みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  奈良育英中学校   >>  口コミ

奈良育英中学校
(ならいくえいちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 私立 / 共学

(3件) 奈良県内43位 / 65校中
  • 学習
  • 進学

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      子どもも親も凄くマジメで子どもの教育に熱心な方が多いので良かった
      色々な所に連れて行って勉強をして下さいました。子どもも楽しく通っていました
      上があるので確実ではありませんが余裕があり受験勉強はしませんでした
      トイレや洗面所が汚ないと言うか古かった。最近綺麗に入れ替えたらしい
      うちは部活動はしていませんが、部活動をしていた親に聞くと辞めれないとききました
      いてました。いじめをする子ども。1人だけいて最後は皆にキラワレてました
      厳しくて親としても嫌でした。髪型もダサくて参ってしまいました
      もうダサくて最悪です。学ランもへんなやつでみんないやがってました
      上に上がるものと思っていた
      しょうがっかん
      大学
      なんとなく
    2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に良くも悪くもなかったと思う。付属は高校止まりであるしその後の大学などの選択肢も狭い。
      この学校はあまり教育に力を入れてるようには受け取れなかった。
      この学校から有名校に進学できる生徒はほとんどいないのが現実。
      私の子供が通っていたころは施設が古く最新の設備ではなかった。
      男子の運動クラブ特にサッカーに力を入れていたような気がする。
      大なり小なりいじめなどの問題は存在する。一人で孤立することがなかっただけ幸せでったように思う。
      厳密に校則を守る生徒は一部でありほとんどの生徒はセーフの範囲で校則を守っていない。
      私の子供が通っていた当時はあまりかわいくなかったように記憶する。
      幼稚園から通っていたから。
      特になし。
      特になし。
      奈良大学付属高校
      家から近かった。
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      少人数でとても面倒見が良い学校です。生徒たちも礼儀正しく活発です。反面、人数が少ないので人間関係に問題があってもクラス替え等の面で希望がかなわないというデメリットもあります。
      授業のレベル的にはそれほど高くないように思いました。定期テスト以外に実力テストや外部テストも有るので勉強しないといけない雰囲気はあります
      内部進学が基本なので、外部の高校を受験する対策等は自身でしなくてはいけないと思います。
      校舎も新しくなり、全館冷暖房完備されています。運動場も人工芝になり環境はとても良いと思います。
      部活動は盛んで、全国大会にいくクラブも少なくないです。指導体制や後援体制も整っていると思います。
      学年によるので一概には言えませんが、多少の問題は有るかと思います。しかし私立ならではの細やかな指導は有るので大きな問題はなかったように思います。
      校則はかなり厳しいと思います。特に頭髪検査はかなり厳しいです。
      女子のセーラー服はかなり可愛いです。男子の詰め襟も紺色で私立らしく目立っていると思います。
      小学校から奈良育英学園に通っていたので
      特にありません
      奈良育英高等学校