に対しても丁寧な対応をしてくださいます。時に、空き時間にじゃんけん大会などして優勝者にちょとしたご褒美をくれたり、ユーモアのある先生がたくさんいます。
      うちは佐賀駅から自宅生です。唐津線で1時間に1本しかなく、通学時間は1時間半で朝も早く大変です。でも電車の中で課題やテスト勉強もしっかりできます。通うのが大変なら寮に入ればいいと思います。8割近い生徒が寮じゃないかなー
      私立の進学校だから、部活動の時間は公立より短いですが、文武両道の精神で結果も残してると思います
      素直な生徒が多いので、そうゆうトラブルは聞いたことないです。
      オンワード樫山の学ランで、普通の丸洗い学生服とはちがい、取り扱いがすこし面倒。学生服専門のメーカーより少し学生服としては弱いかも・・・・スーツのブランドだからかなー真黒でなく紺色で素材も高級ぽくて私立らしくわたしは好きです
      オープンスクールにいって、ここに来たいと親子で直感で感じた。ビビッときたというか・・・・だからこそ受験勉強がんばれたみたい

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      寮や部活学校との連携で子どもの私生活から指導してもらえる体制が整っています。中学から大学まで同じ校歌で愛校心が強いです。
      中学入学時から大学入試の目標を持って計画をたてて、ついてこれない子がいないように目が行き届いています。寮では毎日休みなしで同じ時間に机について勉強するので毎日の勉強のくせづけができています。
      高校へはそのまま持ち上がりますが、大学は半数がそのまま早稲田へ行き後はほとんど難関国公立や医学部目指して頑張っています。創立して5年目で中学から入った生徒はまだ高2なので実績はありません。
      先生たちは寮への泊まり込みも持ち回りであり、公私ともに指導してくれます。家族のように親身になってくれます。
      福岡~離れているので、関東からの帰省などは不便です。唐津駅まで電車で直行バスが出ています。
      文武両道をモットーにみんな一生懸命部活に励んでいます。実績はそこまでありませんが、ほとんどの子が部活しています。
      純朴な子が多く、いじめもなく、見た目が派手な子などはいません。
      通常の黒の学ランですので代わり映えは無いです。女子はブレザーにリボン付きと普通の制服です。
      小学校で野球をしていて早稲田のユニホームを着て野球をしたいという夢を持ったから。

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      一年一年成長しており、今後が楽しみです。
      恵まれたハイレベルな環境
      現役進学率は非常に高く、今後難関国公立や

医学部への進学は増えてくる
      素晴らしい先生
      満足
      良好
      勉強中心だが熱心
      ない
      適度な厳しさ
      着心地も良く人気
      適度
      早稲田佐賀の将来に期待が持てたし、子供の将来的な成長にとってベストだと感じたため
      英進館、全教研
      塾オンリー
      中高一貫

2015年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      超オススメです。
      bestな学習環境

文武両道
      ない
      常識的
      人気有り
      教育方針や校風、学校先生生徒の雰囲気の良さに魅力を感じたため。
      中高一貫内部進学

2015年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      念願の早稲田が九州に誕生しました。これまでの九州にはなかった進学校です。

難関大学や医学部への進学と早稲田大学への推薦での進学を子供の成長やこれからの希望に合わせて選択できます。

東京の早稲田中学と同じイメージです。早稲田中学との違いは男女共学という点です。2010年に唐津に開校しました。

早稲田大学の全面的なバックアップのもと九州を代表する進学校を目指し日々成長・進化を遂げています。

ドバイや台湾など海外から入学している帰国子女も多く、関東や関西など全国各地から生徒が集まっています。
      とても満足いく学習環境です。

学校も難関大学や医学部、海外大学への進学のためのカリキュラムを組んでおり、早稲田大学推薦希望者も含め現役で早稲田大学に進学できる実力をつけるための指導を行っています。

早稲田大学推薦枠は、早稲田中学と同様50%あります。学校のレベルは非常に高いです。

英語教育や人間教育にもかなり力を入れていて、早稲田が目指す文武両道を当然ながら実践しています。
      中高一貫の生徒の進学実績はまだありませんが、早稲田大学推薦、医学部、東大、京大、九大、早大、慶大、同大、熊大、佐大進学などそれぞれの目標に向かいみんなが高いレベルでがんばってます。
      当然ですが、熱心でバイタリティあふれる先生ばかりです。
      満足できる施設です。高校棟は唐津東高校の校舎を活かして建てられています。

中学棟は新しく建設された校舎です。唐津城と一体化した素晴らしい環境です。
      良好です。
      文武両道でとても熱心に部活動に取り組んでいます。学習優先なので部活動の練習時間は短いです。

18時下校です。短い時間を有効に使い、時には昼休みに夕方の部活の準備を行うなど工夫をこらしています。
      ありません。
      普通。
      良い制服です。
      多少高めかもしれません。
      建学の理念や学校の教育体制に共感したため。
      塾中心の対策のみ。
      中高一貫内部進学

