みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県

塾ナビ

奈良県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1345件中 121-130件を表示
  • 男性卒業生
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      理不尽で自分勝手な教師が多い。
      生徒間では仲が良かったりするところに無理に教師が入ってきて逆に荒れたりすることがある。
      自由は自分で掴み取りにいかなければいけない。
    • 学習環境
      賢い人は楽しめる、塾に通っていないと授業にはついていけない。
      ちょっとでも置いていかれると放置される。

• 男性在校生
    真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      進学に関しては申し分ないのですが、いじめが陰湿すぎる(特に女子)。先生は良い人達が殆んどです(一部除き)。部活は上下関係が酷いと思います。提出物や授業態度が少しでも悪いと内申点で3や、2がつきます。授業は相当努力しないとついて行けないと思います。殆どの人が塾に通っている
    • 学習環境
      わからないことがあれば詳しく教えてくださる先生ばかりです。しかし、熱心ではない先生もいます。

• 女性保護者
    香芝西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      残念ながらあまり、授業内容の工夫もみられず生徒を引き付けるような学習はなされませんでした。たの香芝市内の中学と比べても授業の進度など見劣りしました。
    • 学習環境
      テスト前の対策も不十分で、全般的に受験対策なども塾任せという印象が強くありました。生徒指導においても特別にしっかりしておられることもなかったです。

• 女性保護者
    京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      残念ながらイジメあります。
      しかし、先生方はなかなか対応してくれませんでした。
      今は先生も大きく変わりもしかしたら違ってきてくれてたらいいのですが...
    • 学習環境
      ほぼ毎年、高校受験までに全過程を終わらせる事が難しいようです。
      正直、塾で勉強する子がほどんどです。
      もちろん自学でちゃんと勉強する子もいてますが。

• 女性保護者
    大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      今はわからない。息子のクラブの先生は、期待できるかも。去年は、大変でしたが今年は、落ち着いている。または、去年は、学校内のことを納めることが出来なくて、保護者に依頼がありました。

都南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      単語だけで言うと
      「動物園」「人による」「自由」
      です。本当に青春謳歌したい人だけ入ったらいいと思います、、、私は頭悪いのでここに入るしか出来ませんでした。でも都南の吹部は強豪校(?)だし楽しいので問題なしです!
    • 学習環境
      授業は動物園化するし、テスト当日も休み時間等は猿になります。そのため授業中寝る子(私も結構寝てます)や、友達と喋る子、ずっとボーとしてる人等が多いです。なので勉強に集中している子達は親が厳しいかめちゃめちゃすごい子しかまともに授業受けてません。

• 男性卒業生
    平城東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめ被害にあっている子供を守ることもしないし、むしろ加害者側に立つ教師ばかりであまりいい学校とは言えませんでした。しかしそのような教師でも授業はしっかりするのでいじめ加害者の親からの評判が良いため、外部からの学校の評判は良かったです。今はあまり評判も良く無いみたいです。
    • 学習環境
      ほぼ全員が塾に通っています。とても優秀な子だと塾なしで平城、一条くらいまでは行けていました。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      グループ学習があるのが残念ですね。部活動は全体的に熱心に取り組んでいると思います。文化鑑賞会が今年で短くなるのが悲しいです。
    • 学習環境
      うちの学校はグループ学習があるので、授業が理解できなく、話し合いも参加できません。数学でグループ学習をする必要性を感じません。
      夏休みに補習が、あるのはいいです。

登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事が生徒第一ではなく、地域第一。
      だけど、二大行事である文化発表会と体育大会はすごく盛り上がります!
      学習面はテストが入試に似せた感じなので難しいですが受験の事を考えると良いかなと思います。
      先生も優しい方ばかりでとても話しやすいです。でもとある先生は地域の事しか頭にないようです。
    • 学習環境
      補習は夏休みに呼ばれた人だけが行きます。
      実力テスト前にはその範囲の復習もしてくれてとてもありがたいです。ただ、先生によっては進路相談が雑な先生もいます。

西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめやピアスなどの指導が甘いですいつも注意されても全然反省してないです。先生に困ってるときに相談したのに冷たくあしらわれました。生徒の事をもっと気にかけて
    • 学習環境
      先生は自分のやるところをやろうとしてますが周りの子達がうるさくて聞こえないし集中できません。もっと厳しくしないとあの子達には意味がないです

口コミ 1345件中 121-130件を表示