みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  富雄南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富雄南中学校
(とみおみなみちゅうがっこう)

奈良県 奈良市 / 学園前駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2018年入学

人間関係に自信ないなら諦めるべし。

2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      とにかく人間関係悪い。
      どの学年もだいたい不登校の子がいるし、いじめまでいかなくとも悪口が聞こえることがわりと頻繁にある。
      とにかく見えないいじめが多かった。
      私の学年はとにかく人間関係は基本あまり良くなく、男子も女子のようにネチネチ悪口を言ってくる学年だった。
      理不尽な先生が何人かいる。
      校舎にはあらぬ噂がかなりあり、幽霊が出る噂もある。
      昔は学力トップクラスだったが、今は普通。
      とにかく3年あの場所に通うのは無理。
      ストップいじめみたいな運動してるけどあまり意味なし。
      他の学年はどうか知らないけど、私の学年は特に見えないいじめが多かった。
      いじめアンケートに素直に答えると直で先生に呼び出され、アンケートにいじめられたまたはいじめられている人を知っていると答えたのがバレバレ。
      一部の先生は、個人情報なのに教室にいじめアンケートを置いたまま誰でも見れるぐらいの場所に放置していた。
      根本解決のこの字もない。
      注意された人は結局ヒートアップしてさらに悪口が加速するだけの学校だった。
      至って普通。
      塾に通っていると割と良い学校に行っている人が多い。
      吹奏楽部、女子バスケ部、女子テニス部のいじめは酷い。
      部活内の仲間外れ、学年全員無視は普通にあった。
      一番平和なのは卓球部。
      陸上部はかなり強かった。
      まぁまぁだと思う。
      私立公立問わず、かなり偏差値の高い。
      奈良高や郡山に行った人は周りに結構いた。
      全体的には普通。
      図書室は机が多いけどうるさい。
      図書室に隣接している倉庫のような場所に幽霊がいるという噂を聞いたことがある。
      設備は基本古いけど至って普通の学校レベル。
      夏場は美術室のクーラーが全く効かない。
      木工室では実際に複数人の心霊体験がある。
      日当たりがとにかく悪い。
      剣道部員が武道場で心霊現象を体験したことがあると聞いた。
      朝は交通量が多いので怖い。
      今はわからないが、雨の日は自転車の人がよく田んぼに落ちて泥まみれになっていた。
      歩道は線のみでガードレールがない場所がある。
      とにかく変な場所にある。
      そもそも制服がなく、私服なのに規定が多すぎて周りの不満が多かった。
      色付きや飾りのついた髪ゴムは禁止、ツーブロ禁止、女子はタンクトップとかオフショルのような肩が出るものは禁止、リュックに飾り付けるのも禁止だった。
      冬場の体育のときにタイツ履いてたら裸足で体育させられてた。
      一部の人は怒られないこともあったので理不尽だった。
      特に体操服以外の学校指定というのはなかったと思う。