2015年02月投稿
      元気で明るく爽やかな生徒が多いですね。

学校の雰囲気もすごくいいです。当然勉強にも一生懸命学校全体で取り組んでます。同じ九州では鹿児島のラサールに似ている学校だなとよく思います。

文武両道で人間教育にも力を入れていること、全国各地から生徒が集まっており寮もあること、何よりも生徒が生き生きとしていて学校に勢いと活気があることなどがその理由ですね。

同じ早稲田大学系列の学校でいうと、やはり早稲田と似ていますね。

早稲田中学の男女共学版ですね。50%の早稲田大学推薦枠を持っており、大学附属校でありながら、難関大学進学も視野に入れながら学校生活がおくれることが大きな魅力であり人気の要因の一つだと思います。
      素晴らしい学習環境の中生徒が全力で切磋琢磨しながらがんばっています。
      2010年開校であり中高一貫の生徒の進学実績はまだ出ていませんが、半数の約120名が早稲田大学へ推薦で進学、残り半数の約120名が難関国公立大学や難関私立大学、医学部等へ進学することになります。
      熱意あふれる素晴らしい先生が集まっています。
      開校当初の努力もあり、今は満足できる施設になっていると思います。
      治安はものすごくいいです。

唐津は風光明媚で歴史ある城下町で人情味あふれる土地であり、早稲田佐賀は、そんな唐津市の皆さんに、そして佐賀県の皆さんにも温かく見守られながら学校生活をおくることができています。

この点も他の進学校にはあまりない早稲田佐賀の特色と言えると思います。アクセスもまずまずだと思います。
      学生らしく文武両道をモットーに多くの生徒が、運動部や文化部に入りがんばってます。表彰を受けている部も多く、全国大会や九州大会に進んでいる部もあります。
      ほとんどないと思います。
      人間教育という観点もありますし、適度に厳しい校則なのではないかと思います。
      オシャレで人気がある生徒がです。
      公立と比べれば高いかもしれませんが、普通だと思います。高校受験のための塾代等を考えれば逆に安いのではなあかなと思います。

早稲田佐賀じゃないと味わえない貴重な体験や経験ができるのでその点から考えれてもコストパフォーマンスは高いと感じます。
      早稲田佐賀への憧れ
      塾のテキスト等
      塾での対策のみ
      早稲田佐賀高校に内部進学
      中高一貫なので当然ながら全員が内部進学

2015年02月投稿
      早稲田佐賀を選んでとても良かったです。勉強はもちろんですが、部活や掃除など何事にも熱心に取り組んでおり、とても好感が持てます。学校が人間教育やグローバルな人材育成にもとても熱心に取り組んでいます。
      それぞれの目標に向かってみんなが熱く学習に取り組んでいます。
      中入生の進学実績はまだ卒業生が出ていないので出ていません。東大、京大、九大、早大、医学部などそれぞれの目標に向かってみんなが熱くがんばっています。
      熱心で親身な先生ばかりてす。授業のレベルも高いです。
      中学棟は新しく建設されたこともありとてもきれいで施設も充実しています。
      唐津は治安も良く風光明媚で歴史ある素晴らしい町なので環境面は申し分ない状況です。アクセスもまずまずです。唐津市全体で早稲田佐賀を温かくサポートしていただいており、他の進学校にはない素晴らしい環境だと感じます。
      運動部、文化部ともにがんばっています。
      ほとんどないと思います。
      進学校らしい校則だと思います。
      人気があり、早稲田佐賀らしい爽やかな制服だと思います。
      普通だと思います。
      早稲田佐賀に憧れて志望しました。
      全教研
      塾のテキスト等
      塾の対策のみ
      中高一貫なので内部進学

2015年02月投稿
      とても良い学校です。学校見学等で学校の雰囲気の良さや勢い、生徒の挨拶やまじめな態度、先生の熱い思いなどに触れ入学を決意しました。

入学して改めて早稲田佐賀の良さを実感してます。新しい学校ですが、間違いなくこれから飛躍的に伸びる学校だと思いますし、

学校の目標通り九州を代表する進学校の一つになると確信しています。早稲田大学が威信をかけて九州に作った進学校ということもあり、バックアップ等も充実してます。
      難関国立大、医学部、早稲田大学等を目指してみんながんばっていてとても学習環境は良いと思います。
      今後中入生が受験をむかえますので、一年一年進学実績ものびていくと思います。現役進学率は非常に高いです。
      熱心な先生が数多くいます。
      良いです。
      良いです。
      文武両道を実践しています。学習優先なので短い部活の時間ですが、その中で工夫しながら部活をがんばっています。

中学は18時には必ず下校です。弓道部は全国大会でも活躍しています。
      ほとんどないと思います。
      普通に厳しいレベルです。
      とても人気があります。
      多少高いと思いますが、内容を考えると満足ですね。
      早稲田佐賀が好きになり入学
      全教研
      塾中心